Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
38 неделя
Эмма — 4 года 1 месяц
Лондон Великобритания

Мои принципы создания гардероба для Эммы

18 мая 2017, 22:53   •   Гардероб и стиль

Решила написать отдельным постом, чтобы было, так сказать, все упорядочено.

Никогда раньше не задумывалась пока меня об этом не спросили. Поэтому теперь постараюсь разложить по полочкам мои принципы создания гардероба для Эммы.

Естественно я прошла все этапы (скупки всего и даже больше, неуспеванием поносить ту или иную вещь), но тем не менее, я бы сказала что пришла к порядку довольно-таки быстро.

И да, я пишу то что у меня на данный момент, тк одеваю дочку пока я, выбираю и покупаю для нее тоже я. И надеюсь в будущем мы с ней сможем договорится если наши вкусы не будут совпадать.

Итак, мои принципы для выбора повседневного гардероба:


1. Цветовая гамма

Все цветовые решения гардероба Эммы

Как я уже писала, я теперь руководствуюсь выбором гардероба на сезон в одном цветовом решении.

Я выбираю на сезон 2-3 основных цвета и покупаю одежду только этих цветов. Плюсов миллион:

во-первых, без разницы что одеть, все сочетается по цвету

во-вторых, муж может одеть дочку и она будет выглядеть человеком тк без разницы что миксовать между собой

в-третьих, так можно даже сэкономить и я уже не скупаю каждую прикольную кофточку

в-четвертых, воспитание вкуса (надеюсь)

в-пятых, ну и когда дочка сама начнет пытаться одеться то тоже не будет особых проблем ЧТО ИМЕННО она наденет. в целом, все равно должно смотреться прилично

Кстате, у Эммы имеются 2 тети, которые ее задаривают с ног до головы, поэтому я решила озвучивать зараннее цвет сезона чтобы они хотя бы в общем старались подбирать по цвету.

И да - естественно у Эммы есть также одежда "вне формата". Носим дома.

2. Чем меньше принтов, тем лучше

Никаких мини-маусов, фрозен, миньонов и тд. Вот прям совсем нет. (напоминаю, пока могу и надеюсь Эмма никогда не захочет одежду с принтом героев). (Иногда отрываемся на пижамах правда)

3. Нижнее (нательное) белье только белое (маечки, трусики, колготки и носки)

Чтобы никаких разноцветных маек не выглядывало из-под одежды. Ну единственное я могу принять белье с какой-то маленькой цветной деталью или в горошек.

4. Под юбки-платья одеваю вот такие трусики

Пока Эмма везде ползает одеваю такие вот трусики чтобы на светила попой и подгузником. Да и не просто в подгузнике бегает, а в прикольных труселях.

5. Фотографии отдельной вещи

Да, замороченная, но мне это нравится! Я фотографирую каждую вещь отдельно! Потом очень удобно смотреть коллажи, сравнивать и понимать что надо докупить и что с чем лучше сочетается.

6. Стараюсь фотографировать каждый ее новый образ.

Самой любопытно потом пересматривать. Сложно конечно поймать вечно-убегающего ребенка, но стараюсь.

7. Порядок в шкафу

Все всегда висит в шкафу в полной доступности (пока только для взрослых) и упорядоченное по категориям и цветам. Но это у меня во всех шкафах так, но мало ли для кого это в новинку.

Вроде бы пока только это вспомнилось. Если что еще вспомню - дополню.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я вообще тоже против одежды с героями разными. Но у нас есть дедушка, и этим все сказано😂 дедушка помешан на принцессах (видимо, от дочери не отошёл ещё, хотя ей уже 26), и вот он-то и дарит нам платья/футболки/юбки с русалочками, эльзами и ко. Часть удаётся изъять из эксплуатации, потому что дочь бракует визуально. Часть перевожу в разряд пижам (да-да, для меня хлопковое платье с фроузен из HM сродни пижаме). И с некоторыми вариантами приходится мириться, если дочери уж сильно западает в душу. Сама я ей только что кроксы с персонажами купить могу - в бассейне красоваться=) для младшей такую одежду даже не оставляю, стараюсь избавиться сразу, как старшая перерастает...

Ответить
Великобритания, Лондон

да эти футболки с героями или принтами = жесть! у меня тоже иногда в пижамы уходит. Но наши тети счас подостыли покупать одежду тк живут далеко, так что покупка одежды на мне. нам правда отдают еще много, но я там сразу разбираю - что оставляю, а что передаю дальше по наследству..

Ответить
IrinaVere 11 июля 2018, 08:54
Украина, Одесса

интересный подход, захотелось пересмотреть свое отношение к гардеробу. то вещей много,но не сказала бы что все сочетается

Ответить
Великобритания, Лондон

спасибо. Мне вот до сих пор кажется что такой подход очень удобен и практичен. попробуйте. может не выкидывать но хотя бы спрятать вещи на сезон, которые не сочетаются. А в следуюзем сезоне поменять

Ответить
Великобритания, Лондон

Мечтаю о гардеробной, ибо даже 10 шкафов не хватит, чтоб все на вешалки развесить:(

Фото каждой вещи - отличная идея! Я тоже так стараюсь делать, но чаще просто из головы вылетает(

Ответить
Великобритания, Лондон

а я вот из магазина сразу стараюсь фоткать. перед тем как убрать в шкаф или комод.

Ответить
Великобритания, Лондон

Во, надо тоже себя приучиь. Просто я фоткаю на модели, а пока на дочку оденешь, она уже или убежит, или ляпнет чем-то, так и забываю) ну, надо, значит фоткать с магазина))

Ответить
Oliek 19 мая 2017, 11:06
Нидерланды, Дордрехт

Вот первые три пункта это прямо мои принципы, видно с опытом приходит это понимание. Отличная идея построения гардероба.

Ответить
Великобритания, Лондон

спасибо

Ответить
Германия, Кобленц

А знаешь, это здорово! Ты получаешь огромное удовоьствие от процесса, а Эмма воспитывается со вкусом! И нет, наврядли она захочет принты и комбинирование неподходящих цветов, потому что ты прививаешь вкус. А ты во всех моментах воспитания делаешь упор на женственность, или мода это чтото особенное для тебя?

Ответить
Великобритания, Лондон

спасибо. наверное мода все-таки. я лет 5 назад была оооочень увлечена стилем и всем что с этим связано (да и период шопоголизма именно тогда был эх, беззаботное время когда нечем было заняться на работе)

теперь вот отрываюсь на эмме :)

Ответить
Германия, Кобленц

Тебе стоит подумать о самореализации в виде стилиста имиджмейкера.

Ответить
Великобритания, Лондон

да не...это я ж на ребенке играюсь. блин но о карьере надо опять начинать думать. я както вечно на распутье, то планируем, то беременна и так по кругу...

Ответить
Бельгия, Брюссель

Ты наивна, если полагаешь, что ребенок никогда не захочет футболку с принтом любимого героя или маечку в цветочек, а трусики в рыбок ;) И суть не в твоем отношении к этому и не в воспитании, а в том, что эти стадии "становления" просто надо пережить ;) Вообще принципы гардероба мне импонируют, но мне кажется, это подходит скорее для взрослого человека

Ответить
Нидерланды, Роттердам

Во-во... У нас это недавно началось. Розовый - любимый цвет, зелёный и красный - фу, от тёмных готова впасть в истерику, что меня печалит, потому что из-за этого хорошие вещи просто пролёживают в комоде (( А даренные кофточки с хелло китти - самые любимые. Мне эта японская кошка никогда не нравилась, а Белла на одежду с ней реагирует восторженным "мяяу" и даже в садик в ней была готова идти, хотя до этого ныла. Следующие закупки уже только с одобрения мадам.

Ответить
Великобритания, Лондон

я знаю что настанет этот период героев, пытаюсь по крайней мере его оттянуть. Ну или по крайней мере буду с ним бороться на первых порах (пусть носит дома чтоб никто не видел). ну и опять же - а вдргу пройдет в легкой форме? короче мне скучно и сейчас у меня период стиля :))) видишь, посты один за другим шлепаю (ПЫ СЫ почти готов пост с крупными фотками беремнности)

Ответить
Бельгия, Брюссель

Здорово, что у тебя вдохновение писать - почитаю ;) Хотя у меня сейчас уже такие габариты, что не до стиля Хоть посмотрю, как красиво у людей бывает))))))) А про одежду - это просто напомнило мне мое собственное детство и мою собственную маму))) Поверь, разногласия в одежде и период героев - это не то, с чем стоит бороться. И дай Бог что бы это было самой большой проблемой ;)

Ответить
Великобритания, Лондон

Да какие у тебя габариты??? ты сама как дюймовочка с животиком.

нет, ну понятно что я не буду отказывать героям, но пока могу, не хочу их

да я писать не особо умею - у меня или фотки или пункты 1-2-3 :))

Ответить
Бельгия, Брюссель

у меня пузо 108 см и еще месяц впереди))))))))

Ответить
Великобритания, Лондон

тогда довязывай семейные образы :)

Ответить