14 лет

Творог и кефир: что выбрать???

творог берём у знакомых от своей коровы натуральный,я его в блендер и всё как магазинный
07.06.2012
Творог "Тема"-классический-100гр....с меньшим к нему не подходи...заистерит, что малойогурт даю натуральный...где-то по 40-50гр 
07.06.2012
а йогурт сами в йогуртнице делаете? или мультиварке??? мы еще йогурты и кефиры не пробовали... недели 2 творог кушаем
07.06.2012
неее...йогурт покупной-Агуша...давала пару раз всегоа творог мы уже месяц едим
07.06.2012
А, теперь все ясно)
07.06.2012
Делаю творог сама.Всё очень просто и вкусно.С вечера в 900гр.банку с молоком добавляю 2 ст. ложки сметаны и на 3 мин.в микроволновку подогреть.Оставляю на ночь в теплом месте.С утра довожу до закипания НО НЕ КИПЯЧУ и откидываю на сито.Даю стечь и всё.Получается творога гр.150.Нам хватает на 2-3 дня.
07.06.2012
А молоко пастеризованное? Или деревенское?
07.06.2012
деревенское очень жирное, я бы не стала обычный деревенский творог давать....
07.06.2012
Я просто никогда сама творог не делала, вот и не знаю получиться ли из пастеризованного молока?..
07.06.2012
Я думаю именно для этого туда добавляют сметану, дабы деревенский творог делают так: простоквашу хорошую берут и откидывают на марлю и подвешивают, чтобы стекла жидкость и никакую сметану туда не добавляют и ничего не кипятят, если мне, конечно память не изменяет)))) А она может
07.06.2012
Поняятно))
08.06.2012
пастеризованное 3,2%
08.06.2012
Здорово, надо попробовать! а молочко детское или обычное?
07.06.2012
Молоко самое обычное 3,2%
08.06.2012
Творог даю Агушу с молочной кухни, кушаем каждый день 50 мл, а кефир Агуша не пошел, кислятина, покупаю Крепыш производства Ростагроэкспорт, пьем не более 20-30 мл, потому что из кружки!
07.06.2012
Здорово! я таких не встречала...надо поискать! 
07.06.2012
мы кушаем творожок Агуша и кефир Агуша (все дают на молочной кухне). кефир - 100-150 гр в день, а творожок 50 гр в день
07.06.2012
Вот я одного не понимаю, почему творога можно только 50гр, а кефира 150??? ну тоже ведь молочка...
07.06.2012
врач сказала что у ребенка еще ферменты печени могут помочь организму переварить только до 50 гр в сутки иначе дальше очень тяжело, так же сказала что можно и по 100 гр творожка давать но только через день, а вот про кефир сказала что если выпиваете 200 гр то пейте, но мы просто столько и не выпиваем.
08.06.2012
надо попробовать и нам кефир! может будет пить?! творог лопает, аж за ушами трещит))))
08.06.2012
мы кефир сперва не пили, потом врачиха сказала что можно добавить сахару с расчетом 1 ч.л. на 100 гр кефира, а я просто щипоточку кидаю и все за милую душу уплетает
08.06.2012
ты знаешь, я думаю мой будет пить! Я тут пекла пирог и сметанку оставила на столе, он стащил, открыл и давай уплетать)))) я отбираю, а он орет, ему еще надо)))))
08.06.2012
а мы вот тут на днях попробовали еще и йогурт Агуша, вроде написано что все там натуральное, пошло просто на ура!!!! думаю раз в недельку будем давать
08.06.2012
не, с йогуртом пока не буду торопиться.... а вот кефир попробуем
09.06.2012
я делала свой - в кипящее молоко ложку сметаны, когда створожится проварить и процедить. Очень нежный и вкусный творожок получается. Делала из молока Тема в пакетиках по 200 мл. Как раз получается 50 гр творога - дневная норма до 2х лет. И давала сначала по крупинкам, потом до нормы довела.
07.06.2012
В смысле в молоко ложку сметаны? не поняла, извините... 
07.06.2012
Нет больше сил!!!!! Сон!