11 лет

по прикорму....

Тож едим индейку и кролика. 1-2 дня в неделю делаю перерыв, читала. А про сухофрукты самой интересно... Побаиваюсь, мучается немножечко еще с газами... Насушила много, яблочко и грушку!!! Каши пока покупные. Овощи кушает с удовольствием. Свеклу сразу дала, не понравилось... ща нормально! Горох и фасоль, боюсь... та же причина-газы...
06.12.2014
Ой,если насушила своё,чистое,вари конечно! У меня покупные и видно,что прям грязные! я тоже горох в чистом виде боюсь,наверное сначала в миксах попробую.
06.12.2014
Как то купила и была в шоке!!! Такие грязные!!! Выкинула все!!!
06.12.2014
Да, даю мясо каждый день, 50-70 гр. Я думаю это не тот возраст чтоб делать какие то разгрузочные дни)) маленькая ещё!По поводу, гороха, свеклы и фасоли не скажу, но тоже планирую дать попробовать,думаю возьму заморозку и дам)По крупам, я не пробовала, но уже всерьёз задумываюсь об этом. Масло ещё не давала, не знаю где взять хорошее, так бы давно дала бы)По сухофруктам, помой обязательно, если будут грязными, а так бывает, я бы не дала)
05.12.2014
А овощи ты тоже в пюре даешь? Я заметила,что доче нравится жевать именно,а не жижу есть,вот и думаю,пора наверное овощи вилкой мять,а то и мелкие кусочки давать мягкие, а взр.каши просто сильно разваривать
07.12.2014
Овощи блендером, но у меня маленькие кусочки попадаются, я так специально делаю)
07.12.2014
мясо каждый дкнь даю, или давала папу раз рыбку или перепелиный желток.Горошек пока не буду давать. Я писала что я сьела винегрет с горошком и Мия потом с животиком мучалась два дня. Только горошек мог дать такое, все остальное ели как всегда. 
04.12.2014
Делала овощной микс с зеленым горошком, Егор был в экстазе. Он сладенький И вкусный, деткам нравится. Масло добавляю на глаз, где-то пол чайной ложки на 200 гр пюрешки. А у меня вопрос про водичку: как Каусар пьет, откуда, много ли И как приучала? Егор совсем отказывается от воды, наотрез
04.12.2014
Моя пьет из всего,но постоянно используем поильник. Сок из трубочки раз в неделю. Из кружки мне лень. Никак не приучала,давала и всё,поэтому не подскажу.... Начинали с бутылочки с соской летом,по аномальной жаре. Потом поильник с мягким носиком,сейчас уже с твердым носиком. А ты горошек с чем мешаешь?
07.12.2014
спасибо!Сори за долгое молчание.. Горох мешаю с цв.капустой и морковкой, идет на ура! )))
10.12.2014
мясо даю почти каждый день но делаю день два иногда перерыв.взрослые крупы едим сначала очень редко покупаю детскую кашу,если зашиваюсь, перемалываю блендером ,иногда пропускаю через сито дополнительно, но можно это не делать выходит достаточно мелко,прям в сите несколько крупинок и все, но это смотря какой блендер у подруги не перемалывает так.Но зубы у нас есть.сухофрукты замачиваю хорошо мою и варю вкус есть,все ок. просто даю настоятся 30 мин
04.12.2014
а если крупы сильно разварить и воды туда,все равно не пережует?надо в блендер?
07.12.2014
ну я пробовала так разваривать кукурузу, давится часто, раз сильно подавился , гречку реально так давать, она мягче разваривается но я немного измельчаю, т.к иногда все равно давится, в общем попробуй на Косе если не будет давится то давай так, но кукурузу я бы так не давала, я попробовала она прям прилипает к горлу , думаю что пока рано таким малявкам ее давать не перемолотую)
08.12.2014
Мясо недавно начали,даю не каждый день,думаю надо делать перерыввзрослые крупы давала,гречку например,но я даже не блендером взбивала,а просто ложкой растолкла и воды чуть добавила,ели нормально,мы без зубов,но мы все жуем нормально и куски яблок и огурцымасло добавляю оливковое в овощи и все пока,ну и в супы тоже оливковоесвеклу давала все норм,домашнюю варила
04.12.2014
я ввела индейку и говядину. но говядину Маша не ела практически. она ей не понравилась. вводила по схеме, которую здесь на ББ давали. так вот там пишется, что мясо дается 4 дня, потом чистые овощи, потом опять мясо, потом опять чистые овощи. правда там не объяснили почему так. я даю не каждый день, т.к. иногда забываю)) плюс получается, что могу давать только индейку. по поводу свеклы читала когда-то, что ее надо очень осторожно давать. и лучше  с  ней не спешить. она очень аллергенна из-за того, что в себя очень много гадости из земли берет. и давать ее надо не в чистом виде, а где-то 30% (не больше) от основного блюда. в общем, можешь еще почитать в интернете. сельдерей я еще не вводила. наверно можно. я даю оливковое масло, т.к. не уверена в качестве сливочного. хотя беру в принципе из дорогих. но моя свекровь сказала, что нынешнее сливочное масло лучше не давать. она просто раньше предприятия проверяла, поэтому я ей доверяю)))) 
04.12.2014
О,вот оно как,а как же без сливочного тем,у кого нет домашнего?! тогда подожду с ним хотя бы до года...Но всё равно потом придется покупать магазинное
07.12.2014
Ну да, у нас тоже такого нет. Наверно так и будут давать магазинное. Только еще не знаю когда.
08.12.2014
На счет сухофруктов, хорошенько промой и обдай кипятком, и можно варить компот, подольше дай ему настояться. Я давала Лизке фасоль и горошек, фасоль немного крепила.Я каши варила когда Лизуня зубастая была, все ела и не давилась, гречку по крупицам ела. Свеклу моя не любит вообще и никогда не 
04.12.2014
А до каклго возраста ели всё пюрешное?я вот думаю,может пора давать что-то размятое или мягкие куски,чтоб жевала деснами...Хлебом  она не давится,а яблоком может
07.12.2014
Сразу скажу, я жуткий лентяй и пюре я редко делала самс ибо лень мыть блендер. Сейчас я точно скажу что Лизка в год лопала куриную ножку варенную сама, четырьмя зубами, где-то с 10 мы на взрослых кашах, яблоко с месяцев8-9 ела сама. Как у меня это получилось не знаю, она сама, я разминала вилкой, а потом просто кусочками отщипывала.
08.12.2014
когда я только вводила прикорм, то мясо через день давала, сейчас едим каждый день. мне кажется, надо смотреть по ребенку, если со стулом все ок и ребенку мясо нравится, то пусть ест сколько захочет)) я и сама мясцо каждый день кушаю, так что у Лики наверное любовь к мясу от меня передалась)мы как раз по этому рецепту иногда едим горох с мясом и фасоль замороженную с мясом. фасоль готовлю в сковородке, добавляю кипяток и как бы выпариваю его, когда фасоль готова, добавляю сливочное масло и вместе с мясом в блендер. Оч вкусно, сама тоже такое ем)))Сельдерей, свеклу пока не пробовали, у меня как-то вообще вылетело из головы их существование... Надо будет попробовать дать.С недавнего времени мы перешли на взрослые крупы, Лика их даже с бОльшим удовольствием ест. В блендере получается не прям так супер-пупер однородно, как в детских кашах, но мне нравится получающаяся консистенция, комочков нет. Я на 200 гр каши добавляю пол чайной ложки сливочного масла, у нас оно домашнее, а вообще врач сказала (это оч важно!!!), что чем выше процент жирности масла, тем оно натуральнее. все, что ниже 70 процентов — не масло, а фуфло. Так что чем жирнее масло купишь, тем лучше
04.12.2014
я тоже такое про масло знаю. даже по-моему около 80% жирность должна быть
04.12.2014
Только что купила 80%. А я вот в книжке этой с рецептами видела и отваривание в воде и в пароварке,и в рукаве в духовке и тушение на сковороде,это всё дает разные вкусы?я просто привыкла в пароварке-блендере.... 
04.12.2014
Ну я бы не сказала, что сильно разные вкусы... Но лично мне тушение в сковороде больше всего по вкусу нравится
04.12.2014
Стручковую фасоль и зеленый горошек я даю! правда мы мясо пока е  вводили) Моей нравится и кстати совсем не газообразующе получается))) Гречку и рис измельчаю блендером. Получается очень даже однородно. Сливочное масло мы для себя покупаем развесное на рынке, оно настоящее, его планирую в кашу добавлять.Сухофрукты замочи в кипятке,хуже не будет. Я варю и делаю пюре. Компоты моя звезда пить отказывается.
04.12.2014
А крупы варишь до разваривания пряш,чтоб в кашу превратилось или обычно,рассыпчато и потом в блендер? Хочу попробовать гречку сама сварить,с рисом проблематичнее,его столько мыть надо....вечно мутная вода и горчит,у меня так в 90%,или рис плохой достается илм у меня руки-крюки. Какую марку риса покупаешь? Др.крупы не пробовала сама варить? (овсянку,кукурузу,пшено,пшеничную?)
07.12.2014
мы другие крупы никак не можем ввести толком:( варю как обычно и в блендер.Рис у меня самый обычный! Самый дешевый по-моему...и я его только один раз промываю. Это ж не на плов)))) Если нет аллергии, то мне кажется, можно особо не вымывать...
07.12.2014
мясцо меню в 9-10 месяцев