Малосольные хрустящие огурчики.
Мужчины у нас съедают на раз..наверное килограмм таких огурцов! С удовольствием!
Вот и у меня руки дошли! Всего засолка - 15 макс...минут.
И сутки - солятся! Получаются хрустящие, ароматные, очень нежные.
Итак. Потребуются собственно огурчики, чеснок и зелень (смородиновые листы, листья хрена и ветки укропа).
Иногда такие травы для засолки продаются набором. Если нет, то сами пучочек того-сего собираем.


На дно кастрюльки закладываем половину всех травок (естественно мытые:))). На них укладываем огурчики (по количеству - сколько хотите, чтобы съелись) и сверху закрываем огурцы второй половиной этой зелепушки!

Теперь: 5-6 зубчиков чеснока втыкаем то там, то сям между огурцов.

И главное: на литр воды 1,5 столовой ложки соли растворяем в кувшинчике...и заливаем огурцы.
Вода холодная либо фильтрованная, либо кипяченая.
Повторяем эту процедуру столько раз, чтобы огурцы оказались полностью залиты водой.
Накрываем все это великолепие тарелочкой! Усе:)) Ставим на сутки стоять, чтобы просолились.
Очень важно НЕ трогать рассол руками, вообще закрыть кастрюльку и убрать, чтобы ничего не попало туда и огурцы не скисли!

ГОТОВО!!! Приятного аппетита!!!