Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мишенька — 18 лет 10 месяцев
Илюша — 15 лет 11 месяцев
Платончик — 11 лет 7 месяцев
Москва Россия

Профессиональное курощение и низведение домомучительниц.

12 июня 2008, 11:40   •   Обо мне

Помните Карлсона, который живет на крыше, лучшего в мире специалиста по обращению с домомучительницами? В нашей семье таких профессионалов - 4. И, собственно, домомучительница - пятая.

Согласно первоисточнику, есть три способа: курощение, низведение и дуракаваляние.

Низведение. Сегодня наш отец семейства отбыл опять в так называемую командировку. Хотя на самом деле - какие командировки в праздник? Корпоративный выезд. Но, видимо чтоб семьи не брюзжали, было решено озаглавить это мероприятие громким словом - командировка. Фирма берет под застройку участок земли в Тверской области, так надо съездить посмотреть, окинуть, так сказать, хозяйским взглядом. Ну и потом банкет небольшой... на турбазе. Не зря же ехать 500 км в один конец. Завтра утром проспятся - и сразу приедут. Возможно, еще даже дети спать не лягут вечером, как он уже будет дома...

"Ну чего ты опять такая кислая? ну ведь четверг, представь, что это просто рабочий день и все... Землю -то надо посмотреть. Ну хочешь, поедем с нами. Но только там одни мужики, водка, ШАШЛЫКИ (см. мой пост на соответствующую тему пару дней назад) и спартанские условия. К тому же туда доехать надо еще с младенцем, да и вообще таким количеством детей - это надо отдельную машину как минимум..."

Согласна, делать мне там нечего совершенно, я туда не хочу. Незнакомые люди, трое детей на мне и полевые условия. Увольте. Согласна и с тем, что он тоже не может отказаться от корпоративки на том основании, что у него трое детей и младенец в люльке - чтоб не смотрели с жалостью, как на Новосельцева из известного фильма. Чтоб строить успешную карьеру, надо встраиваться в коллектив, общаться с начальством и с подчиненными в неформальной обстановке, иметь свободу для маневра, так сказать... Согласна и с тем, что надо и отдохнуть когда-то - с друзьями, на природе; а я этого не люблю. Все вроде правильно... но как-то неправильно все равно...

Курощение. Платон просыпается около 5 часов железно - каждый день. Покормив его, я каждый раз делаю попытку - еще поспать. Что только не предпринимала уже - кормлю в темноте, не разговариваю с ним, чтоб сильно не разгулялся... Нет, номер не проходит. По каким-то ему одному известным приметам он определяет, что уже 5 утра. Всплакивает, куксится, плюет соску. Но стоит мне встать на ноги, включить свет и чем-нибудь заняться - ребенок волшебным образом успокаивается, курлычет в кроватке, рассматривает подвески, руки свои - и никто ему не нужен. Поест второй раз около 9 - и опять играет, пока... не услышит, что в соседней комнате поднялись братья. Вот тогда и можно спокойно уснуть на часок, передав мамашу с рук на руки, чтоб не вздумала тоже завалиться в постель...

Дуракаваляние. Этим у нас успешно занимаются старшие братья. До недавнего времени я была уверена, что Миша у меня пишет в прописях и выполняет штриховки, пока не застала за этим делом Илью... "Ну надо же помогать брату!". Зато вечером Миша молча убирает игрушки, а Илья сидит на диване и качает ногой. Правильно, не хочешь работать головой - работай руками... Но к школе-то надо готовить именно Мишу...

«– Знаешь что? Мы будем играть, будто ты в тюрьме и терпишь страшные муки из-за жестокого надзирателя – домомучительницы, понимаешь? А тут вдруг появляется самый смелый в мире, сильный, прекрасный, в меру упитанный герой и спасает тебя.
– А кто он, этот герой? – спросил Малыш.
Карлсон укоризненно посмотрел на Малыша:
– Попробуй угадать! Слабо?».

А ведь никто не обещал, что будет легко...

Комментировать

Комментарии

Оля 13 июня 2008, 19:40
Россия, Москва

Как же мне нравятся братья!

Ответить
Лариса 13 июня 2008, 05:06
Вьетнам, Тольятти

Еще подавление. По-моему, было еще подавление. Подавлять, курощать и низводить! А может, это мои личные тараканы по Фрейду какому-нть.

Ответить
Россия, Москва

Нет, эту книгу я вынуждена читать регулярно... Хотя, может, разные переводы...

Ответить
Россия, Иркутск

Лена, в очередной раз удивляюсь, как это ты всякие бытовые и семейные дела в виде прозы нам излагаешь. Читать твои посты всегда интересно, делаешь для себя некоторые выводы.

А ездить мужу на корпоративки - святое дело. Ему ведь нужна хорошая работа, чтобы достойно обеспечивать свою семью. А без контактов в неформальной обстановке - никак.

Что сделаешь, когда появляется маленький ребенок (тем более, если их трое), приходится многим жертвовать, особенно это маму затрагивает. 

Уже скоро я сама на себе буду ощущать эту истину. Папа наш по ходу будет "зависать"  на своей работе, у него и сейчас нечасто случаются выходные...

Удачи!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.

Насчет корпоративок - я все прекрасно понимаю. Мне даже и сказать-то нечего. Слава Богу, дети здоровы пока, продукты в доме есть, проблем особых нет - почему бы не поехать. Отказываться тоже нельзя. Окажешься раз-другой - больше не позовут. И работу тоже хорошую не предложат - ему же некогда работать, у него трое детей. Поэтому надо отпускать, конечно.

Ответить
Россия, Москва

Да... Весело! Особенно про прописи мне понравилось!

Ответить
Россия, Москва

Теперь еще и за этим следить...

Ответить
ЮЛЬКИН 12 июня 2008, 12:01
Литва, Клайпеда

Оптимизм в наличии значит все у вас хорошо! И это радует.

"Деловые" командировки - это святое дело, куда ж без них. И чем больше выпито, тем серьезнее разговор.

Платоша, молодчинка, сразу взял все в свои, пусть еще совсем маленькие, но мужские ручки, все должно быть под контролем. И нечего маме долго спать, потом опухлости, припухлости на лице, а так мама всегда огурцом, по стойке смирно. Растет мужчина.

Дружба и взаимопомощь Мишани и Илюшки на лицо, какие сообразительные мальчуганы, прямо братский подряд учинили.

Что тут еще скажешь, дай Бог, Леночка, чтоб вот также весело и задорно.

Ответить
Россия, Москва

Я-то собиралась сегодня отдыхать. Но не получилось.

Еще, знаешь, раздражает, что выясняется все это накануне. Ведь наверняка всю неделю собирались, а то и раньше договорились. Я, как дура, строю планы какие-то... Ну почему не сказать заранее.

Ответить
ЮЛЬКИН 12 июня 2008, 12:46
Литва, Клайпеда

Видимо, не хотел тебя расстраивать заранее..........

Конечно, обидно.

Ответить
Россия, Москва

Конечно, м б это и неправильный совет, но почему на это мероприятие в Тверской обл  папе не съездить с старшим сыном? (Хотя бы)

В 4года уметь писать в прописи это что-то...

Молодец Илья!

Ответить
Россия, Москва

Вот уж нет. Тогда младший сын будет ходить тут два дня и гнусить. А старший будет гнусить там. Они идут только в комплекте.

А я сейчас еще сумасшедшая мамаша по поводу простуд - неохота лечить малыша, который и голову толком не держит еще. С отцом отправишь - 90% приедут в соплях.

Да ладно, раз поехал отдыхать - пусть хоть он отдыхает тогда, что ли. Потому что так и мне не отдых особенно, и ему. В субботу оставлю его дома и пусть сидит.

Хотя надо еще дождаться и посмотреть, в каком он приедет состоянии. Может, будет лечиться два дня после командировки еще...

Ответить
Елена 12 июня 2008, 10:49
Россия, Москва

Ну мальчишки у тебя, Лен! Находчивые!  И, вроде, ругать надо, и в то же время смешно! Так же, как и на Карлсона совершенно невозможно злиться! А вот эти корпоративы БЕСЯТ!!!!!! Когда мне муж о них сообщает, я готова на стенку лезть. Самое ужасное - это чувство собственного бессилия: и не отпустить нельзя, и так себя жалко... 

Ответить
Россия, Москва

Да, и выбора нет. Взрослый человек, не скажешь же - никуда не пойдешь.

Ответить
Россия, Вологда

Вот читаешь тебя, и думаешь, что все не так и страшно ))) Если у тебя силы остаются смеятся, значит у кого угодно останутся :)))

Ответить
Россия, Москва

Вопросов тебе не задаю, но уже начинаю заглядывать - здесь ли ты еще.

Ответить
Россия, Вологда

еще тут :)

Ответить
Ольга 12 июня 2008, 08:21
Россия, Шебекино

позитивно, несмотря ни на что, Лен :) улыбаюсь :) папа ваш оторвется... я обычно отпускала (а разве был выбор), но потом представляла дело таким образом, что теперь мне тоже нужен выходной - в кино с подругой хотя бы сходить. конечно, тогда был один ребенок. но у тебя требующий постоянного внимания тоже один - старшие все-таки справятся. вот и выбей себе вечер...

Платон маленький еще - перестроится...

Мальчики жгут :) У нас в классе были Ира и Лена близняшки. Крашеные в разные цвета к 11 классу. Но к экзаменам вдруг оказались обе шатенками. А зачем, спрашивается? Лена 2 раза ходила математику сдавать - за обеих, а Ира - биологию. (чтоб 2 предмета не учить обеим, зачем?) математика сдавала в 2 партии, поэтому так вышло, а биология устный.

Ответить
Россия, Москва

Вот в какой-то мере братьям-сестрам легче. Сейчас надо будет пристально следить, чтоб Илья раньше времени образование не получил.

Ответить
Ольга 13 июня 2008, 12:26
Россия, Шебекино

пусть получает, раз нравится :)

Ответить
Россия, Москва

Ну, получит раньше времени что ж плохого?

У меня пробабка была знала французский язык. Их было 3 сестры. Она младшая. У старших была гувернантка и занятия по французскому, а она на них присутствовала по собственной инициативе и в результате после уже могла зарабатывать уоками фр языка и книжки всю жизнь на французском читала. Ей на момент революции лет 5 тоже было было.

А сестры ее так язык и не знали, кажется. Во-всяком случае книжек читать не могли точно!

Так что Илья - молодец! Так держать!!!!

Ответить