месяц

Супы - да или нет?

Лучший ответ

Лучше на пару, чем супы) редко варю их, очень редко) единственное варю бульоны на домашней курочке, когда сын болеет, капельку картофеля и паутинки, без зажарки, просто Лаврушка и кидаю морковь и лук целыми(их потом не даю). Бульоны хорошо, потому что он другое ничего в болезнь не ест, ну и жидкость нужна, когда болеешь) поэтому и варю. А в супах от полезного остается очень мало. Конечно лучше на пару приготовить, не слушайте никого, делайте как вам удобно
04.11.2025
Если вы супы не едите, то и ребенку нет смысла его давать
04.11.2025
Анастасия, почему?
04.11.2025
Ирина, потому что ребенок будет все равно есть то, что едите вы. Это раз. А два, в супах нет смысла, чтобы готовить их ребенку отдельно
04.11.2025
Анастасия, можно стоя вам аплодисменты
04.11.2025
Мари, 😂
04.11.2025
Чем больше ребёнок будет есть разных блюд, тем проще будет в жизни. Вначале лучше начать с традиционной русской кухни, потом добавить немного Италии и в подростковом возрасте можно давать уже пробовать и другие кухни мира (морепродукты, острые блюда, азиатскую еду). При хорошем питании БАДы не нужны, а если ребёнок привыкнет только к макаронам, бургерам и картошке фри у него будут дефициты. Про лишний вес я вообще молчу) сейчас каждый второй ребёнок еле ходит (((
04.11.2025
Не представляю обед без супа, варю суп каждые 2-3 дня. И всегда разные. Мои дети очень любят рассольник, харчо, гороховый, сырный, рыбный, солянку)
04.11.2025
Ребенок питается вместе со всей семьей, если вы сами не едите супы, тогда зачем они? Готовьте то, что вы едите. Я готовлю суп не каждый день, так как сын любит борщ, суп с тефтельками и грибной, поэтому периодически готовлю. В саду он ест второе, супы редко. Поэтому отошли от супов, бульон варю замораживаю - сама его люблю, на нем вкусные макароны получаются с соусом. Во время болезни можно бульон костный сварить настоящий, он очень полезен, в нем кальций, фосфор и магний. А так наоборот давать жевать побольше чтобы разрабатывать речевой аппарат, челюсть. Сейчас сплошь и рядом дети с узкой челюстью.
04.11.2025
У меня свекровь замучила с супами. Во-первых, в таком возрасте дети не могут во рту отделить гущу от бульона, поэтому бульон дают отдельно пить и гущу отдельно. Если давать на ложке всё вместе, как взрослому, то ребёнок, думая, что там жидкость, целиком ее просто глотает и давится овощами. В картошке вообще мало пользы, углеводы крахмал и все. В бульоне если сварен на кости , на ножке, то еще может быть полезный коллаген, ну и всё. Супы конечно имеют свою пользу, но пока в них нет необходимости
04.11.2025
Грушенька, я конечно извиняюсь. Но про отделение во рту гущи от не гущи Вы какой-то бред написали. В 9 месяцев может. После года в основном все дети уже едят если не с общего, то почти с общего стола, адаптированное. И супы в том числе. А как же сочные фрукты, как малыши отделяют во рту сок от мякоти?) Совершенно без проблем. Это рефлексы, если ребенок уже научился есть твердое, то никаких проблем с отделением не будет. Если даже подавить, то легко откашляется .
04.11.2025
Капибарышня Алиса, вы судите по одному своему ребёнку, это слишком узко, чтобы утверждать, что я пишу бред. Выбирайте выражения, прежде чем, умничать
04.11.2025
Обязательно суп едим. Как говорила моя бабуля: "Раз в сутки суп должен быть в желудке "))
04.11.2025
Специально уточняла этот вопрос у педиатра, так как тоже все достали с этими супами. Ответ был, что если в вашей семье принято есть суп, то варите/кормите. Если не принято, то нечего корячится)
04.11.2025
Можно суп, можно не суп. Принципиальности нет. Но вот вкус борща не воссоздать без варки супа))
04.11.2025
Ребёнок ест то, что едят родители. Для меня супы это просто, быстро и вкусно, поэтому вся семья на обед ест суп, и я не ломаю голову что приготовить 😄 а в условиях не хватки времени и трёх детей, это спасение. Поэтому смотрите чисто по вашей семье. Первое время ещё можете на энтузиазме что-то приготовить отдельно ребёнку, а потом как перейдёт совсем на общий стол, так все равно будете есть все одинаковое
04.11.2025
Светлана, у всех разная кухня. Я до сих пор отдельно готовлю и, наверное еще долго буду отдельно. Так как ребенку, предпочитаю, или вообще без соли или совсем каплю, меньше масла и меньше специй, ну и тип блюда вообще разные. Даже тот же борщ нам взрослым я варю с ложкой уксуса и зажаркой, ребёнку я такое не дам. Гороховый варю на копчёностях- ребёнку такое не дам тоже Макароны тоже с Болоньезе или лазанью - это всё жирное слишком для ребёнка. Баклажаны любим, грибы, детям вообще их нельзя лет до 3-4. Ну и много еще
04.11.2025
Грушенька, ну это логично, что у всех все по разному. Лично я не могу себе позволить много времени тратить на готовку. Все едят все одинаковое по моим вкусовым предпочтениям. Никто не жалуется, все всеядные 😄 что касается соли и специй. Вообще без них готовлю, каждый в своей тарелке делает что хочет, солит, перчит или ест как есть))
04.11.2025
Светлана, а, у вас трое, там да, не до разносолов. Но мелкой я максимально замораживаю всё, даже тот же бульон, варю на нем макароны. Время очень экономит
04.11.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что с малышом? Температура