Поиск
9 лет

И снова про еду

бутерброд иногда делаю с маслом и сыром. молочку детскую беру творожки и йогурт питьевой, а так каши на обычном молоке варю. омлет редко делают, он не очень любит его, а так мне кажется 2 раза в неделю его можно давать. это так же про вермишель говорят что раз в неделю, я чаще даю суп молочный делаю.
12.09.2013
Бутерброд не ест. Дала сегодня а он на меня посмотрел так неодобрительно потом на бутерброд но не стал есть. Хотя я один раз сделала себе бутерброд с колбаской так он его стащил и начал есть. Наверное надо самой есть чаще бутерброды. 
12.09.2013
мой тоже сегодня колбасу утащил со стола так и тянет его ее попробывать. один раз уже накормили нас колбасой в тихаря, еще удивились почему я ему не разрешаю ее есть.
12.09.2013
Нас тоже накормили колбасой, при чем копченной, все получили по полной, а у ребенка 2 дня несварение какое то. Короче поносил, и цвет и запах, извиняюсь конечно за подробности. 
12.09.2013
Мы тоже бутеры не едим. Завтрак каша или омлет. Обед-суп или овощи с мясом. На полдник фрукты или пюрешки фруктовые, творог. На ужин каша. Печенье не ест. Хлебцы иногда жует. 
12.09.2013
А омлет как часто едите?
12.09.2013
1 раз в неделю.
12.09.2013
Мы либо кашу. либо творог или творожную запеканку. Иногда нет аппетита совсем, то может просто кефирчика выпить с печенькой. А вот с омлетами и яйцами у нас не катит - аллергия. Так что пока вот такой скудный рацион на завтрак. С молочкой у нас дела такие - йогурты всякие я ей и детские не покупаю. А кефир пьем обычный взрослый. Очень еще ацидофилин любит. А молоко в кашу обычное, а пить если то просто кипяченое (не детское). Но она редко его пьет. Я не понимаю смысл детского. Такой срок годности... Еще тут попробовала у меня стерилизованное молоко - ей очень понравилось))) Но вот не знаю, можно ли? Так то оно жирное.
12.09.2013
Может молоко разбавить водичкой? Вот у меня мысли не покупать больше детские йогурты, срок годности у них огромный, да и цена не маленькая смысл в них есть ли вообще. Лучше за эти деньги купить йогурт большего объема. А перепелинных вам тоже нельзя? Они вроде говорят гипераллергеные. 
12.09.2013
Мы едим в основном кашу нордик. ( То 4  злака, то с отрубями, то просто овсянную) . Варю рисовую ещё. Делаю омлет из куриных яиц с молоком. Вчера распробовала зеленую фасоль - добавляю в запеканку.  Пока ест ( ттт) . Фантазии на другое у меня пока тоже не хватает. + я очень тяжело просыпаюсь, а кашу сделать проще. Или можно разогреть. У нас пока на ужин ( т.е. перед сном) тоже каша. А что вы даете теперь? Про молочку. Рисовую кашу готовим на всех - туда использую обычное молоко. Во все остальное или ночью - пьет детское . Говорили что отличается тем, что для детского больше критериев, сильнее следят и не добавляют многое что добавляют в обычное для лучшего хранения. И к молоку у которого срок годности не большое это тоже относится.  Во взрослых йогуртах очень много красителей и усилителей вкуса. Мы даже детский творожок без фруктов покупаем..не видим смысла , т.к. я ему с творогом даю фрукты с огорода или банан.  Кусочки фруктов и жирность думаю точно не при чем.
12.09.2013
У меня дома есть йогуртница. Я раньше постоянно делала йогурты. Сейчас что то ленюсь, хотя там сложного ничего нет. Тогда надо на переходить на самодельные йогурты и творог. Мы на ужин ели кашу, а теперь даю ему реальный ужин, например гречка с куриной грудкой, вчера дала картошку с рыбкой. Думаю что когда холодно станет ужин у нас перейдет на нормальное время, просто сейчас бегает до упора на улице и поздновата кушает.
12.09.2013
У нас вот нет йогуртницы, да и покупать не хочу - ставить не куда)
12.09.2013
попробуй на завтрак рисовый пудинг (можно сделать на кокосом молоке) с ягодамитостовый хлеб с взбитым творогом и кусочками обжаренных грушсмузи (различные)варенники (я делаю заранее и много - из морозилки достать не сложно)На ужин:тефтели с пюре, овощные оладьи (глянь сейчас у меня был рецепт из тыквы) - можно с вареньем, лучше и вкуснее с медом., запеканка с курицей и овощами (чуть пожже напишу рецепт)
12.09.2013
Ого какие идеи, спасибо. Овощные оладьи мы лопаем хорошо. Сегодня из кабачков сделаю. И тыквенный сок еще, спасибо за напоминание про соки.
12.09.2013
не за что! кушайте с удовольствием!
12.09.2013
Ленок, мона мну первые два рецепта?
13.09.2013
щас пост накатаю))
13.09.2013
Можно творожную запеканку или ленивые вареники, или просто творог со сметанкой. Творог покупаю обычный в магазине нашего молокозавода. Давала биокефир взрослый, думала не будет пить, так как несладкий, а он все поллитра выпил,сметанку едим,детской же нет. Из детской молочки беру только молоко со злаками Агуша.
12.09.2013
У меня просто мой козявка не ест всякие запеканки и тд. Один раз спекла пирог "большая творожная ватрушка" ну очень вкусный, но он не л, но как пришел с прогулки и сильно проголодался, так начал лопать. Вот пока в поисках интересных блюд из творога.
12.09.2013
Попробуйте ленивые вареники, мой их уплетает, а запеканку ест, но не с таким энтузиазмом.
12.09.2013
Хорошо, надо сделать. Спасибо
12.09.2013
Иногда делаю вареники ленивые с творогом, ребенок кушает с огромным удовольствием)))) делаю из обыкновенного "взрослого" творога
12.09.2013
У нас иногда на завтрак бывает творржная запеканка, омлет, вареные яйца. Но обычно каша. Причем всегда геркулес. Добавляю иногда фрукты или курагу. Можно попробовать делать блюда на основе каш. Например, рисовый пуддинг, кашу с тыквой к примеру, взбитую в блендере Иногда еще даю бутерброд с маслом и сыром-очень любит. Я просто считаю, что кашу обязательно надо с утра кушать-это энергия на целый день. А так можно хоть макароны давать, лишь бы ел.
11.09.2013
Вот, идея-молочный суп с вермишелькой
11.09.2013
Точно. 
12.09.2013
Я тоже за кашу с утра. Но видимо надо сделать перерыв. А как часто яйца даешь?
12.09.2013
Я сама ем яйца каждое утро, ребенок тоже очень любит. Поэтому даю каждый день, иногда через день, но по чуть-чуть, пару-тройку раз откусить
12.09.2013
попробуй творог со сметанкой и медом.Мой ест по настроению
11.09.2013
Спасибо
12.09.2013
Мой тоже ел плохо прямо оооочень плохо, пока я поняла, что сила в разнообразии. Пример: Завтрак: омлет (1 яйцо+чуть молока), кусочек хлеба с маслом, буквально ложка мюсли с молоком, кусочки фруктов, йогурт. Он одного, второго, третьего "поклюет", и пусть съедает не все, но в сумме получается прилично. На обед тоже все примерно так же...макароны со всевозможными начинками, или, как альтернатива, я делаю еще равиоли с разными начинками, кусочек сыра, кусочек хлеба с маслом, тут же на тарелке какие-то отварные овощи, свежие овощи, кусочек рыбы... Ужинаем тем, что не "доклевали" днем и тем, что "воруем" у взрослых из тарелки.
11.09.2013
Мне кажется это неправильно. Получается, настроено привереду. Привыкнет, что каждый раз такой выбор, будет постоянно требовать. Дома ж не в ресторане, надо есть то, что все едят
11.09.2013
У нас папа любит дома устраивать "шведский стол" так что я для нас это нормально))
12.09.2013
Вы героиня. Столько готовки каждый раз
12.09.2013
Спасибо))) но на самом деле, работы не так уж много выходит! Я делаю "заготовки" на день, как делают в ресторане, сразу режу, чищу все, так что собирать блюда получается минут за 15-20.
12.09.2013
А как часто яйца ест? И какие мюсли? 
12.09.2013
Яйца ест часто. Тоже думала, может тяжело, но ребенку нравится. Раз 5 в неделю точно яйца даю.Мысли ест такие, какие я сама ем, с сухими кусочками фруктов. А иногда даже хлопья ест (я покупаю хорошие, органические без вредных добавок) 
12.09.2013
Мы на завтрак едим разные каши,омлет,творог,варёное яйцо или просто выпечка с молоком, когда как,под настроение:-) 
11.09.2013
Плоскостопие, обувь для дошколят, профилактика
Сон.