Юля
8 лет
Сливовый пирог на песочном тесте...
Слив, как и яблок в этом году очень много! Еще и груши на подходе:)
Поэтому надо было переработать килограмм слив, кроме пирога в голову ничего не пришло.
Зато коллег порадовала и себя не обделила:)
Так нахвалили его, что решила и рецепт накатать под cut
Ингредиенты:
Тесто (песочное, пресное)
2 стакана муки
200гр сливочного масла
1 крупное яйцо (или 2 маленьких)
1 щепотка соли
1 ст.л. сахара
"Перерубить" масло с мукой в крошку, добавить яйцо и вымесить тесто. Скатать в шар, убрать в пакет и в холодильник на 30-40 минут. А в это время займемся начинкой.
Начинка
Слива - 1кг
Помыть, вытащить косточку и порезать на половинки.
Заливка
Сметана - 350 гр (у меня было 15%, но думаю, что если взять жирнее, то будет некоторым вкуснее)
яйцо - 2шт
сахар - 120-150г (любите сладкое? кладите больше)
соль - 1 большая щепотка
крахмал - 2 ст.л.
Все смешать венчиком
И достаем тесто из холодильника:)
Достали. Распределили по жаропрочной форме, прижали фасолью (или натыкайте тесто вилкой) на пекарской бумаге и в разогретую духовку (180 градусов) мин на 15. Через 15 минут фасоль убрать и оставить корж в духовке еще на 5 мин.
Достаем форму с коржом, выкладываем начинку из слив и все покрываем заливкой.
Отправляем в духовку на 40 минут.
Достаем... обязательно даем остыть и наслаждаемся :)
Приятного аппетита!
PS за фото сорри, как-то не думала выставлять, но после хвалебных од не могла не поделиться:)