Сырные шарики
Девочки, как обещала выкладываю рецептик!
За основу брала
Понадобится:
- 100 гр. твердого сыра (у меня пармезан)
- 100 гр. мягкого сыра ( у меня российский)
- 2 белка
- растительное масло для фритюра.
Соус:
сырные шарики хороши не только с острыми соусами, типа чесночного или сальсы, но с кисло-сладкими джемами, особенно клюквенным.
В этот раз я сделала соус из йогурта, зубчика чеснока, и укропа. Для мужа йогурт заменила майонезом, он любит пожирнее)) Можно сделать соус добавив творог 0% или 5% и зеленый лучок мелко порезанный и тертый соленый огурчик. Вообщем делайте как вам нравиться!
2 вида сыра, 2 яйца (нужны только белки)
Сыр я потерла в комбаине.
На мелкой терке. Можно использовать обычную.
Взбиваем 2 белка.
Смешиваем белки и тертый сыр. Вылепливаеим шарики. После этого я ставлю их в холодильник, пока разогревается масло для фритюра.
Опускаю по 3-4 шарика в раскаленное масло. Минутка и готово!
Выкладываю на тарелку застеленную салфетками, чтоб впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!