12 лет

Мы стали сильные, смелые, ловкие и умелые)))

Молодцы!А нам нигде ни разу про массаж не заикнулись... Может нам тоже надо?:)
12.01.2012
Сейчас я так понимаю делают всем малышам и не один раз!  Это в нашем детстве ни делали. Сейчас стали практиковать, поэтому детки стали быстрей развиваться. Массаж для грудничков Многие из нас привыкли к тому, что массаж обычно назначают при каких-либо заболеваниях опорно-двигательной системы, поэтому при получении направления от педиатра к массажисту, возникает вопрос: зачем нужен массаж для грудничков? Особенно если не обнаружено никаких отклонений. На самом деле ответ очень прост. Ребенок в течение девяти месяцев находился в позе эмбриона – был «свернут калачиком» – и в первые месяцы после рождения постепенно выходит из этого состояния, потихоньку растягивая мышцы, разрабатывая суставы. Поэтому массаж в эти месяцы очень важен, так как помогает малышу быстрее обрести гибкость мышц и суставов, улучшает пищеварение, а, следовательно, и обмен веществ, благотворно влияет на иммунную систему, повышая ее сопротивляемость, а также способствует развитию координации движений. Помимо этого, массаж для грудничков – это очень важная процедура еще и с эмоциональной стороны, так как расслабляет, успокаивает ребенка. Врачи уже давно заметили, что малыши, которым в течение первого года жизни постоянно делали массаж, стали садиться, вставать, а также ходить намного быстрее своих сверстников. Это объясняется тем, что ежедневный массаж не только укрепляет мышцы и способствует гибкости суставов, но и стимулирует рост мышечной массы, поэтому у малыша и получается раньше стать на ножки. Я не ошиблась, когда сказала, что нужен ежедневный массаж для грудных детей в течение первого года жизни, поскольку два-три курса по 10-14 дней не дадут такого результата. Конечно, оплачивать услуги массажиста не всем под силу, но вы можете попросить профессионала показать вам несколько простых движений. В основном родители самостоятельно могут делать «поглаживания», стимулировать безусловные рефлексы малыша, а, пройдя несколько уроков у массажиста, укреплять мышечный каркас. Но не стоит ограничиваться только этим – массаж у специалиста желательно проходить раз в три месяца, поскольку самостоятельно вы не сможете так глубоко проработать мышцы и суставы малыша. Если вы решили делать вашему ребенку массаж самостоятельно в перерывах между посещениями массажиста, то стоит запомнить несколько правил: – не стоит делать массаж до кормления и сразу после, промежуток должен составлять не менее 45 минут; – массаж расслабляет, поэтому лучше всего его делать перед сном, после ванны; – постарайтесь, чтобы массаж делался в одно и тоже время.
12.01.2012
Спасибо!))) Ой, хочу! Я Кирюнделя разминаю каждый день, руками-ногами разные упражнения делаем.... А вдруг мало? Вдруг неправильно или не до конца? 20-го нам на прием (+вторую акдс делать), припру к стенке педиаторшу. Может дадут направление.... Я думала раньше, что массаж только по показаниям...
13.01.2012
Маргарита, сейчас направление на массаж никто не дает (по крайней мере, в нашей поликлинике). Можно вам сделать общеукрепляющий, но нам сказала невролог, что желательно поделать массаж и уделить больше внимание левой ножке. Массажистку искали сами, приезжала на дом. (400р за сеанс-10 сеансов и это средняя цена). Вообщем, я очень довольна. Посоветуйся с неврологом. А  педиаторше все равно она только слушает , измеряет и взвешивает.
13.01.2012
Я советую вам не откладывать массаж он очень нужен дла развития малыша!
12.01.2012
Урааааааа!!! Мы стойко выдержали первый массаж!!! Учимся ползать!