10 лет

в поисках рецептов

у меня ребенок только неделю как стал есть запеканку творожную. До этого все выплевывал(( А вчера впервые сам съел целую котлету....Вот тебе рецептик запеканки1. пачка творога (180 гр)2. 100 гр. сметаны3. 1 яйцо4. 30 гр. растопленного сливочного масла5. 2 ст. ложки сахара6. щепотка соли7. 3-4 ст. ложки манкиВсе перемешиваем и на 30 мин. в холодильник. Я выпекаю в формочках для кексов. Примерно 30 мин при 180 гр.Еще у меня есть где то скачанная вот такая книга 6b367684872d440ef61d1a33ac2e270f.jpg Если нужна могу поискать и скинуть на мыло, там вроде норм. рецепты
20.07.2015
а эта запеканка у тебя в духовке поднимается или она должна оставаться того же размера? просто у меня форма силиконовая квадратная, наверное 20 на 20 см, и вот когда я делала из 200 гр творога,у меня просто это всё по дну распределялось, толщиной в 1 см и так и всё оставалось лепешкой( 
22.07.2015
Кстати, интересный вопрос)) Пекла один раз в небольшой форме и "осталась лепешкой", а формочки для кексов заполняю на 2/3 и в процессе выпечки поднимается больше края, а когда вынимаешь — опускаются. Но все равно мягуськи-сладюськи получаются)) 
22.07.2015
Я тушу куриную печенку!вкусно со сметаной потушить.Полдник у нас такой же.брокколи и т.п.ест в супах.
19.07.2015
можно подробнее как? я НИКОГДА в жизни не готовила субпродукты или как их называют.... Просто обжарить немного,добавить сметаны и воды и тушить или как?
22.07.2015
Лично я делаю так: мою, солю, немного обжариваю с луком. Можно еще с морковкой. Потом добавляю пару ложек сметаны и немного воды и тушу под крышкой на маленьком огне, минут 10. 
22.07.2015
Спасибо! А желудки и сердечки наверное тоже так же? 
22.07.2015
Сердечки так же! насчет желудочков не подскажу, не готовлю их
22.07.2015
Вроде субпродукты с 1,5. Думаю можно начинать. А про меню...мы тоже не особо эксперементируем. Хотя вчера я сделала ему котлеты, не особо оценил)))
18.07.2015
Все что им трудно впихнуть тип тыквы кабачков и брокколи и тд я бросаю в суп. По требухе не скажу. Наверное, лучше мясо. А так едим стандартно. Каша-фрукты утро. Перекус. Обед- суп чаще всего. Полдник- йогурты/творог и сок. Ужин каша/оладушки/драники. Я как-то не заморачиваюсь на готовке
18.07.2015
Не увидела у вас в меню рыбки, не давала еще? Из тыквы делаю суп пюре со сливками или молоком (броколячий тоже вкусно). Пеку овсяное печенье сама (особенно хорошо для нелюбящих каши в чистом виде) и творожный кекс. Моему нравятся овощные ризотто (овощнушка по простому), там как раз кабачек, (баклажан, цветная капуста все что хочешь) помидор, чесок, зелень и смесь бурого и дикого риса. Если надо рецепт, напиши:) По поводу требухи, печень полезная только говяжья, но малой ее ест только в виде оладьев, ну с ними столько возится что проще дать мясное пюре с печенью или сердцем. Стручковая фасоль идет на ура и с мясом тушу и в суп добавляю. Да, кстати, кабачковые оладьи тоже наш фаворит, главное после терки присолить кабачок, дать постоять и слить лишнюю жидкость, иначе очень много муки просят.
18.07.2015
такс,кабачковые оладьи вот пожарила на днях, хорошо поели на полдник (ну как хорошо,1-2 оладья и всё на этом). Насчет ризотто, давай рецепт,попробую...Вроде в магазинах вообще продают готовую замороженную смесь (видела такую,там мелко порезанные овощи и рис). А насчет печени это точно? только говяжья? а желудки и сердечки всякие? Насчет супов-пюре не уверенна....такое моя вряд ли оценит.... 
22.07.2015
Все просто, растительно масло разогреваю, добавляю чеснок и немного специй, подзолотился, добавляю кабачки кубиками, помидоры и что пожелаешь, цветную или броколли, баклажан, немного притушиваю, потом добавляю промытый рис, больше всего нравится смесь бугого и дикого, немного солю, немного воды и томлю на огне. Если рис всю жидкость впитал, то добавляю еще немного воды, выглядит примерно так: e9d7398a52de80e29a11e3f9d03750e0.jpg
23.07.2015
У нас совсем скудное меню, Ваня ничего нового есть не желает( так что попасусь в комментах. Печень лучше конечно говяжью, я беру на рынке свежую, дорого конечно, но уверена в кчестве. В куриной оч много АБ. Горох пока еще нельзя. Фасоль можно, но оч измельченную. Ваня оч любит блины, со сметаной ест хорошо. Еще ленивые голубцы, делаю все на глаз: Капусту, морковку на терке Фарш Яичный желток Рис 1 ст л отварить Все перемешать, сделать шарики и тушить минут сорок
18.07.2015
значит и в куриных остальных субпродуктах тоже много вредного? мы очень хорошо кушает курицу,почти только ее и едим....наверное вредно да так часто ее есть? 
22.07.2015
Курицу нам беременным не советовали есть. Ваню на нее сыпет. А если есть, то варить в двух водах, т,е закипело-воду слила и новую налила. Тае вроде немного лучше будет. А в идеале брать конечно деревенский продукт. На Комаровке может есть..?
22.07.2015
ой мы туда не таскаемся щас,машины нет. И там внутри тоже упакованные продают в основном. А я че-то думала,что именно в Беларуси с качеством получше, типа честно всё и без пичкания))) 
22.07.2015
А ты клич кинь среди минских мам, мот кто берет в деревне? Оптом, штук пять десять сразу? Если вы так курицу кушаете. Я в рд лежала с девочкой, она ветврач на птицефабрике. Такооооого мне рассказала... я терь в магазе курицу беру очень редко...
22.07.2015
angry3.gifблииин, натравили мы значит уже и себя и ребенка:( 
22.07.2015
Ну ты не паникуй так))) все поправимо! Кроме курицы можно ж и индейку, ее так не пичкают. Ну и поищи натур продукт!
23.07.2015
А я не заморачиваюсь и просто эти кабачки брокколи цв капусту и прочие овощи отвариваю\тушу с солью и все ест)  можно все это замешать с картофельным пюре и незаметно будет.можно все эти овощи + индейка  и залить соусом бешамель(молоко масло соль), и в духовку очень вкусно! венигрет еще вещь!) я полдник тоже такой даю, мне кажется всякие печенье\запеканки и тп еще наестся, пусть пока просто творог и фрукты ест)еще котлеты из всего очень хорошо идут
18.07.2015
У нас хорошо пошли оладушки из кабачка. Вчера делала по новому рецепту, на кефире. У Гали в дневнике нашла. И все блины нормально идут. Из замороженных наверное овощное рагу. Мы уже кушаем молодые из деревни )
18.07.2015
Из печени можно суфле или оладьи: минимум ингредиентов и времени.
18.07.2015
мы очень любим пшенную или рисовую кашу с тыквой)))) омлет с брокколи, гратен из цветной капусты, тыквенные оладьи, суп морковка. овощное рагу и т.п.насчет запеканки вот неплохой рецепт...Ингредиенты:на 2 большие порции (4 маленькие)200 г детского творожка1 желток1 ч.л. рисовой муки с горкой2-3 ч.л. натертой мелко груши (опционально)Последовательность действий:1. Творожок взбить с желтком и мукой с помощью вилки. Добавить грушу (если используется), перемешать.2. Керамические формы наполнить смесью (если запекаете, то формы смазать маслом).Нагреть духовку до 160 С. Выпекать запеканку около 25-30 минут, если формочки большие (готовите две порции) и 20 минут, если формочки маленькие (4 порции).
17.07.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
питание