Татарские перемячи
- Получилось ну очень вкусно 😋

- Молока( теплого, в тесто) - 1 стак.
- Вода(кипяченая теплая, в тесто) - 1 стак.
- Соль(в тесто) - 1 ч. л.
- Сахар(в тесто) - 1 ст. л.
- Яйцо куриное(в тесто) - 1 шт
- Дрожжи(сухие, в тесто) - 1 пакет.
- Масло растительное(в тесто) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная (в тесто) 1 кг
- Баранина или говядины (для начинки) - 0,7 кг
- Лук репчатый (для начинки) - 2-3 шт
- В фарш добавила пол стакана воды или чуть больше
| Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке. |
| Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко - хорошо перемешать до однородной массы. |
| Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см |
| После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими. |
