Mama Kristina
8 лет
До Нг осталось.... что же приготовить на новогодний стол!?
Девочки привет. Праздники все ближе и ближе а суета все больше. Хочется продумать все до мелочей чтоб хорошенько отдохнуть и меньше делать дел. Первый вопрос который меня беспокоит так это ЧТО ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ НА СТОЛ ..... как показывает практика последних лет под бой курантов толком ничего не кушается, аппетит просыпается после трех часов ночи.... да и оливье с селедкой под шубой честно говоря надоели уже. Расскажите что вы готовите? Какие у вас вкусные и легкие рецепты? Что приготовите в этом году? Очень жду ваших советов
Наташа
Я на Новый год буду готовить мясной салат,шубу, картошку с мясом, еще не когда не пробовала но хочу приготовить заливное из рыбы. Плюс парочку салатов пока не решила каких но не очень тяжелых скорей всего с пекинской капустой и еще какой не будь. Хочу попробовать приготовить канапе с семгой и икрой https://1000.menu/catalog/buterbrody-na-prazdnichnyi-stol Обязательно наварю компот из сухофруктов. Ну как то так.
21.12.2016
Ответить
Mama Kristina
Ого прикольно )) пост годичной давности, но ваш комментарий актуален
22.12.2016
Ответить
Наташа
Даже не обратила внимание на дату. Искала новые рецепты и случайно наткнулась на Ваше вопрос.
22.12.2016
Ответить
Mama Kristina
Мне кажется этот вопрос актуален каждый год ..... что приготовить на стол ))) спасибо
22.12.2016
Ответить
Кристина
пережарка лук-морковь-грибы (побольше),маленький огурец в терку(отжать),5 яиц,вареная куриная грудка,майонез перед подачей.Очень сытный и вкусный.Салат греческий у нас в почете
16.12.2015
Ответить
Анна
Муж у меня ест только два салата: крабовый и Оливье)) я же их ненавижу,поэтому себе буду готовить либо селедку под шубой либо Цезарь с жаренными креветками в честночно-соевом соусе)) закуски стандартные: сыры,хамон,оливки,бутерброды с икрой. Очень хочу студень и на горячее тоже будет мясо. Вот в раздумьях,что приготовить и как)))
16.12.2015
Ответить
Mama Kristina
по поводу горячего я читала что надо либо курицу либо рыбу, но ничего тяжолого.... склоняюсь к рыбе )))
16.12.2015
Ответить
Анна
Рыба точно нет,не смотря на то,что мы у моря живем)) В прошлом году я запекала свинину и получилось очень легко и вкусно для праздничного стола))) а курица как-то вообще у меня не ассоциируется с новогодним столом,разве,что в салате))
16.12.2015
Ответить
Mama Kristina
я в прошлом году только оливье сделала и все ))) докушали то что было в холодильнике и поехали в гости, и потом по гостям все праздники ))
16.12.2015
Ответить
Анна
Супер!! Просто и легко))) и не надо пол дня у плиты стоять))) Меня в позапрошлом году так задрала(извиняюсь) готовка,что на новогоднюю ночь я заказала на дом доставку из ресторана с разнообразными сушами,роллами и мидиями!) и все остались довольны!)) по салатам никто не горевал)))
16.12.2015
Ответить
Mama Kristina
в позапрошлом я тоже охеревала, гости были у нас и я блин два дня готовила.....
Была идея ( на этот год) заказать на Шефмаркет меню новогоднее, но что-то меня не впечатлило
16.12.2015
Ответить
Екатерина
Есть вкусный салат "гурман"- огурец свежий, ветчина, язык вареный очищеный-всё соломкой нарезать, сверху натереть сыр и добавить одну-две ложки майонеза и всё :-) Салат "золотая рыбка"-кальмар отварной, ветчина, краб.палки и огурец свежий нарезать соломкой, заправить майонезом.
16.12.2015
Ответить
Bonnie
На прошлый НГ нас угощали салатом "Шапка мономаха". С курицей, грецкими орехами, гранатом. Очень вкусно! Я всегда делаю помимо майонезных салатов - овощные. Обычно Рукоола, помидоры черри, болг. перец, оливки, ол.масло, бальзамик и начинка - или креветки или жареный бекон+кедровеы орешки. Еще из свежих есть острый салат "Морячок" и "Капрезе".
16.12.2015
Ответить
Mama Kristina
блииин пока читала уже слюньки потекли ))) обязательно попробую, хочу чтоб все на столе было новое никак всегда ))
16.12.2015
Ответить
Дейзи Дак
еще салат . креветки обжарить в сливочном масле с чесноком до образования корочки , добавить немного соевого соуса , выложить креветки на рукколу и сверху вяленые томаты ( полить оливковым маслом в котором были помидоры ) получается очень вкусно
16.12.2015
Ответить
Аня
У нас стал традицией холодец)) всей семьёй варим)) ещё нравятся рулетики в лаваше - можно с рыбкой и мягким творогом. Под оливье купила такие корзиночки из пресного теста - очень вкусно получается.
16.12.2015
Ответить
Анна
содержимое стола зависит от того насколько большая компания будет собираться. Мы с мужем в этот раз вдвоем, поэтому готовим по минимуму, блюда у нас следующие:
из закусок
-рулеты с сыром и чесноком в ветчине
- бутербродики с красной рыбой
-нарезка мясная
-нарезка овощная+соленья+маслины,оливки
салаты:
-оливье (куда уж без него)
-цезарь с курицей
горячее:
-утка в апельсинах (уже стала традицией на нашем столе на каждый НГ)
-картошечка запеченая под уткой
у нас тут еще такой момент, что после НГ идет аж 3 дня рождения, поэтому и селедка под шубой будет и крабовый но уже попозже на недельку)
16.12.2015
Ответить
Анна
ну у каждого свой минимум)))) с пустым столом тоже не очень хочется сидеть) Нарезки буду небольшими порциями, салаты по 1 салатнику, в общем стол я насчитала на 3500 где-то. Ну не считая всяких мелочей типа горошка и маслин , это уже куплено.
Вот когда празднуем с родителями, там еще котлеты,голубцы,рыба в кляре, салатов видов 7, холодец,заливное с языком и т.д. почти до бесконечности))) так что у нас скромно)
16.12.2015
Ответить
Анна
Нас у мамы 3 дочи, еще 2 зятя, еще папа кулинар от Бога) а вообще я обычно быстро готовлю, если стол на не более 6ти человек, начинаю после обеда и к 8-9 часам уже отдыхаю. Все отвариваю для салатов заранее (30го), мариную утку тоже заранее, все почистить-на муже, а салаты/бутерброды неторопясь режу несколько часов) в 22-00 где-то ставлю готовиться горячее, чтоб потом еще отдохнуло до подачи на стол. В общем у меня обычно новогодний день не сложный) да и в обычные дни не люблю с готовкой затягивать, хотя готовить обожаю. Но все равно как то быстро готовлю.
16.12.2015
Ответить
Наталия
Ой, а расскажите, как утку в апельсинах делаете? Мы любим утку, но я её делаю с яблоками и черносл вом.
16.12.2015
Ответить
Анна
мариную в травах, специях, меде и апельсиновом соке сутки. После маринования начиняете апельсинками, мандаринками) Потом на 160 градусов на 1 час 30 минут в фольге в духовку. Пока стоит в духовке делаете соус для обмазки - 200мл сока апельсина, 2 ст л коричневого сахара, 2 ст л соевого соуса, все в сотейник и выпариваете до состояния жидкого меда. Затем вынимаете утку из фольги , обмазываете сиропом и на 250 градусов на 20-30 минут для подрумянивания
16.12.2015
Ответить