Любимый завтрак выходного дня
Девочки, делюсь рецептом любимого омлета моего мужа)
Фото может выглядит и не очень аппетитно, пришлось быстро фотографировать, так как муж сидел уже за столом и требовал отдать его тарелку:)
Ингридиенты:
-3-4 яйца
-3-4 маленькой картошки
-1 колбаска чорризо
-веточка свежего розмарина
-4-5 шт черри
-сыр моццарела
- фиолетовый лук
-соль, перец
-оливокове масло
Советую все ингридиенты подготоить заранее. Обрываем листочки розмарина и мелко режим. Картошку порезать на тонкие пластины, помидоры черри разрезать на половинки, сыр на ереть на крупной терке. Яйца взбить в миске.
Розагреваем масло на сковороде. Добавляем розмарин и жарим 1-2 минут на среднем огне до появления вкусного запаха))
Далее бросаем картошку, и жарим на среднем огне до мягкости, добавляем чорризо (можно взять любую острую колбаску, которая Вам по душе) и жарим буквально 2-3 минут. Здесь главное, чтобы чорризо отдала свой цвет и сок, картошка станет красивого оранжевого цвета. Бросаем помидоры и жарим до мягкости, помешивем.
Соль и перец Вы можете доавить на любом этапе. Или же посолить/поперчить прямо в миску с яйками или же когда омлеты выльете на сковородку. Только не забывайте, что колбаска чоррихо тоже отдаст свою соль картошке. Выливаем омлет, сверху посыпаем сыром. На этом этапе можете сковородку накрыть крышкой, еслю любите пышный омлет. Я делаю следующий образом: изначально крышкой не закрываю, но когда сыр почти рассплавился, я накрываю крышкой буквально на 2-3 минуты. Омлет готов)
Делаем заправку: режим фиолетовый лук полукольцами, сбрыщгиваем лимонным соком. Режем петрушку и смешиваем с луком. Выкладываем наш салатик на омлет.
Приятного аппетита!:)