Женечка
16 лет
утка по китайским мотивам
рецептикипотрошеная тушка утки (ок 2 кг)
жидкий мед -1-2 ст л
сахар 2 ч л
молотая корица 1 ч л
репчатый лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
отварные креветки 8-10 шт
тонкие блинчики 8-12 шт
соевый соус 3 ст л
раст масло 4 ст л
соль, черный перец, молотый имбирь, кисло-сладкий соус по вкусу
свежая зелень для украшения
лук и чеснок очистить и порезать. смешать в миске сахар, корицу, имбирь, черный перец и соевый соус. вымыть утку, обсушить и натереть изнутри смесью пряностей. затем положить вовнутрь тушки измельченный лук и чеснок. сверху обдать тушку крутым кипятком. дать постоять мин 30, затем натереть медом и солью. оставить утку в холодильнике на 5 часов.
выложить утку в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 2-2,5 часа до образования румяной корочки.
утку разделить на порционные кусочки и подавать с тонкими блинчиками, украсив зеленью и креветками, сбрызнув кисло-сладким соусом...