Фаршированные ракушки
У меня были не ракушки, а корзинки, но с ракушками лучше. Я долго искала более менее интересный рецепт без сливок в соусе, для гостей самое то))
1 луковица, 1 корень петрушки (можно морковь)
500 гр. говядины, 200 мл. красного вина (можно заменить бульоном)
400 гр. очищенных томатов в собственном соку
300 гр. ракушек
2 помидора, 3 зелёных лука-пера, 100 гр. сыра.
Мясо порезать на кусочки и обжарить в растительном масле на сильном огне. Добавить мелко порезанный лук и корень петрушки. Протушить. Добавить вино и томаты, посолить поперчить и тушить 45 мин.
Приготовить ракушки.
Помидоры очистить, порубить, зелёный лук порезать колечками. Перемешать с соусом и наполнить ракушки. Выложить в форму и полить оставшимся соусом. Посыпать сыром, запекать 10- 15 мин. при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!