Спасибо Ане за идею)) я вот чесслово не додумалась бы))) Каши в пароварке!
Несколько рецептиков)
Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами На 3 порции. 1 стакан пшена, 2 стакана воды, 1/2 стакана мелко нарезанного чернослива, 1/3 стакана измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в поддон для круп, залить холодной водой и готовить в пароварке 10-15 мин. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и готовить 30 мин. За 5 - 7 мин до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов.
Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.
СОВЕТЫ КУЛИНАРА-ПАРОВАРА
Если кашу варят на молоке, соли следует класть в 2 раза меньше, чем при готовке на воде.
Пшенная каша с творогом
На 3 порции. 1 стакан пшена, 1 стакан творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 3—4 стакана воды, соль по вкусу.
В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и готовить его в пароварке в поддоне для круп 15-20 мин (до полуготовности). Затем добавить сливочное масло, соль, сахарный песок и творог. Все компоненты хорошо перемешать и довести кашу до готовности (в течение 15 мин).
Отдельно подать молоко, простоквашу или кефир.
Рисовая каша на молоке
На 1 порцию. 125 г риса, 375 мл молока, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу ванилин.
Положить в поддон для круп рис, залить его теплым молоком, добавить соль и ванилин. Поставить поддон в пароварку и готовить кашу 28-30 мин. В готовую кашу положить сахар и перемешать.
Овсянка с кукурузой
1 стакан овсяных хлопьев, 200 г замороженных зерен сладкой кукурузы, 200 г воды, 200 г молока, соль по вкусу.
Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в корзину для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 30 минут. После того, как каша будет готова, добавить еще 1 стакан молока.
Ну и сайтик с рецептиками)