Хобби-дневник: кулинария. Пирог с яблоками.
ХоббиПока я жду результатов ХГЧ после переноса, очень важно не сойти с ума. Чтобы не сойти с ума, я занимаю себя как могу: я люблю пробовать все новое, и обожаю рукоделие и готовку. Поэтому я решила, что хочу поделиться тем, что у меня получается.
Недавно я испекла пирог с яблоками. Вот какой :)

Рецепт моего идеального дрожжевого теста:
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 грамм)
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Куриное яйцо - 1 штука
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 6 ст.л
Пшеничная мука - 400-500г
Сначала я выкладываю все продукты на стол. Желательно, чтобы они были не из холодильника. Молоко разогреваю в микроволновке до температуры около 40 градусов (можно чуть больше, если, например, яйцо холодное).
Потом в большую миску или кастрюлю я заливаю молоко, в него насыпаю соль-сахар, дрожжи, разбиваю яйцо, хорошо перемешиваю, в конце кладу масло и снова размешиваю.
Муку просеиваю прямо в эту смесь и мешаю лопаточкой. Важно, что нам нужно оставить 50-100 грамм муки на присыпание стола. Как только тесто достигнет однородной консистенции, выкладываю его на стол и продолжаю замешивать руками, пока не перестанет к ним липнуть. Можно подсыпать немножко муки, если сильно липкое.
Потом сворачиваю в шарик и убираю в теплое место на 1-1,5 часа (я у батареи обычно ставлю). Если все сделано правильно, то оно увеличится в объеме в несколько раз (рекомендую брать миску побольше, чтобы не убежало). Миску я накрываю пищевой пленкой и полотенцем сверху.
Тесто отлично катается и можно его готовить с любыми начинками, хоть сладкими, хоть солеными. Я делала с яблоком, с капустой и ватрушки с творогом. На фото как раз пирог с яблоком.
Вот как я его делаю:
Нужны для начинки
Яблоки любые 2-3 шт
Корица - по вкусу
Сахар - 3-4 ст.л
Если есть готовые мельнички со специями для выпечки, то они тоже очень здорово добавляют акцент блюду. У меня такая, в ней как раз корица, а еще кориандр, имбирь и т.д.
Яблоки нарезать тонкими дольками или кубиками, засыпать сахаром и корицей, хорошо перемешать, дать постоять.
Можно сразу добавить в начинку (тогда яблоки могут быть слегка хрустящими после выпечки), а если хруст в начинке не нравится, то немного протушить с сахаром перед добавлением.
Пирог смазала яичным желтком и пекла на 180 градусах в течение 15-20 минут.
Меня спрашивали, как делать сеточку - я даже не знаю, как объяснить)) Как видите, так и делайте - нарежьте тонко раскатанное тесто на полосочки и кладите сверху по очереди, делая переплет - вверх-вниз, потом наоборот.