Поиск
3 года

Школа Шопинга Татьяны Тимофеевой

Девушки, не совсем понимаю, о чем спор. Вы давно на сайт ШШ заходили? Там сейчас совсем другие курсы, на год рассчитаны, я на годовой курс "Хорошего вкуса" подписалась, например. Сейчас в листе ожидания нахожусь.
10 часов Ответить
Poli4ka , Ого, точно давно не заходила. Это должно быть интересно, и хорошо, что на год - медленно, без спешки мне такое как раз подходит. Тоже записалась в лист ожидания, лагом - это вообще любовь.
8 часов Ответить
Елена Абрамова, Ага, мне теперь кажется тоже надо. Только я бы скорее на Архитектуру Стиля пошла. Хотя и Лагом интересно, и уроки там новые - информация с Базового не повторяется. Буду думать.
7 часов Ответить
Круто вы все рассказали, я тоже хотела бы учиться у Татьяны Тимофеевой, она мне очень нравится. Не знаю, правда, дойду или нет, но желание присутствует, притом уже давно.
Елена Абрамова, А что вас останавливает? Я, например, пока прошла только Базовый, очень довольна. Гардероб поменяла, прическу и цвет волос, отражение в зеркале вдохновляет, друзья и коллеги комплиментами осыпают.
12 часов Ответить
Зинаида -, Да много есть нюансов… во первых, перед тем, как менять гардероб, хотелось бы немного сбросить вес, а это пока не удается. Во вторых, не знаю, нужен ли мне Базовый курс. Я вроде умею одеваться, не хотелось бы платить за то, что я и так знаю.
11 часов Ответить
Елена Абрамова, Давайте насчет Базового сначала поговорим. Вы точно умеете отличать базовые вещи от всех остальных? Сочетать цвета, принты и фактуры? Подбирать аксессуары и обувь? Если да, то завидую - я таких людей еще не встречала.
11 часов Ответить
Вот так читаю обзоры развернутые и вроде хочу-хочу, а потом трезво оцениваю свои возможности и желания, и опять откладываю в долгий ящик.
Марина Карпинская, Почему? Школа Шопинга действительно разумное вложение средств, думаю, самый удачный проект в этой сфере во всем Рунете. Ну, продвинутый курс, конечно, не всем нужен, но вот базовый это прямо мастхэв, основа основ, без которой никуда.
Людмила Кулешова, Я уже столько этих курсов и бесплатно накачала, и купила. Кстати, реально недорого, а не за такие деньги, как в Школе Шопинга. А толку чуть. Некоторые вообще противоположные вещи говорят.
Марина Карпинская, Ну так речь не идет о каких-то неизвестных курсах, я говорю конкретно о Школе Шопинга. Тут толк точно будет, не переживайте. Татьяна Тимофеева, знаменитый стилист с круто построенными обучающими программами. Курс точно стоит своих денег.
Людмила Кулешова, Возможно, я ведь ничего не говорю плохого о Школе Шопинга. Наоборот, много видела позитивных отзывов о курсах, читаю блог Тимофеевой. Может я человек такой что не умею до конца доводить начатое.
Марина Карпинская, Я бы советовала попробовать. Заплатив деньги за курс, вам будет жалко его бросить, так что учиться будете с отдачей, с выполнением домашек. А, значит, и результат будет крутой.
Людмила Кулешова, Мне кажется просто не подходит удаленный формат учебы. Если бы вживую, видя преподавателя и соучениц, я бы вообще не колебалась.
Марина Карпинская, Странно, ведь онлайн обучение это элементарно удобно. Мне казалось, что после самоизоляции из-за коронавируса люди привыкли и учиться, и работать удаленно.
Людмила Кулешова, Видимо, не все. У меня был период удаленной работы, который я до сих пор вспоминаю с ужасом. Мне явно удаленка не подходит, не умею настраиваться на рабочую волну вне офиса.
Марина Карпинская, Зато заниматься можно, где и когда угодно. Кроме того, думаю, что курсы от такого известного стилиста офлайн стоили бы действительно дорого.
Людмила Кулешова, Может, попробую взять какую нибудь небольшую программу, если найду, или отдельный урок… А там уже посмотрю, как пойдет.
Интересно, но разве все эти рецепты хорошего вкуса не универсальны? Все равно стилист рассказывает об определенных правилах. Их при большом желании и в интернете можно найти.
Galina , Этот метод вообще не работает, я пробовала. В интернете куча информации, которая часто противоречива. Я не знаю, что брать на вооружение, а что нет. А советы из серии, что носить если вам стукнуло 40, вообще вызывают ярость.
Людмила Крупнова, Глядите, есть определенные правила, с которыми поспорить не получится. Это сочетание цветов, пропорций, отличие базовых вещей, стилевые особенности. Без них просто ничего не получится, если у вас нет врожденного вкуса и вы не используете их интуитивно.
Людмила Кулешова, У меня точно нет. Поэтому и собираюсь идти в Школу Шопинга, надеюсь, изменить свой гардероб и внешний вид.
Людмила Крупнова, Ну, если вы имеете в виду, что, следуя этим правилам, все равно можно создавать совершенно разные образы, то, наверное, вы правы. Я не думала в таком ракурсе.
Galina , Попробуйте записаться хоть на небольшой курс, там недавно антикризисный какой-то вроде видела, совсем недорогой. И поймете сразу, подходит лично вам или нет.
Интересный рассказ, спасибо, конечно. Но мне кажется, что как раз проблема Школы Шопинга и ее конкурентов и состоит в шаблонном мышлении, а не в развитии какого-то вкуса.
Galina, Не совсем понимаю, что вы имеете в виду? Вы учились в ШШ и не понравилось? Я как раз хочу понять, потому что планирую идти к Татьяне Тимофеевой на курс.
Людмила Крупнова, вот я тоже не совсем поняла про шаблоны. По-моему, я как раз и писала, что у меня было шаблонное мышление, а на Продвинутом курсе я научилась играть с гардеробом, смешивать стили и прочее.
Людмила Кулешова, Нет, я еще не училась в Школе Шопинга, хотя читаю ее блог и слежу за Татьяной Тимофеевой в инсте. Просто мне кажется, что там дают универсальные советы, которые не учитывают ни конкретных особенностей человека, ни его предпочтений. Или я ошибаюсь?
Людмила Крупнова, Ошибаетесь, точно говорю. Татьяна как раз именно про индивидуальность, без обобщающих шаблонов. У нее люди учатся не только хорошо одеваться, но и прислушиваться к себе, собственным желаниям.
Знакомая ситуация. Я тоже думала сначала пойти на Продвинутый, считала, что Базовый мне не нужен, я ж какие-то элементарные вещи знаю, могу разобраться.
Светлана, И что, как Продвинутый без Базового? Зашел или нет? Я сейчас тоже в размышлении, что лучше взять.
Olga , А. Я все-таки пошла на Базовый и не пожалела. Оказывается то, что мне казалось, что я знала, это было чисто интуитивно и далеко не всегда правильно. А Татьяна на Базовом столько нового открыла.
Светлана , То есть, в любом случае сначала Базовый? На Продвинутом без него делать нечего, я правильно поняла?
Olga , Совершенно, верно. Там все - сочетания цветов, фактур. А самое главное, чему я там научилась - это выбирать базовые вещи, которые подходят лично мне и точно не выйдут из моды еще долгое время.
Светлана , О, это точно то, что мне надо. Вроде и шмотки модные, но начинаю комбинировать их, и тоска какая-то выходит. Спасибо большое, вы мне очень помогли. А потом обязательно на Продвинутый, чтобы интереснее все эти образы сделать?
Olga , Да нет, я считаю, что Базовый - это прямо маст хев, вот действительно для всех обязателен. А Продвинутый - это уже для тех, кто не хочет останавливаться, а собирается играть со стилями.
Светлана , Поддерживаю. Мне, например, Базового хватило за глаза, чтобы составить идеальный капсульный гардероб на все случаи жизни. Притом абсолютно нескучный, а действительно крутой. Большего сейчас точно не надо, если захочу - тогда куплю Продвинутый.
Екатерина , На Продвинутом курсе без Базового просто нечего делать. По-моему, Татьяна даже не берет на него если не прошел Базовый. И правильно делает - человеку просто не зайдет информация про стили, если он не знает, как базу выбрать.
Светлана , Я с Татьяниными задачками тренируюсь, но, конечно, без особого успеха. Бывает такое, что вещь вроде интересная, но ее в гардероб не вписать так просто, потому что она относится к определенному стилю.
Olga ,Вот у меня раньше, еще до учебы в ШШ, такая проблема была. Покупала что-то вроде крутое, а потом вещь просто висела в шкафу, потому что ни с чем не сочеталась. Хорошо, что этот этап уже позади.
Да, кстати, этих знаний вполне хватает на то, чтобы всегда выглядеть круто. Продвинутый - это уже для таких, как я, кому всегда хочется большего.
Людмила Кулешова, Может, и я когда-то решусь на продвинутый. Но пока действительно все устраивает, впервые в жизни.
Может, ШШ нужна тем, у кого совсем беда с гардеробом. У меня, например, много брендовых вещей, есть и от очень дорогих дизайнеров, так что плохо одетой я себя не чувствую.
Оксана Базылевская, Ну и отлично! А у меня после Школы Шопинга есть капсульный гардероб, который способен закрыть мои потребности на любой сезон и любой случай.
Мне кажется, что проблема не в деньгах и не в страхах, что что-то не выйдет. Человек просто не хочет даже попытку сделать - одни отговорки.
Людмила Кулешова, Да, я тоже вспомнила анекдот про Бога и молящегося, желающего разбогатеть. Ты хоть лотерейный билет купи!
Ну насчет результатов - все зависит исключительно от вас. Могу сказать свое мнение - если вникать в каждый урок, изучать дополнительные материалы, делать домашние задания и следовать советам Татьяны - все получится.
Оксана Урицкая, Не забывайте, что у каждого свое восприятие. Кому с первого раз все легко дается, а у кого ничего не получится, как ник крути. Чувство вкуса тоже не у всех есть.
Ох, как вы тут уже про вещи сложного кроя и стили… Мне бы хотя б с базой разобраться - уже счастье было бы. А люди тут о таких сложных материях…
Оксана Базылевская, Так, а в чем проблема? Школа Шопинга работает, Базовый курс выбирайте и приступайте к учебе. Делаете домашки, разбираете гардероб - и будет вам счастье.
Людмила Кулешова, К сожалению, далеко не все так просто. Сейчас не то время, чтобы тратить немаленькие деньги на курс, результаты которого еще вилами по воде писаны.
Наверно, вы правы. Сейчас закрыта уже покупка базового, я пока встала в предзаказ, там посмотрим.
Я тоже долго читала ТТ, а сейчас по скидкам взяла, наконец, ее Базовый курс. Довольна - не то слово. Теперь в предвкушении жду начала.
Валентина Аникеева, Да, я на самом деле тоже бы не против поучиться у такого крутого стилиста, но с этим коронавирусом доходы нормально так упали. Думаю, может, с кем-то в складчину взять. Не думали о таком варианте?
Кристина Леонова, Нет, я бы не хотела. Там много индивидуальных рекомендаций по прическе, фигуре и т.д. А домашку как сдавать коллективно? Если учиться, то уже нормально.
Валентина Аникеева, Посмотрите, там часто скидки бывают, можно вообще недорого курс взять. А то, что окупится он очень быстро, я гарантирую. Ну и научились бы подбирать все с учетом своей внешности и стиля, а не пользовались бы общими советами. Разница очевидна, или нет?
Я у Татьяны уже и Базовый, и Продвинутый курсы прошла, и отдельно учебные материалы покупала. Понравилось все, без исключения. Даже не могу определиться, если честно, что стало самым полезным. Использую фишки из всего, многие стали частью моего личного стиля.
Юлия Варламова, Много хорошего про нее слышала, но пока обхожусь бесплатными источниками. У нее классный блог на сайте, куча полезностей в инстаграмме. Вполне можно оттуда черпать полезную инфу, курсы все-таки недешевые.
Кристина Леонова, Можно и так, конечно, я тоже всегда ее читаю. Но поверьте, это далеко не то, что учиться на курсе с структурированной информацией, разложенной по полочкам, домашними заданиями, тренировками насмотренности и прочим.
Юлия Варламова, Я человек, который умеет находить полезную информацию и бесплатно. Например, недавно посмотрела у нее в инсте разбор сапог и пошла покупать. Теперь уверена на 100%, что сделала правильный выбор. И заметьте, бесплатно.
Кристина Леонова, А после курса, даже базового, вы бы могли выбрать и сапоги, и верхнюю одежду, и аксессуары, и все остальное. Про Продвинутый даже говорить не буду, автор подробно все расписала.
Юлия Варламова, Вы, видно, не внимательно читаете своего кумира - там регулярно такие разборы задачек. По юбкам, платьям, сумкам, жакетам - если не зевать, то все можно отыскать.
У меня у самой был такой неудачный опыт, после этого муж и подарил мне базовый курс на ДР. Мне тогда барышня -"стилист" собрала гардероб, от которого я полгода почти плакала, все вещи раздала потом.
Карина Леоненко, Ну да, лучше тебя самой никто не знает, чего ты хочешь.
Анна Чернецова, Я довольно полная, у меня 52-54 р-р, проблемная фигура. Сами знаете, какие вещи на полных в ходу, собрать гардероб - это проблема. Базовую капсулу собирала долго, почти 3 месяца, но справилась.
Мне тоже непонятен такой подход. Между прочим, Татьяна Тимофеева в своем базовом курсе не один раз про это говорит. Главное уметь видеть то, что тебе нужно.
Анна Чернецова, Я не лишаю, я просто говорю про то, что надо стремиться к лучшему. И если уж пошли на курс, то нужно быть готовым потратиться на себя.
Мария Варушенко, Я в корне с вами не согласна. Наоборот, после курса к шопингу относишься осознанно, не тратишь деньги только потому, что вещь от люксового дизайнера или просто тебе приглянулась сама по себе.
Анна Чернецова, Так и есть, хожу сейчас на шопинг совсем по-другому. Предпочитаю по возможности заранее посмотреть каталог в интернете, а потом уже идти и мерить. У меня муж в шоке, говорит, что деньги за курсы уже отбились.
Карина Леоненко, Я пошла на базовый курс, когда поняла, что нужно что-то делать с собой. Смысла обращаться к шопперам не видела, т.к. знаю множество неудачных примеров. Да и не будешь же каждый раз обращаться и платить за это приличные деньги.
Я тоже когда-то думала, что люксовые шмотки это 100% успеха. Ничего подобного. Успех это базовые знания и умение их применять. В масс-маркетах вполне можно собрать базовую капсулу и необходимые дополнения.
Карина Леоненко, Не знаю, очень сомневаюсь. Для меня лично брендовые вещи очень много значат. Не думаю, что я больная голову. Но иметь продвинутый гардероб из масс-маркета невозможно.
Мария Варушенко, А я и не говорю про продвинутый, я говорю про базовый. Между прочим, не у всех есть средства покупать одежду в бутиках. Что же вы сразу лишаете людей надежды на успех?
О, это такое наивное заблуждение - достаточно просто купить тряпок подороже, и сразу все поймут, как я круто выгляжу. Даже спорить не буду, это смешно.
Людмила Кулешова, Но почему? Во всяком случае это гарантирует, что ты не будешь выглядеть неактуально, в устаревших вещах. Разве не так?
Антонина Ширякова, Есть сочетание стилей, фактур, цветов, особенности самого человека - фигура, предпочтения, образ жизни. Вечно актуальная база, в конце концов. Если этого всего не знать, то толкового гардероба не получится. Отдельные образы, возможно, но не факт.
Людмила Кулешова, Я тоже так считаю, поэтому не буду больше откладывать покупку курса в долгий ящик.
Ирина Калюжная, Даже в известных марках и больших модных магазинах много вещей устаревших, которые люди покупают и носят. Единственный выход - учить матчасть.
А, по-моему, явно переоцененная школа. Сама Татьяна, конечно, очень яркая и красивая, но курсы стоят недешево, лучше эти деньги на одежду потратить.
Антонина Ширякова, А почему вы так считаете? Вы уже учились в Школе Шопинга? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Для меня очень важно
Ирина Калюжная, Нет, я не училась и не собираюсь. Не вижу сложностей на самом деле. Нужно хорошо выглядеть - просто идешь и покупаешь новую коллекцию любого модного бренда. Желательно люксового, конечно, но если денег нет, то и масс-маркет подойдет. В общем, были бы деньги.
Антонина Ширякова, Да нет, оно так просто не работает, к сожалению. Я, например, в шмотках из люкса, из последних коллекций, могу себе не нравиться. И я далеко не одна такая.
Вау! Я давно хочу на курсы к Татьяне Тимофеевой, она шикарная. Всегда читаю ее блог и инсту, ну прямо очень все нравится.
Ирина Калюжная, Ну так, дерзайте! Действительно стоит своих денег, после обучения жизнь будто делится на до и после.