Французский киш со шпинатом
К вечернему кофе сообразила. У меня вообще последнее время, вечерний кофИЙ и закусь к нему...это тема.
Вкусно очень! А также полезно и очень легко.
Киш вообще хорошо идет как закуска к супам. Но мы с мужем сие едим с кофе:)))
В этот раз сделала со шпинатом и брокколи в творожно-яичной заливке.


К шпинату я испытавала целую гамму чувств..от презрения и равнодушия...до любви и к настоящему времени ..обожания:))
Теперь у меня его все едят его и радуются:)) А что им остается?
Это из серии "Вы просто не умеете его готовить"...серьезно. В кише он прекрасен.
Итак:
Для теста:
300г муки
1 щепотка соли
100г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
200г замороженной брокколи
400г замороженного шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
оливковое масло
2 яйца
70мл молока
150г творожного сыра
молотый черный перец
соль по вкусу
Приготовление:
Для теста муку просеять с солью и порубить с охлажденным маслом. Добавить яйцо, замесить тесто и убрать на холод на 30 минут.
Духовку разогреть до 200С.
Для начинки, брокколи отварить (немного присолить) и откинуть на сито. Шпинат разморозить и отжать.
Тесто раскатываем в тонкую лепешку и помещаем в выстланную бумагой для выпекания форму. Делаем бортики.
Ставим в духовку на 15 минут.
Лук и чеснок очищаем, рубим. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем мелко порубленный шпинат и тушим 5 минут. Немного присаливаем. Даем остыть. Добавляем в смесь мелко порезанную брокколи.
Яйца взбиваем с молоком, смешиваем с творожным сыром (я брала рикотту), солим и перчим.
На корж выкладываем начинку и заливаем творожно-яичной смесью.


Запекаем еще 20 минут.
Приятного аппетита!