Поиск

Пятница.

0
17
Аватар Ирина Прекрасная
Вы случайно не Весы по гороскопу?
Аватар Пользователь удалён
Пользователь удален
Аватар Елена
Может все таки лучше рядом с домом? Ты узнай про их программы, про уровень педагогов. Чаще всего в начальной школе (любой) учатся по трем программам (Занкова, "2100" и традиционная). Ты сейчас по каким критериям выбираешь: по оснащению или престижности? Нам конечно повезло, почти возле дома (дорогу переходить не надо) находится одна из лучших школ города, оснащенная, со строжайшей дисциплиной (что лишнего конечно, задергивают сильно детей, требования тоже с лишком). Так вот, я хочу сказать, что сына водила и забирала я только 2 первых недели, а потом сам стал ходить, сразу повзрослел и самостоятельнее стал. В общем, ты выясни на счет предлагаемых программ, ведь на самом деле во всех школах, во всех городах сейчас в начальной школе предлагают только эти (смотри вышеперечисленные)!!! А потом дальняя дорога это же большой стресс для ребенка, надо раньше вставать, а зимой это вообще жесть, а ты подумай про лыжи зимой, которые надо будет таскать, про друзей, которые живут в другом районе, ему и погулять будет не с кем. Да и у нас ведь любят попрекать за малейшие проступки, что "вы не из нашего района". Да ты просто позвони в школу рядом с домом, узнай всё и не мучайся!
Аватар Лариса
Расслабьси уже, Лен! Всего не переделаешь! А че переделаешь, за время роддома придет в прежнее состояние!Так что ну его! Отдохни лучче.
Аватар Анна
До боли знакомая ситуация со школой. Вступительное собеседование мы прошли, но не хватило одного балла для зачисления, поставили в список ожидания, если освободиться место. Одна нервотрёпка была. А в результате попали к такой учительнице, что к концу первого класса ребёнок сильно заикался. Программа "2 100" одинаковая во всех трёх классах была, но именно наша училка заставляла зубрить все правила наизусть, и сумасшедший окружающий мир от корки до корки. Хотя в других классах такого давления на детей не было. Половина почти детей наблюдалась у невропатолога к концу 2-го класса, а мой - почти ничего не мог говорить - так сильно заикался. Леночка, поверь мне на слово, что начальная школа для ребёнка важна не своими знаниями в конце концов, а тем отношением, которое он получит от учителя. Можно купить необходимую литературу домой, и получать недостающие знания дома, как мы в последствии и сделали. 3 класс мы учились в частной школе, где за всё ставили 4 и 5, но зато ребёнок пришёл в себя, и как раз в это время занимались дома, читали историю по своей старой программе, учили английский. А четвёртый класс проучился сейчас в новой школе, и как сказал мне сам мой сын в первые дни пребывания в школе: "Учительница, просто, чудо какое-то". Надо реально оценивать способности наших детей, если потом не будет хватать знаний всегда можно перевести в другую школу. Мне кажется лучше школа под окнами, пока малыш совсем маленький, да и программа в такой школе наверное проще, ведь надо будет помогать делать уроки первое время. Может тебе моя история поможет определиться. Удачи!
Аватар Елена
а в плохой школе есть хороший учитель начальных классов?Потому что с одной стороны ты права, что учитель-то один. А с другой стороны - начальная школа, это основа. Что заложится, то дальше и пойдет. Тем более сама говоришь - звезд с неба не хватает (хотя мне кажется, что это некоторое кокетство что ли, или недооцененность ребенка) Если отвлечься от темы, то дети именно тех мам, которые говорили про своих детей, что они звезд с неба не хватают, не далекого ума и т.д. и т.п. без труда сейчас учатся на 5 исключительно.Так вот, если в школе есть НОРМАЛЬНАЯ учительница перед носом, то нет никакого смысла таскать дите и самой еще с двумя детьми таскаться за тридевять земель
Аватар Марта
Ты что? Какая школа под окном? Старалась, старалась, водила, водила и здрасте, приехали!Устраивать двух детей в разные школы? Имея еще и третьего? Что-то слабо в это верится... Но смотри конечно. Я вообще, если честно не поняла, когда вы весь прошлый год ходили в хорошую школу, а потом бросили и стали ходить в другую... Зачем же такой надрыв-то было устраивать?! А сейчас и эту бросить и пойти рядом с домом - это уж вообще...
Читать все 17 комментариев
Обратила внимание
Жду...