Татьяна
13 лет
Торт "Пломбир" + Торт "Сникерс" + ....
КулинарияИ еще несколько рецептиков в копилочку)))
Торт "Пломбир"
Итак бисквит :
- 4 яйца
- 1 банка ( 400 гр) сгущённого молока
- 100 гр. растительного масла ( светлого )
- 150 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Всё это взбить миксером , муку и разрыхлитель добавить в последнюю очередь , испечь 4-5 коржей , пекутся очень быстро 5 - 7 мин.
Крем :
- 500 мл. свивок для взбивания
- 1 пакетик ванилина
Можно по желанию добавить 100 гр. сахарной пудры , можно творог , любые фрукты , арахис в бисквит - вкусно по всякому )))
Очень бысрый ,простой тортик , но очень вкусный )))
торт на завтрак для двоих за 10 минут 2 варианта
ингридиенты для теста: 1 яйцо,4 ст. л. молока,3 ст.л. раст. масла,2 ст.л. какао,2 ст.л. сахара,4 ст.л. муки, 1 кофейная ложка разрыхлителя.
приготовление: вилкой в чашке последовательно смешать: яйцо,сахар,какао,муку и разрыхлитель, рас.масло,молоко,до получения жидкого теста. Поставить чашку с тестом в микроволновку на 2 минуты при мощности 1000,бисквит готов
для крема: 2 желтка, 20 гр сахара,7 гр муки ,100 мл молока
сахар,муку и желтки смешать, молоко довести до кипения и влить смесь, мешать пока не загустеет, промазать бисквит
тут всё тоже самое кроме: какао я заменила Несквиком клубничным, в крем добавила свежую клубнику, а сам торт покрыла молочной мастикой(завалялась в холодильнике).
Торт "Сникерс" рецепт Brusnica с СИБМАМЫ
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
100 гр. размягчённого сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Торт "Пломбир"
Итак бисквит :
- 4 яйца
- 1 банка ( 400 гр) сгущённого молока
- 100 гр. растительного масла ( светлого )
- 150 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Всё это взбить миксером , муку и разрыхлитель добавить в последнюю очередь , испечь 4-5 коржей , пекутся очень быстро 5 - 7 мин.
Крем :
- 500 мл. свивок для взбивания
- 1 пакетик ванилина
Можно по желанию добавить 100 гр. сахарной пудры , можно творог , любые фрукты , арахис в бисквит - вкусно по всякому )))
Очень бысрый ,простой тортик , но очень вкусный )))
торт на завтрак для двоих за 10 минут 2 варианта
ингридиенты для теста: 1 яйцо,4 ст. л. молока,3 ст.л. раст. масла,2 ст.л. какао,2 ст.л. сахара,4 ст.л. муки, 1 кофейная ложка разрыхлителя.
приготовление: вилкой в чашке последовательно смешать: яйцо,сахар,какао,муку и разрыхлитель, рас.масло,молоко,до получения жидкого теста. Поставить чашку с тестом в микроволновку на 2 минуты при мощности 1000,бисквит готов
для крема: 2 желтка, 20 гр сахара,7 гр муки ,100 мл молока
сахар,муку и желтки смешать, молоко довести до кипения и влить смесь, мешать пока не загустеет, промазать бисквит
тут всё тоже самое кроме: какао я заменила Несквиком клубничным, в крем добавила свежую клубнику, а сам торт покрыла молочной мастикой(завалялась в холодильнике).
Торт "Сникерс" рецепт Brusnica с СИБМАМЫ
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
100 гр. размягчённого сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.