Суп с поэтическим названием " Затируха"

- (куриный) — 1.5 л
- — 2 шт
- — 6-7 ст. л.
- — 6 шт
- — 1 шт
- — 1 шт
- — 1 шт
- — 100 г
- — 1 пуч.
- (по вкусу)

В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5.
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.

Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке.
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой(.нужно руки,обмоченные в яйце,обвалять в муке и тереть над тарелкой
отсюда и название-затируха))

Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Выливаем в кастрюлю помешивая.
Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
Приятного аппетита!!!