Татьяна
9 лет
вкуснейший гусь на соли!))))
муж у меня сильно гуся захотел, вообще он к ним всегда был равнодушен а тут хочет)))
купил привез, готовь говорит))))
но я вообще с ними дел не имела ни когда))))) даже не представляла как его приготовить то вкусно, ведь они то сухие то твердые или все вместе)))))
в общем полезла в интернет
начиталась всего всего и в соленой воде вымоцить и жиром поливать и сутки мориновать
подумала я и решила
буду делать по интуиции
пошли купили с дочкой килограм наших яблок и кг соли (курица на соли у меня хорошо получается, значит и у гуся шансы есть)))) )
гуся разморозили, промыли хорошо
положили гуся на соль, весь пакетик высыпала, читала что надо два нго так как гусь у нас был 2.200 решила что одного хватит
начинили яблоками, шев повор этого мне не доверила))))) сама для папы старалась))))
зашили
обмазали майонезом с аджикой
и отправили в духовку, до образования корочки выпекали при Т 200-180 градусов потом сбавила до 100 выпекала еще час потом при50 градусов еще часа 3, ну тут надо по птице смотреть как ей комфортно или нет))))
и вот что получилось))))
набежала с него очень очень много!!!
я даже под крыльями разрезала дак рекои жиро-вода побежала, ах да во время готовки я его протыкала и вот надрезала под крыльями, так и готовку его проверяла и лишняя жидкость вылилась))))
получился он нежным мягким и вкусным)))) я их никогда не любила а сеичас прям хочу еще и с нетерпением жду НГ)))
муж захвалил всем рассказывает что гусь получился сказочным, мало кто верит дак он ведь в гости на гуся всех зазвает))))))