Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Варвара Сергеевна — 8 лет 3 месяца
Кира Сергеевна — 3 года 11 месяцев
Саратов Россия

33.0

14 мая 2015, 21:10

время летит

была на третьем узи - все норм. весим уже 2300. подтвердилось мое предположение, что дочка перевернулась и теперь в головном. рубец вообще толком не виден - соединительной ткани в нем нет, нормальный миометрий. ну вот нафига меня кесарить???

на следующей неделе пойду в роддом, к врачу, у которого Варю рожала. узнаю, успеваю ли я до их закрытия на обработку. ну и спрошу, конечно, чего он себе думает про самостоятельные роды после кесарева. пошлют меня в пешее эротическое, 100% - никому в коммерческом роддоме этот гемор не нужен. но начну все равно с него, а там посмотрим.

забрали сегодня документы из регпалаты, прилетели туда за 15 минут до закрытия, потому что очереди на узи ждала полтора часа. ура, успели! от вопросов по ремонту голова идет кругом. скорее всего, до родов не успеваем, ну и ладно, даже переживать по этому поводу не хочу. мне и тут будет хорошо))

Варька ждет сестренку) без конца про нее болтает, всем детям на площадке доказывает, что она не маленькая, а СТАРШАЯ, даже школьникам)) так забавно.

чувствую себя значительно лучше, чем в 1-2 триместрах - меня хоть не мутит постоянно, а все остальное - мелочи. прибавка 8 кг, в норму укладываемся пока.

честно говоря, начинаю помаленьку очковать. вспоминаю Варькины роды, и мороз по коже. стараюсь гнать от себя эти мысли. пью валерьянку)) времени осталось совсем чуть...

Комментировать

Комментарии

Эстония, Таллинн

ты ведь сама медик, да? у нас в Эстонии ЕР после КС совершенно естесвенное явление, никому КС не сделают на всякий случай так сказать, только если реально проблемы, мне всегда так странно это читать, почему такой подход разный?

Ответить
Россия, Саратов
медик, да.
а потому что никому не надо с тобой 8 часов рядом стоять и контролировать, а оставлять роженицу в схватках и с рубцом без присмотра стремновато, там постоянный мониторинг нужен. куда как проще за час прокесарить.
Ответить
Эстония, Таллинн
понятно, не хотят заморачиваться короче лишний раз..
Ответить
Эстония, Таллинн
понятно, не хотят заморачиваться короче лишний раз..
Ответить
Германия, Вольфсбург
Потому что это всё равно риск. У нас после первого КС если хочешь ЕР то пожалуйста, но врач от тебя все роды не отходит. В ЕР обычно толькл акушерка,а врач уже когда малыш непосредственно рождается. Наверное это о чем то говорит? Ну и в роддоме при обговоре о родах и заполнения всяких там анкет после первого КС тебя осматривает обязательно главный врач генекологического отделения. Кстати врач этот самый мне сказал, что из за головки шов уже невозможно увидеть. Я пойду в этот раз уже на ПКС. Но у меня гистационный диабет и моя малышка в эти же ровно 33 недели уже 3100 весила. С крупным малышом я рисковать точно не хочу. И честно говоря мне не понятен этот повсеместный страх перед КС. Для меня в конечном счёте важнее всего чтобы ребёнок здоровый родился.
Ответить
Россия, Саратов
полностью согласна, да и страха перед КС у меня нет. но в том-то и дело, что иду в контрактный роддом с выбором бригады, и как бы подразумевается, что эта самая бригада не должна от меня отходить. и если найдутся еще какие-то проблемы помимо шва — я даже заикаться не буду про ЕР. просто КС — это тоже не шоколадно и свои осложнения имеет, иначе всех бы кесарили давно. а с учетом последних рекомендаций, в которых рубец на матке — не показание к КС, получается, что оперируюсь я вообще без показаний... да еще у нас модно в 38 недель положить, 3-4 дня чего-то наблюдать и потом оперировать — в неполные 39. а первый ребенок у меня только к 42 неделе до приличных размеров дорос.
Ответить
Германия, Вольфсбург
У меня первая дочка в 38 и 1 день родилась. Она была во всём готова и проблемм не было.
Ответить
Россия, Саратов
срок гестации все-таки имеет право отличаться у разных женщин)) у кого-то дети в 38 готовы, а у кого-то — нет. С Варькой мне в 38 недель чуть ли не СЗРП  поставили — маленькая была
Ответить
Германия, Вольфсбург
Надо же. Я даже над этим не задумывалась никогда.
Ответить