Вопрос о гречневой каше
Девочки, подскажите какую гречку вы варите?
И как её делаете своим деткам?
У нас стоит каша Нордик. И я никак не могу приноровится её варить, что бы вкусно было . У Матвея пониженный гемоглобин, надо повышать его....... =(
Татьяна Mortsid
Но при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.(с) о_О
06.07.2011
Ответить
Аглая
Пойдём на следующей неделе к педиатору, там надеюсь скажут что надо делать при низком гемоглобине.Просто гречку я не давала Матвею месяца 3......как перешли на нормальные каши, он её выблёвывал всё время =( Может не правильно варила... Спасибо за инфу =)
06.07.2011
Ответить
Елена
я варю до полуготовности (минут 15) на воде, потом добавляю молочка и варю еще минут 5, чтобы было разваристо. по первости молола сначала в кофемолке крупу. сейчас на ночь замачиваю. по хорошему наверно лучше блендером готовую измельчать.
06.07.2011
Ответить
Анн@
у меня хлопья Нордик...варю 3мин на обычной воде...потом добавляю в тарелку слив.масло...фруктозу...кашу..и разбавляю до кашеобразного состояния холодным молоком Агуша...и вуаля готово:)
06.07.2011
Ответить
Анюта
варю обычную гречу с добавление соли. как обычно.ест отлично или с мясом и подливой или с молоком попробуй свари и дай обычную
06.07.2011
Ответить
Яя
Варю обычную гречку на воде, какая есть) Взрослую, чуть мну вилкой и ребенок чудесно ест. Без соли, сахара, молока)
06.07.2011
Ответить
ИринаТ
Мы Нордик кушаем. Варю 120мл молока на 120 воды, а хлопьев добавляю (примерно 80мл - меряю стаканчиком со шкалой в мл) - получается не густо, но и не жидко! И масло сливочное потом добавляю. Сахар не едим!Лопает за обещеки)))
06.07.2011
Ответить
Катеринушко
добавляю масло и сахар - Машка ест))) варю гречневые хлопья на молоке...
06.07.2011
Ответить