Кому обещала рецепт куриного супа-пюре для деток
Пишу все,как положено по рецепту в плане пропорций,но отмечу,что я делала на глаз и побольше,т.к. и сама ела)

И так:
Филе куриное 70г
Мука пшеничная 5г
Лук репчатый 5г
Масло сливочное 5г
Молоко (2,5%)- 50мл
Солевой раствор 3мл
приготовление:
Курицу хорошо промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку два раза. Молоко смешать с водой, добавить муку и размешать до до однородной массы. Фарш выложить в чашу мультиварки, залить молочно-мучной смесью, добавить солевой раствор, сливочное масло и перемешать. По рецепту на программе "ТУШЕНИЕ/СУП" приготовление 1 час.
Рассажуи как я делала: курицу молола я в кухон комбайне,это быстрее,да и мне удобнее. От себя еще добавила туда морковь.
Кто против муки,что-то имеет- невижу в ней ничего такого,она есть даже в растворимых детских кашах на самом деле, да и в печенье детском ест ественно. Про соль тоже самое, я подсаливаю немного еду с 8 месяцев,чтобы ребенок не ел безвкусную,как трава пищу. Суп полуячается немного с комочками,поэтому потом блендером я его еще подмешала,что был именно как пюре. Ставила сначала на 30 минут,потом смотрела открывала,было суховато,добавила еще молока и проставила еще на 20 минут..
В итоге суп вот такой был:

У меня ребенок съел вот это все) Но он у меня вообще ест все)
Делала объём на 1л и всего больше положила.Теперь могу сказать,что рацион наш расширился)))Спасибо,Юль.
я в неи измельчаю все, даже замороженное мясо,там 15 скоростей, можно взбивать все,да че угодно делать и стоит он недорого чуть больше 2 тыс,но уже есть модели и поновее и дороже,конечно
у меня такой же блендер))и ему тоже почти 4 года)))мы его купили когда Никитосу месяца три-четыре было))и не прогадали))очень нужная вещь))особенно для таких малышастиков как твой сейчас))
