Риет из курицы к новогоднем столу


1 куриная грудка
0,5 шт. морковки
1 средняя луковица
1 большой зубчик чеснока
цедра одного апельсина
горсть сухих листиков тимьяна
0,5ч.л. молотого душистого перца
брусничный соус
4-5 шт. можжевеловых ягод + 2-3 шт. горошины душистого перца
1 лавровый лист
соль
Желатин 3 пластины

Положить в кастрюлю кожей вниз грудку и готовить 1,5-2ч. Налить хорошей воды почти до краев грудки. Отварить на медленном огне куриную грудку в 2,5 л кастрюле. Варить вместе с ингредиентами выделенными синим цветом, остальные добавить в готовый куриный риет.
Когда курица сварится, снять и выбросить кожу (можно удалить ее и до варки, у меня она пошла в миску к домашним питомцам), "расчесать" двумя вилками вареное мясо, разделяя на волокна. Две части курицы я оставила волокнами, одну измельчила в блендере с оставшимся бульоном и все что в нем было. Смешала с волокнами, получилось сочное такое месиво.
Залила желатин теплой водой 2-3 ст.л. t=50-60C на 2 мин., затем в микроволновке подогрела несколько сек. и перемешала. Добавила 1 столовую ложку раствора желатина в курицу, остальное в брусничный соус. Перемешала и равномерно выложила на риет.

Поставила на балкон, благо морозит на улице.
Так же можно приготовить индейку и кролика.
Приятного аппа!
Остальные фото и новогодние блюда можно посмотреть у меня в категории Новогодний стол.