Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия
Поделилась постом 7 июля 2015, 23:29

Я хожу на курсы уже 100 раз об этом говорила и многие девочки приносят с собой бутеры с колбасой...

и я задумалась: "а почему я не приношу бутеры??" и поняла, что у нас дома колбасы нет! ну очень редко...если только на праздник) да и Сашка растет, если раньше можно было сидеть-хомячить при ней, то теперь Саша подбегает и спрашивает: "Что делаешь? дай мне!!" и чтоб ее не соблазнять я и не покупаю колбасу.

но вчера я решила САМА сделать колбасу. получилось очень вкусно!!

еще когда Саше было мало-мало месяцев, я, здесь на ББ, нашла этот рецепт и добавила в закладки! а вчера наконец-то опробовала...РЕКОМЕНДУЮ!

и каааак понравилось Саше (оказывается она колбасная душа), а я рада, что я знаю ЧТО в этой колбасе)

за рецептом под кат

я брала

250 гр. куриного фарша и 250 свиного (как написано в первоисточнике можно и 100% куриный или 100% свиной, про говяжий она не писала, но думаю и с ним можно))

2 куриных белка

соль-перец

сливки 150 мл (в первоисточнике написано можно заменить молоком)

еще раз блендером перемолола фарш, добавила все ингредиенты, еще раз хорошенько перемешала...

достала пищевую пленку и скрутила в ней колбаску (у меня получилось 2). вскипятила воду,закинула колбасу, прикрыла блюдцем, сделала воду потише (чтоб не булькало)) и так варить час...потом вынимаем, снимаем пленку, остывает и...

ВКУСНАЯ И БЕЗ ВСЯКОЙ БЯКИ КОЛБАСА ГОТОВА))

приятного аппетита!

Екатерина
Комментировать

Комментарии

Евгения 21 октября 2014, 00:15
Россия, Мытищи

Спасибо за рецептик))

Ответить
Россия, Москва

кушайте на здоровье))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Даже читать вкусно, а кушать наверно мммммм!
Ответить
Россия, Москва
и правда ммммм
Ответить
Украина, Донецк
супер! добавлю и себе в закладочки!
Ответить
Россия, Москва
давай-давай! вот Лиза подрастет и будешь ей колбаску делать)))
Ответить
Украина, Донецк
я думаю, ей уже сейчас можно такую по кусочкам давать)
Ответить

Спасибо за рецептик! Надо попробовать!))))

Ответить
Россия, Москва
попробуй-правда хорошо и вкусно получилось!!

Ответить

Обязательно!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт

Ответить
Россия, Москва
не за что!! кушайте на здоровье (ну такая колбаса точно вреда не нанесет)
 
Ответить
Россия, Ялта
у нас приехали свекры, так они жить без колбасы не могут, до этого сын вообще не знал, что это такое благо попробовал и выплюнул
а они удивляются
Ответить
Россия, Москва

Тюха знает толк в еде!!! молодец! так у нас Саша тоже ее не ела и надеюсь  еще минимум годик и не поест (ну если только мою))

Ответить
Ольга 17 октября 2014, 15:45
Беларусь, Брест
Интересненько! Надо попробовать, у меня все колбасу любят. Фарш сама крутила? И именно белки? Желтки вон что ли? Я то пряники на желтках делаю, белки остаются-замораживаю, можно и желтки заморозить. А плёнка выдерживает кипячение?
Ответить
Россия, Москва

в рецепте написано белки, я не исправляла ничего! как написано, так и сделала))

очень вкусно! пленка выдерживает! ты тогда и пряники и колбасу в один день делай!!)

пленка выдержала! сама боялась))

ну знаешь, белорусская колбаса все же больше доверия вызывает и то лично мне страшно ее Сашке давать, а тут я все-все знаю!

фарш вчера купила, просто мне после учебы было уже не до кручения фарша (хотя обычно я сама фарш кручу)

Ответить
Ольга 17 октября 2014, 16:14
Беларусь, Брест
понятно,спасибо! как нибудь сделаю. у меня Галинка ест покупную колбасу всякую,тк старшие едят, в том числе копчёную,никуда не поденешься. Потом отпишусь)) А плёнку можно и кишками заменить,будет в натуральной оболочке,у нас в магазе продаются. У тебя какого диаметра была колбаска,я думаю,если толстая,то может дрльше варить надо?...
Ответить
Россия, Москва
90cf00c2a660886e2bc356219fc0e08b.jpgвот какая у меня получилась (первый раз на пробу))
ну да, когда в доме есть тот, кто ест колбасу, то очень сложно не поддаться искушению! во поэтому я колбасу и не покупаю
Ответить
Lorena 17 октября 2014, 15:03
Россия, Новороссийск
эх я уже давно собираюсь такую сделать и все руки не доходят, обычную колбасу  и сосиски тоже не покупаю 
Ответить
Россия, Москва

делай-делай!

все про все у меня заняло минут 20 (не считая варки часа) с учетом готового фарша!

я уже думала что сделаю сосисочки и заморожу чуть-чуть, чтоб потом делать на ужин!

короче и я и Саша в восторге))

Ответить
Lorena 17 октября 2014, 16:39
Россия, Новороссийск
да Святик тоже не ровно дышит к колбасным изделиям)) вообще мне кажется детям нравится все что им нельзя) И с сосисками идея хорошая! я котлеты всегда замораживаю)
Ответить
Россия, Москва
да? а я вот нет-да и коллеты быстро расходуются...надо попробовать!
Ответить
Lorena 18 октября 2014, 02:02
Россия, Новороссийск

ну у вас семья большая, а мы вдвоем, что нам там надо)) 3 котлеты же не сделаешь, я делаю много и лишние в морозилку, удобно иметь про запас домашние полуфабрикаты

Ответить
Россия, Москва
ну да...но все равно идея домашних полуфабрикатов очень мн нравится))
с днем рождения)))
Ответить
Lorena 18 октября 2014, 13:07
Россия, Новороссийск
спасибо!
Ответить
Россия, Чернушка

спасибо за рецептик,надо будет приготовить, думаю моей колбасной душе понравится)


Ответить
Россия, Москва

пожалуйста! знаешь, делается не долго и не гемморойно! и правда вкусно
Ответить