Анна
12 лет
Творожок!
Девочки, вы готовите творожок сами? Подскажите , пож, как это сделать?:)
Спасибо!
*КАтюшКА*
я делаю так... беру ст.молока и ст.кефира ставлю на огонь...и очень быстро получается творог
10.10.2012
Ответить
Екатерина
я сама делаю раз в неделю кальцинированный,беру 0,5 литра молока подогреваю подчти до кипения и выливаю туда ампулу кальция хлорида и молочко сворачивается =) откидываю на сито и творог готов, добовляю банан яблоко персик гружу без фруктов мы не кушаем
10.10.2012
Ответить
Людмила
беру хорошее домашнее молоко, оставляю в открытой банке на сутки (не в холодильнике), оно скисает. Потом отгреваю на водяной бане, чтоб сыворотка отделилась и опрокидываю на сито.
Когда сыворотка стекает- все готово! Добавляю бананчик и т п
10.10.2012
Ответить
Александра
Анна, т.к. у нас здесь нет творога, то я его делаю из кефира.
1. Для запеканки и сырников (получается зернистый) я его нагреваю, главное, чтобы он не кипел, вы увидете, как начинает отделятся сыворотка, потом сливаете все дуршлаг, в котором лежит марля и ждете пока стечет сыворотка. Можно готовить. У нас здесь продаются пакеты по 500 мл, из 6-7 пакетов в среднем получается 500 гр творога.
2. На завтрак (получается более нежный). Замораживаю пакеты. Вечером снимаю упаковку, кладу опять же в дуршлаг, но уже без марли, и на утро получается очень вкусный творожок))))
Приятного аппетита!!!
10.10.2012
Ответить