Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Серёнька — 9 лет 3 месяца
Софьюшка — 7 лет 11 месяцев
Лизуня — 6 лет 3 месяца
Катюша — 3 года 8 месяцев
Москва Россия

Укладываемся спать...

1 ноября 2013, 00:19

Как же хорошо было, когда детям было по пол-года. Сиську в зубы - и спатки. Ну на край походим часок-другой, если зубы/животик и еще куча причин посидеть на ручках, но 8 кг таскать не в лом. Да и укачивались быстро.. Но сейчас....Это пипец...Я укладываю их с 10 до часу ночи! Раньше как - обоих в кровать и досвиданья, засыпали через пол-часа как миленькие. Ну побуянят чуток, подушками поперекидываются, поорут друг на друга, да и свалятся...А тут..

Серый днем не спит - ну казалось бы ребенок в его возрасте с такой активностью в 11 вечера должен отрубиться. Фиг там.

Так, для представления наших будней. Уложила Софи, дала бутылочку с кефиром, она засыпает. Серега попил молоко, улегся. я вышла. Проходит 10 секунд. Ор. Захожу. Серый вылез из своей кровати ( я в нее едва залезала в небеременном состоянии, она с ооочень высокими бортами!Нет же, этот акробат умудряется за пару секунд сбежать...) и залез к Соне. Она естественно, перепугалась и кричит. Да и залезает он - верхнюю точку преодолеет и летит вниз бревном - и там уж как Соне повезет. растащила всех по местам, успокоила. Пока Серого заставляла залезть в кровать, Соня развинтила всю бутылку, облилась сама кефиром, облила пол-комнаты. Вытащила ее, засунула в ванну отмывать от этого кефира блин. В комнате звон и грохот. Серый метнул кружкой в стену. Кружка нахрен разбилась по мелким кусочкам. Пошла за пылесосом, сама краем глаза за Соней в ванной. В принципе, то, что она всю воду выливает на пол уже не так страшно. Со вчерашнего купания на первом этаже, под ванной стоит пара ведер. (слава Богу, не квартира!!!). Одной ногой держу Серого, который порывается вылезти на пол, полный осколков, другой ногой пылесосом их собираю. Немного мешает пузо, если честно во всех этих акробатических манипуляциях. Адская боль в пояснице от защемленных нервов уже как белый шум и привычная особенность моих беременностей. Побежала отмыла Соню от кефира, скрабов, шампуней, заставила выплюнуть мочалку, кое-как распутала волосы, вытащила из ванной, Соня убежала, догнала ее, побежала за бутылкой, вернулась - одного ребенка нету. Ладно, так проще. Соне - бутылку, пошла искать второго детя. Нашла трескающим баранки из моей заначки. Вынула лишних пять штук изо рта, а то от жадности набил щеки как бурундук. Потащила в комнату. Уложила. Вышла. Орут. Серый - опять у Сони. Растащила. Уложила. Вышла. Орут. Зашла. Серый просто так орет, Соня боится того, что Серый орет. Попыталась наорать на Серого, ибо достал уже. Серый ржет, Соня испугалась, плачет. Взяла Соню на руки, кое-как разместила ее на пузе, вспомнила, как она помещалась у меня на одной руке, пустила слезу. Серый сбежал. Догнала его, каким-то образом запихнула в кровать, укачиваю его, Соня на руках, ногой включаю мобиль с музыкой. По прошествии часа вся компания вдоволь напрыгавшись по мне, наконец заснула....

А я пошла кормить мужа, разгребать свою работу, помогать мужу с проектом и гладить пару сотен накопившихся рубашек)) Это мой отдых..))

Комментировать

Комментарии

Людмила 2 ноября 2013, 19:30

))) терпение - твой друг и спутник надолго))))

Ответить
Россия, Москва

жесть, жесть, жесть!!! я тут со своими-то вешаюсь... а у меня "лайт" вариант еще, оказывается ))) 

Ответить
Добрый Вечер) 2 ноября 2013, 01:04
Россия, Москва

Каждому по силам)) ты ленту развития полугодовалых открой, так там мамки с одним детенышем зашиваются и нифига не успевают)))

Ответить
Россия, Москва

ой ржака! не могу я таких мамаш читать, мне сразу их прибить хочется! ))) Как вспоминаю, когда у меня одна была, так это вообще КУРОРТ был! 

А ты папашу привлекай к укладыванию ))) Я своего приучила на ночь сказку им читать и лежать с ними в комнате, чтобы из кроватей не сбегали )))

Ответить
Добрый Вечер) 2 ноября 2013, 20:25
Россия, Москва

Курорт-не то слово))) Просто нифиганеделание круглосуточное)))

папашу привлечешь - потом троих приходится укладывать еще дольше)))

Ответить
Инна 1 ноября 2013, 21:25
Россия, Москва

Многое мне знакомо...держись!)

Ответить
Украина, Донецк
Ты герой))) я б уже чокнулась наверное)))
Ответить
Добрый Вечер) 1 ноября 2013, 17:06
Россия, Москва

нееее)) Не чокнулась))Так, становишься слегонца на белку из ледникового периода с дергающимся глазом похожа, но каждый день они отжигают такие приколы, что если смехдействительно продлевает жизнь, то я обрету скоро бессмертие!))
Ответить
Россия, Москва

Смешно там у тебя)) я одно вреся с ними в комнате лежала. И шипела при поаытках встать.если двоих оставить в комнате,всё мрак. Они никогда не уснут точно.

Ответить
Добрый Вечер) 1 ноября 2013, 17:04
Россия, Москва

Слушай, а до какого возраста вот эти посиделки с укладыванием происходят? Я просто помню себя уже в очень сознательном возрасте, когда меня спать укладывали тоже с танцми с бубном, так аж дурно становится если представить, что при моей згрузке нужно еще 5 часов в сутки тратить на укладывание...))

Ответить
Россия, Москва

Ну вот щас митяй спит сам,засыпает сам,но правда в разной комнате с федей. Я его к ване отселила. С ваней могут поржать мин 15,но я заору зычро и они вырубаются. А с федей еще лежу,мин 20 приходится. Но в любом случае так быстрее,чем сам по себе бы он куралесил. 

Лет с 3,5 в общем примерно мои самт засыпают.

Ответить
Россия, Москва

весело у вас :) прям как у нас :))) только я укладываю своих НЕ самостоятельно: они даже в кромешной темноте умудряются играть ;) приходится лежать вместе с ними

Ответить
Добрый Вечер) 1 ноября 2013, 17:04
Россия, Москва

я уже поняла, что попала)))
Ответить
Россия, Москва

так а че ты не хочешь с ними вместе полежать полчасика? ;)

Ответить
Добрый Вечер) 2 ноября 2013, 00:35
Россия, Москва

Ну на пол часика я бы согласилась...)) у нас дольше. И они меня за эти папу часов превращают в котлету. Я только сейчас поняла и поразилась тому, как хорошо защитила природа Пузожителя...на меня они вдвоем иногда прыгают, падают, ногами долбят, ниче так, жива)) бедное Пущо вон до 6 месяца вылезти боялось, а ща поперло))

Ответить
Россия, Москва

поверь: если ты будешь рядом с ними, не выходя из комнаты, они в разы быстрее уснут! ;) особенно учитывая то, что вы без дневного сна ;) мои без дневного сна засыпали за 10-15 минут максимум ;) но это только со мной, а одни вообще не засыпают: начинают выходить из комнаты, скакать по кроватям, игрушки все собирать и даже самостоятельно свет включать!

Ответить
Добрый Вечер) 2 ноября 2013, 20:26
Россия, Москва

свет включать..)) Мой самостоятельно недавно чуть не уехал. Нашел ключи от машины, открыл ее, сел, завел, открыл ворота...
 
Там просто у нас такая штука получается..Я  пока сегодня Серого укладывала - сама уснула. Ну он эту тему просекает и сваливает...И хорошо, ели дома еще кто-то есть..))
Ответить
Россия, Москва

да, я сама засыпаю :))) муж уже даже не надеется меня увидеть, если я детей пошла укладывать :))) но мои со мной кемарить начинают - я их "заражаю" этим, наверное :)

это как это? завёл машину - САМ?

Ответить
Добрый Вечер) 2 ноября 2013, 20:35
Россия, Москва

для нас - фигня вопрос. с 4 месяцев "за рулем")) И папа и дед гонщики..Че говорить тут...))
Ответить
Россия, Москва

в крови :) всё ясно с вами :) не пойму: вы в доме живёте? явно ж не в Москве (прям в Москве), а где, если не секрет?

Ответить
Добрый Вечер) 2 ноября 2013, 21:27
Россия, Москва

Коттеджный поселок на новой Риге, да, домик небольшой такой свой)

Ответить
Россия, Москва

да неважно - зато СВОЙ ;)

Ответить