Рецепты для ленивой мамы
прикормтут То,что готовлю Я. Блендером я давно не пользуюсь, супы-пюре не делаю, т.к. доча такое есть не хочет, но любые супы можно сблендерить в пюре, если ваш ребенок такое ест. Еще не хочу возиться с суфле всякими, пуддингами. Каши мы еще едим коробочные.
Скиньте в комменты ВАШИ рецепты

На обед и ужин густые мясо-овощные супчики:
Кипятим воду в кастрюльке-ковшике, кладем мелко нарезанный лук,тертую морковь,картошку кубиками и любые овощи какие есть. Очень удобно брать замороженные смеси,в которых есть кабачок,помидор,стручк.фасоль,тыква и т.п. Короче варите всё,что есть. Если овощей мало и получается жидковато,добавляем разные крупы (гречку,рис, кукурузная крупа,пшеничку и т.д., каждый раз что-то новое или любые макароны,луше конечно мелкие) и мясные\рыбные фрикадельки (прокручиваем на мясорубке мясо\филе рыбы,лук,морковь,зелень,соль, скатываем много фрикаделек и замораживаем впрок), суп подсаливаем по вкусу,можно добавить свежерубленную зелень или сушенную,чеснок. При варке можно так же добавить лавр.лист и после удалить. Общее время варки супа минут 20. Быстро,удобно и вкусно. Бульон обычно оставляю,не любит его ребенок.

Тушенные овощи с мясом с картофельным пюре на гарнир. Такое мы едим сами и даем ребенку:
В раскаленном подсолнечном масле обжариваю кусочки курицы, добавляю овощи кубиками, приправы (без глутама натрия), кипяток и ставлю на медленный огонь. Можно добавить томатный сок. Время тушения - 30 минут. Отвариваю картофель,добавляю сливочное масло, измельчаю в пюре. Поливаю пюре мясо-овощной смесью, обед готов. Вместо картофельного пюре на гарнир идут также и крупы и макароны.
Рыбная запеканка: Измельчить в блендере или мясорубке рыбу, морковь, лук, добавить яйцо сырое, сметану, манку, соль,зелень. Выложить массу в форму и запечь в духовке 20-30 минут. Остудить,нарезать на кусочки.
На полдник мы едим готовые детские творожки и йогурты от Беллакта, Агуши, Тёмы. Но если такое надоедает,можно приготовить творожную запеканку с фруктами:
Смешать взрослый творог с измельченными фруктами (кусочками или пюреобразными), добавить сметану, манку, яйцо, немного сахара по желанию,запекать массу 25-30 минут. Остудить,можно дополнительно полить фруктовым пюре.


