Французские кексы с абрикосами и шоколадом
Любимые пирожные моей мамы...Испекла специально для нее...
Ингридиенты: 125г. масла слив., 125гр. сахарного песка, 150гр. муки, разрыхлитель муки -1ч.ложка, 120гр.горького шоколада, соль на кончике ножа, 3 яйца, абрикосы (или персики, кому что больше нравится), сах.пудра для украшения.
Приготовление: Растопить масло, растереть с сахаром, добавить соль и постепенно ввести 3 яйца. Натереть на терке шоколад в стружку и добавить в тесто. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу. Смазать формочки для кексов раст. маслом и на 2/3 формы залить тесто. Абрикосы откинуть на дуршлаг.
Уложить абрикосы на тесто в формочках, несильно вдавив. Если они довольно крупные, то лучше разрезать пополам, чтобы было аккуратно! Поставить на 170 гр. в духовку минут на 30.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет: Чтобы тесто было более воздушным, замешивать его нужно как можно меньше.
P.S. Эти кексы у нас любят все от мала до велика...и предпочитают всем остальным подобным....Пеку я постоянно их "на заказ"