Yuliya
11 лет
Неумёха(((
Девочки,вот стыдно об этом говорить,но я не умею варить манную кашу(((Сколько не пыталась,все равно получается недоваренное месиво((Подскажите проверенные рецепты,чтобы прям на 100% получилась.И если есть какие-то варианты по приготовлению других каш,или например в мультиварках,отпишитесь.Да и вообще любым рецептам буду рада)))Хочется разнообразить меню моего щекастого парнишки)))
Екатерина
На 1 стакан молока 1 столовая ложка манки, как молоко закепит по чуть чуть высыпаю и одновременно мешаю вилкой всегда без комков, покипит минуту убераю с плиты добовляю масло соль сахар остывает и густеет.
05.10.2013
Ответить
Дарья
На стакан молока (250 мл),когда оно закипит,добавляю 4 чайные ложки манки и не переставая мешаю примерно 7-8 мин и выключаю.Всегда без комочков получается.если остается на следующий день каша,то кидаю ее в блендер и добавляю молока чуточку и такая вкуснятина получается,как крем.
04.10.2013
Ответить
Анастасия
на один стакан молока 3-4 чайные ложки крупы. Насыпать крупу нужно в холодное молоко и помешивать - так не будет комков. Может, у кого-то получается без комков и если в горячее засыпать, но у меня нет, я предпочитаю не рисковать. Варить, помешивая, до закипания молока, потом еще минуты 2-3. Густоту Вы сами определите, у меня мама вот любит пожиже, она на стакан молока берет 3 ложки крупы, не больше. Я для ребенка варю пожиже, себе - погуще, на стакан молока ложки 4-5 сыплю.
04.10.2013
Ответить
Наталья
А я варю на пол литра молока - пол стопки манной крупы. Когда всыпаешь манку, то молоко помешивать надо, чтобы комочки не образовались. А потом минут 5 варить.
04.10.2013
Ответить
Наталья
У нас тоже! Она просто очень каши любит и я варю каждый день разную кашу) и за день она ее съедает!)
04.10.2013
Ответить