Поиск
Анюта 11 лет

Зондирование слезного канала...

Ольга
Ань, а что это вообще такое? И зачем вам это делать?
11 лет
Анюта
У нас непрходимость слезного канала в одном глазике. Из-за этого в нем скапливается слезка и он все время слегка гноится. В раннем возрасте непроходимость возможно снять массажем, но мы этот момент упустили. Выход только один - зондирование. Ребенку капают в глаз обезболивающие капельки и специально иглой прокалывают через глаз этот самый слезно-носовой канал. Когда я представляю эту процедуру у меня волосы на голове шевелиться начинают.... К сожалению, без этой опрерации не обойтись, иначе глаз постоянно будет инфецироватьсяimage
11 лет
Ольга
ясно... у всех свои темы, у нас, например, короткая уздечка у языка, нам говорили, до года можно безмолезненно подрезать, а потом выяснилось, что только до 3 мес., и мы опоздали... теперь, если не вытянем с логопедом, в 5 лет будем делать мини-операцию... удачи вам!!!!!!!!!!!!!
11 лет
Анюта
Спасибо! Действитльно, у каждого свои неприятности... И чем грозит короткая уздечка?  С едой проблем нет? А потом это будет отражаться на речи?
11 лет
Ольга
иногда из-за кор уздечки малыши плохо сосут грудь, но у нас с этим нет и не было проблем т-т-т. а так, да - могут быть проблемы с дикцией, точнее, с произношением звуков, которые предполагают расположение языка у верхнего неба (например, "р")
11 лет