Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Максим — 10 лет 2 месяца
Пермь Россия

Каки-пуки

6 февраля 2010, 22:14

Странные мы мамочки... Ребенок не какает - плохо, ребенок какает - снова плохо... С самого рождения Макс какал много и часто - до 7 раз в сутки доходило (я все думала, и в кого же он такой маленький засранчик {#emotions}). Месяцев с трех начали ставить свечки Виферон, стул изменился кардинально - каки стали густые и один раз в 2-3 дня. Сначала я переживала, мучалась (ну и ребятенка, соответственно, тоже мучала - свечки с глицерином ставила, ватной палочкой с масличком стимулировала попку), но потом поддалась на уговоры педиатра, что все нормально и на ГВ такое вполне может быть, тем более, что сильного дисбака не было. Последнее время даже привыкла, что подгузы почти всегда чистые и попка у Макса без раздражения. Одно НО - Макс все время пукал, да еще иногда с тааааааакими ароматами {#laught2}.

Сейчас же опять "беда" случилась. Как только начали давать смесь - какать стали по 5-6 раз в день. Каки вроде не зеленые, без слизи, чуть кисловатые. После каждого "покака" с мужем на пару подгузник обнюхиваем и разглядываем {#magnify} - пытаемся найти следы "чего то не того". Пока не нашли {#laught2}. Педиатра всего извела, но она настойчиво твердит, что это кишечник начал нормально работать.

А пуки наши прошли...

Комментировать

Комментарии

Россия, Пермь

Не переживай к году всё нормализуется уже:)))

пуки это хорошо - организм высвобождает лишние токсины....

Ответить
Россия, Коломна

Мы тоже с мужем каждый памперс разглядываемimageА сейчас еще и прикорм начался...чего только не увидишьimage 
А если серьезно...у нас тоже стул поменялся, когда мы на ИВ перешли, сначала как у вас, часто был, потом обсыпало (нутрилон ели) поменяли смесь, стул раз в день стал. Сейчас прикорм...и опять перемены, скоро крыша поедет с этими каками)))

Ответить
Россия, Пермь

Мы НАН гипоаллергенный кушаем, сыпи пока нет. А вот с прикормом тоже побаиваюсь - овощные пюре через недельку хочу начать.

Ответить
Россия, Коломна

Я вас понимаю!

Наверно надо меньше парится на эту тему. Мне все вокруг тоже говорят, что у кишечника новая жизнь началась, это норма, такое бывает)))) Но ведь это же ребенок, за каждый пук душа болит))) 

Ответить
Россия, Пермь

Как подумаю, сколько еще таких "пуков" будет.... Ахххххххххх ....

Ответить
Россия, Коломна

Да...тяжела наша доля материнская...)))

Ответить