Кельтский пирог. Делюсь чудом.
Мммм, няма какая нямская... Хочу сваять:))) Мне кажется я даже аромат этого чуда ощущаю:)
Нужно: (на 8 порций)
100г. сливочного масла
100г. геркулеса
75г. муки
Для начинки:
2 помидора
1 луковица
200г шпината
150г мягкого сыра
сок и цедра 1 апельсина
150мл. натурального йогурта
2 яйца
4 стебля зеленого лука
1ст.л. оливкового масла
соль, перец
Что делать:
1. Приготовить основу для пирога. Растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. воды, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав ложкой. Поставить в холодильник на 30 мин.
2. Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленую воду на 1-2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле 3 мин. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром.
3.Выложить сверху шпинатную смесь. Запекать в разогретой до 200 С в духовке 35-40 мин. Перед подачей посыпать измельченным луком.
Приятного аппетита!
www.gastronom.ru