Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тимур — 9 лет 10 месяцев
Киев Украина

эпидуральная анастезия

23 сентября 2009, 21:17

Девченки!!! Что-то я про роды вспомнила.

Кто делал эпидуралку - поделитесь впечатлениями. Подружке рожать, а я не могу определиться хорошо это или плохо.

Мне делали, когда раскрытие было см 5 примерно. 2 часа кайфа, а потом на потугах думала с ума сойду. это только у меня так??? или у кого-то было по другому?

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

мне делали, больше 12 часов раскрытие не шло - 2 см только, сделали ЭА за 5 часов полное раскрытие

2 раза потом добавляли, но уже хуже брало, тужиться смогла нормально, главное. чтобы анестезиолог вовремя последнюю порцию добавил

Ответить
Invincible 25 сентября 2009, 09:40
Россия, Новосибирск

У меня она вообще не подействовала(((((((((((

как было нереально больно..так и было(

Ответить
Россия, Москва

eto u vseh tak, sovetuu, ochen pomoglo,  mne toje delali kogda uje 6cm bilo

Ответить
Украина, Одесса

мне понравилось!!!реалибитационный период прошел на ура.(кесарево)

Ответить
Валентина Стаматова 24 сентября 2009, 10:00
Россия, Москва

Обезболивание родов эпидуральной анестезией

 

imageЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ является наиболее популярным на сегодняшний день методом обезболивания родов. Анестетик ( препарат, блокирующий чувствительность ) вводят в пространство под твердой мозговой оболочкой спинного мозга. При этом «отрезаются» болевые сигналы, идущие от матки к головному мозгу.

Чаще всего при эпидуральной анестезии в место прокола ( на уровне 3-4-го позвонка поясничного отдела ) вводят сначала иглу, а по ней мягкую гибкую трубочку – катетер, по которому в случае необходимости можно добавлять лекарство, иглу же вынимают.

Препараты для эпидуральной анестезии

Для эпидуральной анестезии применяются препараты, хорошо знакомые вам по стоматологической практике: лидокаин, новокаин и их производные. Эти лекарства не проникают через плацентарный барьер, следовательно, не должны оказывать влияния на ребенка. И именно это считается, как ни странно, главным недостатком «эпидуралки».

Главный недостаток эпидуральной анестезии

Дело в том, что малышу, как и маме, требуется обезболивание во время родов. Но, в отличие от роженицы, организм ребенка не умеет самостоятельно вырабатывать эндорфины – во время родов он получает эти необходимые вещества от матери. Так происходит, когда роженица применяет физиологические методы обезболивания или получает медикаментозную помощь. Даже если женщина никак не обезболена, в ответ на болевой импульс в головном мозге постоянно выделяется небольшое количество эндорфинов.

А во время применения эпидуральной анестезии головной мозг роженицы «не знает» о том, что ей больно. Ведь анестетики не обезболивают, а лишь блокируют передачу сигнала. Раз так – выделения эндорфинов не происходит. Получается, что маме мы помогаем, а ее малышу – нет.

Установлено, что младенцы, мамы которых получили эпидуральную анестезию, хуже адаптируются после родов. Такие дети меньше спят, больше плачут, позже берут грудь и хуже набирают вес.

А как себя чувствует будущая мама? Женщина лежит, так как в большинстве случаев на время действия анестезии теряет возможность управления нижней половиной тела. С этого момента рядом с роженицей должен неотлучно находиться анестезиолог, контролирующий ее состояние. Важно, чтобы к моменту потуг женщина могла «работать» сама, поэтому действие препарата должно закончиться. В этом случае о свободном поведении в родах можно забыть. Психоэмоциональный контакт с малышом тоже теряется, и пока неизвестно, насколько остро он это ощущает.

Применение эпидуральной анестезии

Как и в случае с наркотическими анальгетиками, есть ряд ситуаций, в которых эпидуральная анестезия – единственное правильное решение. Так, этот вид аналгезии применяют при лечении дискоординации родовой деятельности – патологии, при которых матка сокращается болезненно и бессимптомно, а динамика родовой деятельности – раскрытие шейки матки – отсутствует.

Эпидуральную анестезию используют для искусственного поддержания нормального уровня артериального давления в родах у женщин, страдающих различными формами артериальной гипертензии. Также этот метод используется в случае, когда необходимо исключить потужной период. Женщинам с патологией сетчатки глаза, пороками сердца и сосудов не рекомендуют сильно тужиться, в этом случае эпидуральную анестезию продлевают почти до рождения малыша.

Осложнения эпидуральной анестезии

К типичным осложнениям эпидуральной анестезии относят головные боли, связанные с изменением внутричерепного давления, боли в спине, различные неврологические нарушения, например образование спинно-мозговых грыж в месте введения катетера в раннем и позднем послеродовом периоде.

 

 

и еще здесь много интересного.....

http://www.stikhial.ru/static/poleznoe/articles/other_articles/podgotovkaanastezia.html

Ответить
Россия, Москва

Мне сделали более удачно - сначала и правда часа полтора кайфа, потом жуть) долили анестезию, опять стало сносно, и хватило на потуги - вообще было терпимо, просто трудно было тужится, а потом еще раз долили и под последнюю порцию уже зашивали.

Ответить
Олеся 24 сентября 2009, 00:18
Россия, Москва

Мне делали эпидуралку, т.к. я 2 дня мучилась с жуткими схватками а раскрытия вообще не было, и мне с моего согласия ее вкололили, я осталась в восторге от нее, правда по началу она меня почти не взяла (меня вообще не брали никакие обезболивающие ср-ва), одна половина ожила ( и ск-ко бы он не вводил мне лекарства, у меня все равно одна половина тела онемевшая, а другая мучается от адской боли), тогда я ноя и стоня ,просила впиндюрить мне двойную дозу, промучаясь от боли то в бред то в сон , в итоге на самом деле она мне сильно помогла, я на какое то время отрубилась, и потом проснулась уже когда надо рожать, и чувствую что нет никакой боли (как потом я поняла по реакции акушерок, оказалось что мне анестезиолог все таки влил двойную дозу), откуда то взялись силы, настроение шикарное - будто бы я сутки целые дрыхла, но что самое интересное - боли я не чувствовала вообще , но вот все остальное чувствовала и ноги свои и потуги и сами схватки (если честно я так и не поняла почему так), в общем на потугах родила я свою дочурку очень легко!!!!!! (спасибо огромное анестезии, иначе мне сил не хватило бы родить, после 2 бесонных ночей с жуткими схватками). После эпидуралки никаких последствий у меня не было, и никакого отходняка тоже. Правда во время самой анестезии у меня начала болеть голова (но анестезиолог об этом меня заранее предупредил, что такое может быть)

Ответить
Германия, Нюрнберг

мне сделали на 8 см открытия ) кайфовала лежала последние два сантиметра, потуги чувствовала и продыхивала было уже терпимо + анастезия еще действовала слегка ( мне не добавляли)) я только "за" анастезию, но если самой уж совсем никак не перетерпеть))

у меня просто сил не было, я 3 ночи не спала и схватки 27 часов были на момент как анастезию вкололи)) она меня спасла! я считаю, что надо посмотреть реально ли перетерпеть эти схватки - у всех же разные болевые пороги и раскрытие с разной скоростью) если все быстро и терпимо, то не нужна она)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Почитайте мой рассказ о родах, там подробно про эпидуралку. Я ЗА. http://www.babyblog.ru/com/rstory/428134

Ответить
Россия, Москва

Я когда шла, решила для себя что если все будет терпимо, то не буду просить, хотя я боли жудко боюсь.. обошлась без обезболивающего, потуги ваще как в туалет сходить.. за 3 потуги родила..

Так что пусть подруга уже по ходу дела решает, потому что некоторые за 3 часа рожают и им не нужно, а некоторые за 24 часа!!!

Ответить
Julia 23 сентября 2009, 23:01
Украина, Киев

согласна. еще все зависит от болевого порога.

я тоже шла и говорила, что не буду делать. но очень рада, что сделала.

Ответить