Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 4 года 4 месяца
Полина — 1 год 9 месяцев
Москва Россия

Экзотик парк на Калужском шоссе

30 июня, 22:20   •   Путешествия

Или программа "как угулять детей за один день. Недорого" ))


Парк находится на 47м км Калужского шоссе. Собравшись приехать к открытию (в 10-00), мы за час выехали по воскресной Москве, и все же ехали долго (вот дурацкое шоссе с ограничением 60!).
Увидев флаги "зоопарк", мы на радостях завернули на стоянку. И только благодаря моим зорким глазам в линзах и умению читать поняли, что не тот зоопарк нам попался) Оказывается, первым к шоссе стоит "Планета Обезьян" (о которой неоднозначные отзывы). Обезьян нам и дома хватает, подумала я, и двинулись все-таки в Экзотик Парк.
Сразу по ценам - взрослые 400 р/выходные, дети до 7 лет бесплатно, корм 100 р/стакан.
То есть, в принципе, семья из двух людей и двух дошкольников может уложиться в минимум 800 р.

Территория довольно большая, ухоженная, чистая! Очень приятно было гулять!

Животных очень много разнообразных: еноты, пума, тигр, львы, ягуары, рыси, пони, павлины, утки, лошади, ослик, верблюды, альпаки, мелкие обезьяны, куры, гуси, козлики, всевозможные фазаны, белка, зайцы, кролики, лисы!
Короче, очень много. Вольеры довольно большие, животные не выглядят изможденными.
Нам повезло, мы попали на брачный период павлинов. И два павлина-мужика, распушив хвосты перед павлином-самкой, красовались кто круче. Ну все как у людей) Очень красивое зрелище!



Еще очень впечатлил белый тигр. Он проходил мимо нас и РЫЧАЛ так, что Алиса спряталась за ступеньки. Было страшно и интересно )


Лев и львица в одном вольере либо спали, либо играли с покрышками


Еще из запомнившихся - огромные зайцы, которых мы приняли за маленьких кенгуру. Величиной с Полину были!


Помимо животных, на территории есть две добротные детские площадки, а также загон с батутами и электромобилями (за это платить отдельно). Мы купили безлимитный билет на батут (500 р на 1 ребенка), и периодически пускали девочек туда попрыгать, а в перерывах ходили смотрели животных или сидели в кафе (с вполне демократичными ценами).


Фоток у меня не очень много, все же нужен глаз да глаз за детьми (мои вот норовили забрать себе мокровку, приготовленную для кормежки животных, а Полина еще умудрилась сунуть палец ослику, но осел попался добрый, и только облизал палец. Хотя мог укусить!)
Из удобств отмечу комнату матери и ребенка, чистые туалеты, довольно вместительную парковку и в целом приятную спокойную атмосферу!

Мы приехали почти к открытию, народу было немного. А вот когда уезжали в 13-00, то людей заметно прибавилось.

Подводя итог, могу вам смело и горячо советовать к посещению этот парк. Это гораздо интереснее зоопарка, интереснее городской фермы на ВДНХ и всяких контактных зоопарков. Дети в восторге, родители щастливы.

Всем спасибо за внимание :)
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует