Поиск
8 лет

Как защитить своего ребенка.

я в похожей ситуации просто стала ходить на другую площадку
Ян мне тоже кажетсЯя что лучше отказаться от совместных прогулок. Я конечно понимаю что вам веселее вместе..но когда твоего ребенка обижают...шли они бы все лесом. учить давпать сдачу скорее надо..но не в этом возрасте, врядли он что то поймет. Моего гошку тоже частенько толкают...но он у меня добрый растет...никогда никого не толкнет. 
Я просто думала что может можно что то сделать и как то попытаться исправить ситуацию. Ведь просто перестать общаться это самое легкое.  Там ниже посоветовали что надо научить наверное Славика играть, может он просто не понимает как это делается. Ну и еще с мамой поговорю, что она внимательнее за ребенком следила. Но если не получится то тогда придется расстаться нам. Ведь ребенок дороже совместной прогулки. 
 По своему опыту скажу: бесполезно уже что либо предпринимать, просто больше не гуляйте вместе, у нас было так и я прекратила общаться и с этим ребенком и с его мамой - нервы дороже, было время и когда моя дочка старшая всех обижала и я стала гулять где нет детей, потому что ничего не могла с этим поделать в одно время, скорее всего у этого малыша такой период, просто пока прекратите общение и все
Да он такой всегда был, когда нашим было по 7-8 месяцев он тыкал в глазки Семену и кусал его то за ногу, то за руку. Потом он начал бить по голове и выцарапывать глазки. Мама всегда говорила что он думает ,что это не глазки , а дырочки, потому что у семена глазки черные. Ну и ругать в этом возросту было сложно. Или говорила что воспитатель в саду сказала что он так гладит, он не бьет, просто нет координации и получается что бьет или глаза ковыряет. Хотя я говорила ей что это не так и мой если гладит то гладит, пусть корчвенько но понятно что он гладит. Видимо нужно было в этот момент заняться воспитанием
 Ну тогда тем более стоит прекратить такое общение, объяснение мамы, что он думает " типа глаза - это дырочки", это вообще смех для меня и глупость, возможно что в семье его слишком балуют или позволено такое обращение друг с другом, поэтому и ребенок себя так ведет, дети ведь отражают поведение родителей...
Наверное да. В этом тоже есть смысл. Видимо сведем общение к минимуму. 
Ян, лучше чтоб хоть какое то время дети вдвоем не гуляли. У меня сын такой же был. Его обижала дочь моей подруги, он не мог защититься или убежать. Я решила, что лучше какое то время не общаться и это помогло. Сейчас когда они встречаются, очень хорошо играют. 
Видимо придется прекратить общение, ну хотя бы на время.
Все просто, не общаться с этим ребенком, и вам спокойно и ребенку. Если подругой дорожите, то для поддержания отношений можно общаться без детей, ходите в гости одна. Я бы не стала терпеть 100% чтобы обижали моего ребенка, перестала бы общаться и все.
у нас такая история с братом двоюродным. решили, что чем меньше общаются дети, тем лучше. а учить своего сына давать сдачи, бить и толкать в ответ я не буду. чужого ребенка тоже не исправлю, пока он этот возраст не перерастет.
думаю варианта два:1 . можно попробовать ругать мальчика не только его маме, но и ты чтоб его поругала, объяснила, вместе пожалели.2. попробуйте немного отстраниться, если вариант 1 не поможет. На время! может малыш ревнует?
Я его ругаю. Раньше не вмешивалась. Типа пусть мама решит, но потом поняла что он маму не слушает и сама стала ругать его. Но это бесполезно. Хотя ребенок и меня любит очень, всегда радуется, сидит на мне и тд. И Семика моего любит , радуется. Я еще думала раньше что он привык так с собакой своей общаться и так же с другом. Но собаки нет уже. Да и пришла к выводу что это просто такой характер, и может его не ругают позволяют слишком много. 
у нас тоже есть такой знакомый драчун. и в чем прикол мамаша его нифига не ругает и он постоянно шпыняет моего. девушка эта хоть и знакомая, но я ей ниче сказать не могу, а вот тетя моя когда гуляла с моим сыном взяла и по рукам надавала тому драчуну. я вот тоже не знаю что делать в таких ситуациях, как бы и кричать на чужого ребенка не имею права, но и молчать тоже не дело.
Вот и я думаю орать плохо. Просто я сильно испугалась, да и Семен плакал и требовал меня глазик его пожалеть. А я за рулем... И не могла резко остановиться... Да и думала что мама понимать должна , я последнее время демонстративно говорила Семену что б он не подходил к Славику и того постоянно одергивала. Да и она могла сегодня сесть в машине между ними и предотвратить ситуацию.  Да и он когда едет в машине, вечно стучит по стеклам палками или железками, или двери дергает или... Я своему всегда говорю нет и все. Если это нельзя делать значит нельзя никогда. 
Мой сын хоть и хулиган но с другими детьми на улице так не ведет себя. А вот у знакомой постоянно то лопатой по голове настучит, то толкнет прям в лицо что мой падает. У меня уже сын бояться начал к детям подходить.
Вот и мой хулиган но когда никого нет. Квартиру разгромил, мы избиты и покусан( кусается когда зубы лезут) а на улице само совершенство.
у нас прошлым летом Сашка дралась-могла стукнуть, забрать игрушку, толкнуть!! доходило до того, что одна мама когда видела ас уходила! яф очень переживала-объясняла, перехватывала руку, где-то ругала...и знаешь, что помогало? когда не только я ругала-объясняла, но и мама обиженного ребенка! у нас очень хорошая дет. площадка, в том плане, что все мамы адекватные и если Саша кого-то била, то не только я но и другая мама говорили, что нельзя, что надо любить окружающих и вместе мы гладили и жалели ребенка! я очень благодарна этим мамам,т.к. мы все вместе установили мир на детской площадке!хочу донести мысль, что иногда ребенку надо, чтоб ему объяснили, а может где-то и наругали (понятно, что не криком) чужая мама, мама потерпевшего! и такая политика принесет плоды-проверено)))
Я его ругала уже, ругала много раз. Но все как то бес толку. Он вообще не понимает ничего. Один раз они пришли к нам в гости. И вс было нормально. Но потом Славик этот начал ломать нашу доску для рисования мелками. Я подошла и начала говорить что так нельзя, это плохо, что этим надо играть и на ней можно рисовать. Но он смотрел на меня, улыбаясь и продолжал ломать доску. Я тогда сказала громко, что б мама поняла , что я своему такого не разрешаю и тебе Славик не разрешу. Убрала его с заломанной доски. Тогда он подошел к моему Семену и ударил его по голове с всей силой большой машинкой. На что мама его сказала мне "ой Славик хочет спать, мы пошли" я конечно ей сказала что если она видит что ребенок плохо себя видет и он устал и она знает что такое будет то зачем сидели тогда... Но вот как то так постоянно. 
Мне кажется все же сначала стоит научить сына защищаться или убегать по крайней мере. Это в любом случае нужно: для успокоения своих нервов раз, для тех ситуаций когда вас не будет рядом (детсад, кто-то другой сидит с ребенком, вы отвернулись). Приведу пример: у нас знакомая девочка, у нее характер такой спокойный, и моя дочь все время у нее все отнимала, потому что она более активная. Так вот та девочка пошла в сад и сразу научилась защищаться. Так что думаю научить всегда можно. Либо ждать пока ребенок сам не поймет.У нас щас тоже в компании детей наступает период когда все жадничают, толкаются и все такое. 
Я не знаю как его научить. Он же дома с нами дерется, причем бьется сильно, сегодня вообще подошел и пнул меня. Если ему не нравится что то то он сразу бьет. От кого он этого набрался я не знаю. Но вот на площадке с детишками он совершенно другой. 
Ну мне кажется ваш сын еще не настолько взрослый, чтобы уметь самому себя защитить. Вы должны сами подавать пример, как надо защищаться (не драться в ответ). Вы можете говорить этому мальчику, когда он обижает вашего сына:"Нельзя обижать Семена, можно погладить" (и показать как погладить), если при этом пытается ударить можно остановить его руку на полпути и сказать тоже самое, еще можно добавить, что вы не разрешаете бить своего сына т.к. вы его очень любите. Нужно всегда говорить одни и те же слова и реагировать одинаково спокойно (это трудно!), чтобы у обоих детей сложилось четкое представление о том, как будет развиваться ситауция. Такой пример поможет вашему ребенку увидеть, что вы его защищаете и заодно покажет пример бесконфликтного способа защиты, да и другой мальчик я думаю это тоже увидит. Что касается самого этого мальчика, у меня сложилось впечатление, что ему недостает материнского внимания, поэтому он пытается его привлечь таким образом. Вы не пробовали организовывать какие-то совместные игры детей вместе с мамами?
Нет не пробовали. Мы с моим обычно катаемся на горке или играем в мяч. Да и она со своим как квочка, он медленно бегает, ходит улыбается да если кто то попал в поле зрение может за лицо хватануть, а мой очень шустрый бегает постоянно, ржет громко. Я за своим меньше слежу, чем она , он с детишками любит играть и бегать или с машинкой бегает во круг горки например. Я в основном слежу что б он не упал, что б под качель не прыгнул или что б Славик его не трогал. 
Можно попробовать какие-то совместные игры типа крепости из снега/песка строить или что-то подобное. Если вы говорите, что Славику нравится ваш сын, может быть они просто не знают как взаимодействовать именно друг с другом, а не с мамами? Иногда дети могут обижать других, потому что просто не знают как по-другому общаться, как завязать знакомство, как играть СОВМЕСТНО, а не просто рядом. Ну и продолжайте защищать своего сына, но делайте это очень спокойно и уверено, так вы подадите детям пример
Я согласна что я не права. Это произошло лишь от испуга моего и беспомощности, и от того что я знала и взяла их с собой. А вот мысль что они не умеют играть хорошая. Потому что действительно, мой зовет играть а славик не понимает. Наверное ему надо как то помочь. Просто мой и мяч ему и машинку а тот немного покрутит а потом начинает обижать. Видимо хочет и не понимает что и как делать, и почему Семен бегает и смеется. Надо попробовать поработать над этим. Ну если не поможет тогда прекратим общение.
Да мне и самой иногда хочется поругать таких детей, но я стараюсь держать у себя в голове мысль о том, что ребенок в этом совсем не виноват, то что он не умеет общаться это проблема его родителей, которые не научили, не показали как это правильно делать.
И вообще!!сейчас почему-то все дети злые!большинство!!!Моя как с другой планеты-так искренне удивляется когда ее обижают!!мне ее так жалко и я не представляю как мы в сад пойдем!!
Ян,но больше всего меня бесят ситуации когда мамы таких детей молчат!!!И это было с нами и не раз!!в такой ситуации я готова просто порвать все и всех!Один раз встретили знакомую в парке -моя дочка просто стояла и смотрела на ее дочку(они ровесницы,разница пару дней) так та разбежалась и как толкнет,Варя полетела головой назад об асфальт,я в последнюю минуту схватила!!Знаете что сделала та мама-Дианочка так нельзя сказала:)Буквально пару минут прошло,ребенок от меня на метр отошел,эта девочка опять бежит и опять толкает,опять я свою ловлю!!!а если бы голову она разбила???Так та мамочка своим отношением меня убила!!мне орать хотелось чтоб она забрала свою не адекватную дочь!!!!
Вот это ужас. Я бы отодрала за такое. 
Ох....моя больная тема:(только у меня дочка!А у моей хорошей подруги сын (старше на 7 месяцев),гуляем с рождения вместе!!Там просто ужас,характер оторви и выброси...и обижает и толкает и отнимает,тоже всегда вся на нервах,иногда готова просто убить...но и с подругой не хочется отношения портить...Вобщем когда мы вместе на прогулке не отхожу от ребенка,хотя ведь сыночка своего подруга и накатывает и ругает....ему все равно:(вот в гости к ним больше не ходим
Может они как то чувствуют слабого и обижают. Или это от переполнения эмоций?
Мне кажется от темперамента в первую очередь и наверно мало наказывают,могу сказать за себя-что если бы моя дочь себя так вела,мне было бы очень стыдно и я бы ее так наказала,что раз и навсегда затрубила бы на носу!Там мамочка долгое время гордилась что сынок всем может накатить,типа такой сильный и не промах,вот результат....Мне все говорят что наша дружба до поры до времени,может оно и так,потому что молчу я с большим трудом,а нахождение рядом порой становится опасным:(
Я молчала до недавнего. А последний месяц поняла что я закипела и остановить уже тяжело. Да и мамочка видит что я бешусь, но как то так 
сведите к минимуму общение. если один-два раза мама никак не повлияла, то такое будет продолжаться всегда до тех пор пока сами уже не разберутся. Такой компанией Вы не только себе подрываете нервы. Ребенок чувствует Ваше волнение тоже. Ну и конечно такое поведение второго мальчика может в Вашем сыне породить агрессию. Зачем Вам это? Отмораживайтесь от совместных поездок ну и может почаще на другие площадки путешествуйте )
Вот кстати про агрессию точно. Он у меня очень капризный ребенок и тд но при этом очень и очень нежный. А сейчас он начал нас с папой бить постоянно при чем со злобой иногда и это тоже напрягает.
У меня очень позитивный сын и веселый дома, но на площадке с другими детками он очень робкий. И не может отстаивать свое имущество. У него когда отбирают от отдает, а потом плачет. А сам никогда чужого не берет и не обижает. И как же меня бесит, когда кто-то подбегает и толкает или в лицо руками бьет если просто рядом стоит (((( Но себе говорю постоянно мол это же дети это дети они не понимают. Но у нас слава богу вменяемые мамы и ситуация никогда из под контроля мам не выходит, или если что-то произошло, то мама объясняет все четко ребенку и заставляет мириться. 
Вот и мой, общаться любит с детишками. Дома с нами дерется и хулиган еще тот, а на людях просто другой человек. Весь вежливый, робкий и стеснительный, игрушками делится, принесет в замен другую игрушку ребенку и тд. Обижать кого то это не его история. Может только поцеловать или за ручку взять , типа пошли играть. И самое главное Славик то Семена обижает а вот другого нашего друга никогда. 
я вот думала про это. может дети чувствуют кто может ответить, а кто нет? и идут, конечно, по самому очевидному и простому пути - задираться на тех, кто не ответит тем же...?а вообще я часто думаю, откуда в детях это берется - бить, обижать, крушить, ломать??... странно так. Либо от недостатка внимания, либо от напряженной атмосферы в семье, либо просто такой экспрессивный, но выражает это почему-то именно в побоях.  
У пеня Семен начал драться, но дома и с нами.он думает что это игра. Хотя я такую игру быстро превращаю. Думала что он из за Славика это делает, но Славик то не с кулаками налитает. А мой с кулаками на нас. И где он это увидел не понятно. Мы же дома не деремся. Да и на улице он очень робкий. Оттачивает на нас мастерство наверное.
Я бы перенаправила энергию Славика: если ему действительно хочется общаться, то не тыкать в лицо , а предложить при встрече здороваться за ручку детям, махать привет  или другие  конкретные действия во время игры. Если тычет, то научить своего ребенка защищаться " Ай-яй-яй " , чтоб малыш пальчиком ему погрозил" . Может выдать им пару машинок, будут катать и некогда будет других обижать.
Машинки есть, да и мой например может поделиться игрушкой, а Славик не может, он если что то не по его сразу толкать или кусать. Славик может подойти обнять моего но после этого в глаза влезть или толкнуть. Да и своего я не могу научить защищаться. Я ему говорю что б он сразу убегал или отворачивался, но не понимает. 
Ну, зачем же Вы себя так мучаете? И ребенка своего подвергаете нападениям? Меняйте компанию!
Больше особо не с кем гулять. Да и с мамой мы подружились, и как то сказать что больше не будем общаться не ловко. Хотя надо наверное объяснить что тщательней следила за своим иначе без общения.
Да уж, ситуация не из приятных.поменьше общаться, тоже не выход.я бы поговорила с мамой мальчика без обид, высказала бы все.а там пусть сама решает.сюсюкали с ним в свое время, теперь пусть пожинают.а мама безответственная, раз допускает такие вещи.да и в чем заключается ее ругание? в словах так нельзя, или ему больно? так этого мало!!!! знаю я таких мамашек, дальше, хуже
Ну да она постоянно говорит ему, " что ты сделал? Сёма плачет! Так нельзя. Яна с Семеном больше придет" пару раз шлепнула по жопе. А сегодня я закипела прям, настроение у нас испорченно, глаз красный у ребенка. Я испугалась не нашутку. Пришли домой, он начал мне наедине жаловаться и тд.
тут только один вариант,если подруга не разрулит ситуацию, в дальнейшем свести все общение к минимуму.свой ребенок нужен с глазами)))я думаю у вас есть знакомые и мамы и дети адекватные
Многие в сады пошли. Не видимся. Да и погода такая была что многие как то дома сидят , мокро. Хотя сейчас весна и хочется гулять подольше и побольше. Но вот боюсь я что если не услежу за своим то останется без глаз или еще что. Да Семен любит когда компания, друзья и тд. Придется искать наверное.
Скоро весна!!! выше нос!!!!)))
Точно
Ищите других друзей, чтобы ребенку тоже было хорошо!)
Видимо придется, просто я думала что он подростет и как поймет что такое нельзя. Но не получилось.
Иры, развивашки... Чем занимаетесь дома?
Подарки на др. И много вопросов.