Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Маруся — 14 лет 10 месяцев
Тимошка — 8 лет
Матвей — 6 лет 4 месяца
Стамбул Турция

Готовим с детьми. Шарлотка.

5 октября 2013, 13:57   •   Тематические недельки

Пока пишу без фото. Ноутбук третий день отказывается видеть мой GN2. Думаю о сервисе Готовим с детьми. Шарлотка.

Попытка 1. Вторник.

Взяли все по рецепту и готовить пытались втроем. Было весело. Но до выпечки дело не дошло: все нарезанные яблоки оказались на полу, куда потом отправились и яйца.

Попытка 2. Среда.

Снова купили яблоки) Решили готовить без младшего. Дочка нарезала, мешала, заливала тесто в мультиварку. Я только отмеряла и чуть-чуть перемешивала в начале.

Выпекали в режиме Варка 60 минут и потом еще 20. Ну.. вышло не плохо. Это получился не суп, но тесто было мокровато. Или 5 яблок много Готовим с детьми. Шарлотка. Внешне симпатичная, золотистая, я еще посыпала корицей с сахаром.

Съели за ужином всю.

Попытка 3. Четверг.

Решила подкорректировать рецепт, чтобы она была не такая мокрая. ДОбавила на 1 яйцо меньше, на 1 яблоко и чуть больше муки. В итоге она разваливалась в мультиварке, я даже не смогла ее вынуть через час, чтобы перевернуть.

Ела из мультиварки ложкой )))

Творчеством занималась только старшая. Вышивала пано с яблоками. Слушала сказки, смотрела мультик про молодильное яблочко. Купили в ларьке вот такой сборник, там тоже было про яблочко.





Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
все не могу решить, нужна ли мне мультиварка(( кто-то хвалит, кто-то нет.. удобно?

шасчет шарлотки: поскольку ее одинаково готовить что в мульте, что в духовке (поставил и жди :-) ), то есть проверенный рецепт для духовки :)

upd: в принципе, в отзывах и про мультиварку есть
Ответить
Турция, Стамбул
У многих мультиварок есть режим Выпечка. В этом режиме выпечка не отличается от духовки. Рецепты даны под этот режим. В моей этого режима нет, и даже рецептов под выпечку нет, советуют готовить в режиме Варка. Вот и получается размазня 
Я тоже не знала, нужна ли она мне. Подарили. Была пароварка -пылилась. Теперь хочу от нее избавиться совсем. Мультиварка спасает и с кашами детям, и с супами, и с пловом/гуляшом/чем угодно еще.
Кто говорит, что мультиварка вещь ненужная, либо не изучил ее как следует, не готовил всё, что можно, либо имеет два часа в день стоять у плиты и все переворачивать. Счастливые люди))
Ответить
Россия, Москва

убедила))) осталось выбрать :)

Ответить
Турция, Стамбул


Ответить
Ольга Быстрова 5 октября 2013, 17:06
Россия, Москва

Весело у вас получилось )))

Ответить
Турция, Стамбул

Это точно)

Ответить
Испания, Аликанте

Веселая неделька)) вместо одного дня, аж три))))

Ответить
Турция, Стамбул

Думаю, их будет больше) Я не теряю надежду понять, как сделать в режиме Варка хорошее пропеченное тесто) буду мучать пропорции)

Ответить
Россия, Москва

Я за вас больше всего переживала... Искала рецепты под вашу мультиварку. Написано, что печь в ней можно. Вообщем, надо тренироваться. А мне кажется, что в мульте переворачивать не надо. Хотелось бы на панно посмотреть, если будет возможность, то вышлите на почту или добавьте в отчет. 

Ответить
Турция, Стамбул

Да, вот рецепт для Хоттера в режиме варка нашла один. По ссылке точно такой же. В принципе, когда все по рецепту - съедобно, и нарезается, не рассыпается. Не понравилась только мужу ( но куска 2-3 съел) . Только она мокрая, липкое тесто, словно недопеченное  что ли... хотя рецепт хороший  Буду мучить мозги и изменять пропорции... Может, я блок много... хватит 2ух ( мы по рецепту 5 нарезали)... может не надо их в начинку, а только наверх...

Все фото вставлю, буду воевать с телефоном   думаю отправить с него фотки на почту, а с почты скачать уже на ноут) Он вообще выключаться начал сам. Думаю в сервис снести, он на гарантии еще, мартовский... но и без телефона сидеть не хочу 

Ответить
Армения, Ереван

а мне кажется и без тематического творчества впечатлений - достаточно)))) и уборки)))

Ответить
Турция, Стамбул

Точно) В первый день особенно) Мы-то активные) Яйца из волос вымывала) А второй и третий день мыла только кастрюльки и мультиварку - старшая аккуратно все делала. В принципе, я только вырезала серцевинки яблок и отмеряла пропорции. А так она сама уже научилась ))))))))

Ответить
Армения, Ереван


мы тоже сделали - дочке очень понравилось яйцо с сахором. она подумала, что это и есть пирог)))))

Ответить