Медовик 🍯 за 30 минут
Всем, доброе утро ☀️ хочу поделиться с вами рецептом медовика, на который уходит очень мало времени по готовности🤗👍🏽можете смело готовить за 3 часа примерно до гостей, он даже успеет пропитаться.
Рецепт:
Нам понадобиться противень 40*30
Тесто:
масло сливочное 300 грамм
мед 5 столовых ложек
Сода 2 чайные ложки
Яйца 4 штуки
мука 400 грамм
Крем:
Сметана 25% 1 литр
Сахарная пудра 200 грамм
Загуститель для сметаны или сливок я беру Dr. Oetker 4 пакетика.
Сливки жирностью 25-33% какие есть, но не меньше, 100-150 грамм.
Ягодная прослойка:
ягоды замороженные ( малина, клубника, брусника) какая есть я брала малину и клубнику 300 грамм
сахар 4 столовые ложки
кукурузный крахмал 2 столовые ложки
В кастрюле с толстым дном 2-3 литра подогреваем на среднем огне сливочное масло, туда добавляем сахар, мед не много греем массу получается карамельный цвет, добавляем соду, масса должна вспениться, минуты 2 прогреваем непрерывно помешивая. Оставляем на 5 минут остыть и вбиваем по 1 яйцу, далее просеянную муку обычным венчиком. Массу делим на две части выпекаем на пергаменте два коржа при 180 градусов 7-10 минут, все зависит от вашего духового шкафа.
Пока коржи остывают готовим крем:
Посуду в которой взбиваем( у меня толстое стекло) убираем в морозильник и венчики.
Сначала взбиваем сливки, добавляем 1 пакетик загустителя, далее добавляю сметану и остальные 3 пакетика +сахарная пудра, взвиваем до пышного крема.
Готовим ягодную начинку:
Ягоды 🍓 подогреваем с сахаром и крахмалом в кастрюльке с толстым дном, провариваем минут 5, далее в блендер и дать массе остыть.
Собираем торт 🎂 тарелку смазываем кремом кладем первый корж, далее ягодная начинка, потом крем, получается четыре коржа, обрезки от коржей в блендер и крошкой обсыпаем наш торт😁👍🏽🎂