А нам всё равно..
А нам всё равно, что в магазине опять нет гречки. И всё потому что мы о ней почти забыли. Ибо если взять все возможные варианты гарниров, можно весь месяц есть каждый день разное.
Уж очень мне надоело великолепное трио - макароны, рис, гречка... а еще есть подружка картошка =)))))
На моей кухне теперь масса разных пакетиков ютятся по углам, и иногда я даже о некоторых забываю, и случайно наткнувшись, радуюсь и немедленно готовлю))) Ибо мультиварка позволяет даже сухую фасоль превратить в готовую за 1-2 часа)) А ведь еще год назад я о существовании некоторых вообще не знала)))
1. Первой пускай будет чечевица. Потому что чечевицу никто не скрывает. Чечевица лежит себе такая простая на полке в магазине, но почему-то игнорируется.
Чечевица обычная - грязненького цвета и крупная.
А еще бывает чечевица желтая и оранжевая, она стоит в 3 раза дороже, но и готовится в три раза быстрее. Чечевица прикольная. Чем она различается кроме цвета не знаю, потому что эти быстроварки по итогу все грязножелтые)))
2. Горох. Горох это суп. Даже без мяса. Горох это всегда суп. Его очень любит моя бабушка, даже без всего. Но для меня горох - скучный.
3. Нут. Это для смелых. Нут мультиварке не сдается никогда. Замачивай на 5 часов или на сутки, варить всё равно 3 часа. Мне кажется если варить 5 нуту тоже будет пофигу. Он кремень.
Нут похож на курицу. Вчера приготовила нут с курицей в карри. задумалась. А зачем я положила курицу? Если в мире исчезнет курица, нут нас спасет.
Нут сытный. 3мя ложками можно объестся. Я думаю, что суповой тарелкой нута можно накормить слона до отвала. Надо будет с кем-нибудь поспорить. Столько нута съесть - нереально.
4. Маш. Цельный маш - красивый. По вкусу, как малюсенькие фасольки. Бывает черный и зеленый, белый.. а еще желтый. Только черный неудачный. В нем попадаются несваренные почему-то... можно сломать зуб ( Но у меня только такой... теперь буду только зеленый брать.
А еще есть маш колотый. Желтый почему-то не разваривается, в супе забавно. А из зеленого по-моему только машевую кашу можно. Но если фаршик с карри обжарить получится ням-ням)))
5 Фасоль. Просто фасоль. Не забывайте про нее
6. Кус-кус. И почему он до сих пор не в диком распространении!? Нашла его недавно, но уже он мне нравится. Чтобы приготовить кус-кус его достаточно бросить в кипящую воду или молоко и выключить. Через 5 минут можно есть. Кус-кус похож на молотые макароны =))) Мечта холостяка!
7 Басмати. Это не рис, это пища богов! Рис это просто. Басмати это шедевр.
Прямо сейчас бы картинку эту забрызгала соевым соусом и съела!
Надо выяснить кто такая полента, булгур и киноа
Итого у меня есть 11 разных пакетиков из выше перечисленного + обычная ерунда,манка, овсянка, гречка, 4злака, рис дурацкий, макарошки 3 вида.
Забыла что?