Джем. Выхожу на новый уровень.
Сварила сегодня два новых для меня джема!
Усложнила состав...и не прогадала! Получилось "Пальчики оближешь"
"Клубнично-грушевый с ромом и ванилью" (Можно сделать такой же ЯБЛОЧНО-грушевый, если нет клубники)
Я его обозвала "Эллегия"...как представлю, зимой открываешь баночку..а там клубнично-ромовое наслаждение...вот мне сразу это слово пришло:)))
Ингредиенты: груши, клубника (или яблоки), сахар, желфикс, ром 150мл. стручок ванили, звездочки бадьяна.
Приготовление: Протереть в блендере клубнику, натереть грушу на мелкой терке, все это в кастрюлю, туда же желкфикс с сахаром, перемешать, когда закипит первый раз влить ром, раскрошить ваниль, все снова перемешать и добавить звездочки бадьяна. Проварить второй раз до кипения. И еще 10 минут после.
Переложить джем в стерилизованные баночки. Плотно закрыть и перевернуть до остывания.
Ну очень вкусно, сижу с блинчиком ем:)) Ром и ваниль дают такую нотку...ммммм......
Рецепт оригинальный вот здесь (только я его под себя изменила). http://forum.say7.info/topic58534.html
Вообще рекомендую эту даму - МАСТЕРИЦА по Части Вкусноты!!! У нее много всего ну очень вкусного и что мне нравится - НЕОБЫЧНОГО!!! С изюминкой
....................
И по бабушкиной рекомендации, я сделала сливово-яблочный! Тоже очень насыщенный по цвету и нежный по вкусу!
Хотя в обычном виде сливу не люблю. Так - вкусно!
Вот такие сладкие делишки:)))
Сливы остались кстати еще, варю компот!