Аватар

аклахомка - страница 6

37 лет Саратов, Россия
На сайте с 08.12.2015, последнее посещение — 9 лет назад
73 записи 1 друг 0 подписчиков
На сайте с 08.12.2015, последнее посещение — 9 лет назад
Все категории Поиск
аклахомка
Саратов
Анна
Мама мальчика (11 лет) Москва
Организация игрового пространства для ребенка или как научить играть самостоятельно. Личный опыт.

На данный момент мой ребенок совершенно спокойно может пару часов играть самостоятельно в комнате. Отчасти, наверное, это темперамент, но в больше степени я считаю - это правильная организация игрового пространства, т.к.дети попадающие в наш мирок просто пропадают, удивляя своих мам. Наша массажистка назвала это "что-то вроде Монтессори-яселек, только упрощенно для самых малышей".

Этот пост для таких же как я молодых мам с первым ребенком, не имеющих нянек, уборщиц и поварих. Для мам малышей, мы начали так жить аж с 6 месяцев -поэтому этот пост и для раздела малышей до года (еще будучи в манеже на кровати), и к 8 месяцам ребенок ушел в самостоятельные игры на пол (сейчас уже 1,4). Т.е. для мам в декрете, которые хотели бы интересно организовать игровое пространство для ребенка, чтобы они могли сходить в туалет за закрытой дверью, или попить чай в тишине, или почитать даже книгу. Я подробно опишу с фотографиями, что сделала я, вдруг и вам пригодится. Кстати, буду безумно рада новым идеям со стороны!

(ОЧЕНЬ много текста, очень много фото)...

аклахомка
Саратов
Элла
Москва
Булочки, стащила ...

"Французские булочки"

9 декабря 2014, 22:46

Я их просто обожаю-вкусняшка!!! И вот случайно наткнулась на рецепт и стащила)

Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
(я замачиваю без алкоголя.)
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем:
-молоко - 0,5 л
-сахар - 100г
-ванильный сахар - 0,5 ч.л
-мука - 1,5 столовой ложки
-яйцо - 2шт

Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и
прокипятить.
аклахомка
Саратов
Яюшка
Мама двоих (37 лет, 18 лет) Нарьян-Мар
Каталог как бы рецептов.

Давно уже поняла, что потребность в нем насущна, сама уже путаюсь, где чего и как и было ли, поэтому сгребаю все в кучку, но скорее всего это не каталог, а просто содержание моих категорий про еду.Пока не придумала, как систематизировать иначе, выкладываю так, как они уже выложены по порядку.

Подумав о себе, решила не убирать под кат, чтоб проще было добыть ссылку.

Среди ссылок есть и ссылки на не мои рецепты, не всегда это отмечено тут, но если следом за ссылкой на мой пост стоит еще одна сылка, то это прямиком в рецепт, который в другом месте.

Ежели придумаю что-то более удобное, отредактирую))

Все выложенные меню на различные банкеты со ссылками на рецепты, в том числе не мои, сложены в категорию Меню, тебю, себю

Разное и всякое. - ссылки исправлены

Как хранить продукты?

Кулинарные принцыпы

О занудстве и проверенных рецептах


Утилизация банкетных остатков

Куда девать остатки сыра?
Как размочить чернослив.
Кисло, еще кислее.. рецепт клубничного уксуса.
Про борщ.
Шкапчик с запахами.
Перцы в моих супах. И не только перцы.
Если томатная паста в большой банке,
Дашино любимое блюдо.
Ванильная эссенция!
Про кетчупы.
Постящимся не смотреть.
Вольное обращение с уважаемым продуктом.

Про без майонеза.

Пряные травы на подоконнике
Продолжение борьбы с тыквой.
Об экономии в питании. Разумной экономии. Несколько полезных советов.


Рыжик? Ха-ха!
А Ирина Хакамада не знает, что такое углеводы! бебебе
Гречка - это не подгоревший рис!
Про сливочное масло, сливки и прочие жирности
Завтрак в японском стиле
Кто интересовался помело?

Колбаса. возможны варианты.

К НГ - украшательство

Секрет косточек цитрусовых

Что делать, если готовая смесь пересолена?

Блины, оладьи и т.п. - ссылки исправлены

Творожные оладушки

Блины в подробностях

Оладушки из пасхи

Наливной пирог.

Очередная утилизация отходов. шоколадные блины

Вкусная утилизация - блины и остатки пломбира

Про оладьи. тесто.

Ликвидация остатков. Блины с картошкой и колбасой. Блины с яичницей

Морковные блины.
Оладушки из тыквы.
Оладушки из тыквы
Блины картофельные с семечками. Останкинская серия.
Кстати, о блинах
Блинный оживляж
Оладьи из детства.
Ленивые хачапури.
Оладушки творожно-банановые.
Блинчатый пирог

Блинчатый пирог 2

Пышки бабушкины

Из морепродуктов - сылка исправлена
Жаренуха с креветками.

Из мяса или мясного фарша - ссылки исправлены

Про ногу

В аптеку за продуктами

Как насчет поайбурдать?

Мясо-растительные оладушки.
Вариации на тему фарша.

мальфуфы

Говядина по деревенски с пряными сконами,
Запеканка от Стриженовых
Мясные штучки.
Мясные кексы.
Голубцы ленивые. Очень. Останкинская серия.

голубцы ленивые, но не очень.

Разборки с мясом. Несколько рецептов под одной крышей.
Буженина, кажется. По крайней мере мы ее так называем.

буженина. Вариация.

Буженина из бедра индейки
Холодец, по-моему.
Мясные оладушки

Котлета в тесте - пирог

Печеночные фантазии
Курочка с зажаристой корочкой Добавить в закладки

Мясной рулет

Свекрухин гуляш

Из рыбы - ссылки исправлены

Кулебяка рыбная

Кошкам меньше достанется

Кто не пробовал северной наважки ,
Навага северная жареная.
Нельмочка под сметанкой.
Палтус в шампанском.
Котлеты рыбные, традиционные.

Треска, нет, пикша по-польски
Фаршированная щука отварная.
Лосось в медово-горчично-имбирной глазури
Рыба под оранжевым маринадом
Лещ в сметане. Или карась, или сорога (плотва).
Рыба под майонезом (горячая или холодная закуска)

Рыба припущенная

Выпечка - ссылки исправлены, кроме козуль, с ними вопрос не решен

Коврижка как бы

Мясорубочное печенье


Чак-чак.

Бисквит с капустой.
Как бы кутабы с мокрицей

Торт со сковородки
Иванна просила вечером не выкладывать, но я забываю утром.
Торт без ананасов, но с сухофруктами.
Капитанские булочки.

Кребли-крабле-бумс....

Торт Луна.

Бананово-овсяный кейк с ореховой посыпкой этот рецептик.
Хачапури по-моему.
Сметанник
Шарлотка иным манером.

Ксюшин струдель от Ирины и грушевая пицца в моем исполнении. Струдель от Ксюши,, Пицца с Грушей, Орехами и Горгонзолой.

Начинка из кабачков. Сладкая.
Кекс с цукатами.

Кухня русского Севера. Шанежки на корочках.
Пицца Маринара Пицца Маринара

Очень простое тесто

Коврижка как бы

Мясорубочное печенье

Кнопки

Про пирожки (начинка мясная)

Кстати о сыворотке

Чебуреки как бы.

Луковник

Десерты - ссылки исправлены

Фантазия о трех апельсинах.
Кисель вишневый.
Дипломат.
Лимонный крем от Чадейки
Очень простое молочное мороженое
Яблочная малашка
Желе кулубничное. Вкусное и легкое.
Немецкий яблочно-имбирный компот. По заявкам.

Молочное желе с шоколадной корочкой
Кубинские тараканы. Идея для детского праздника. Или Хэллоуина.
Детям от 18
Жидкий торт , или Трайфл
Пьяное яблоко

Последний сугроб

Мятный пудинг

Деловая колбаса превращается

Заготовки, консервирование - ссылки исправлены

Кое-что витаминное.
Молоко слегка консервированное.
Черника (черная смородина, чего там еще) в собственном соку.
Что бы такого сделать с грибами? - 2.
Что бы такого сделать с грибами?

Грушовое варенье
Варенье из арбузных корочек
Яблочное повидло.
Сухое варенье (киевское)
Внесезонное варенье.
Как помочь соленым огурцам омолодиться и прожить подольше вне бочки.
Перцы сладкие фаршированные квашенные.
Заправка для щей, борща.
Заготовка для рулетиков из баклажанов
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ
Зеленые помидоры фаршированные
Зеленые помидоры маринованные
Помидоры квашеные, квартирные
Баклажаны с овощной начикой
Икра останкинская
Салат из перца
Помидоры в красном вине
Зеленая аджика

Красная капуста в красном вине

Закуски - ссылки правильные

Холодец из свеклы или морковки

Торт икорно-лососевый

Рулетики из огурца и лосося

Креветки в шубках

Жареный нут

Капустные рулетики

Малосольные огурцы

Паштет лососевый.

Тортик без капусты не густо.

Морской торт. Новое прочтение.

Куриный тортик.

Мясные конфетки.

Праздничный икорный торт.

Грибочки по-венесуэльски

Веселенькие помидорчики

Еще один рулет из лаваша с копченым лососем.

Бутерброды от крестного отца

Помидорки Би-Эл-Ти

Паштет из оленьей печени

Чесночная икра "Долой грипп!"

Макароны и компания - ссылки исправлены

В индокитайском стиле.
Рис с вермишелью
Макароны по-флотски
Как бы швабские клецки.
Idea for life.
Макарошки со шпинатом.
Лапша в псевдокитайском стиле
Как накормить голодное семейство одним ленивым голубцом?

Макарошки с курочкой в сливочном соусе
Спагетти так сказать карбонара. Мой вариант.

Спагетти маринара. Возможны варианты.

Лазанья, мой вариант

Возможны варианты

Мучные и крупяные блюда - ссылки исправлены

Еще о рисе.
Про рис.
Жаренная каша.
Жабки в норке
Очень ленивые роллы.
Бананово-творожные клецки.

Творожные клецки. Более подробная редакция.
Яблочные клецки

Галушки в ассортименте.
Картофельные галушки
Жаренный геркулес с сахаром.

Деруны с грибной подливкой

Про вареники

Напитки - ссылки исправлены.

Облепиховый сок для морса. .

Кислое молоко
Гишпанский лимонад и прочие воды и водицы

Люблю я иногда выпить бокальчик какао. Но!

А вы пьете чай вприкуску?

Компотики варят тем, кого любят,
Имбирный ликер
Компот-тоник. или морсик.

Из овощей - ссылки исправлены

Капуста тушеная

Фигня из баклажанов.
Икра крупнозернистая, кабачковая.

На ужин вчера овощи запеченные и салат из редьки
Капустные шницеля. С постным вариантом.
Лобио, так сказать.
Плов, так сказать, с тыквой и грибами

Тыква, запеченная кусочками.
Тыквенная каша.
Сага о винегрете.
Рагу, так рагу. Овощное с мясом.
Перцы фаршированные моим манером.
Жаренный горох. В данном случае - нут.
Картошка не совсем деревенская не из МакДака
Сотэ из баклажанов по рецепту бабы Лёли
Баклажаны по-быстрому
Печённая картошка из микроволновки
Картошка осенняя, безотходная.
Блюдо дня. Имам не совсем баялди.
Очень простой и вкусный гарнир, самостоятельное блюдо или соус для макарон и риса

Кабачковое

Жареный зеленый горошек

Фасолька по рецепту Валерия Меладзе

Рулет из сыра и шпината

Овощи по быстрому на обед

Супы - ссылки исправлены.

Супец

Супы и супчики

Мисо-суп на мой лад

Как бы рассольник. Останкинский.
Супчик из ЦИТО с рыбой.
Машевый суп с лапшой.

Фрикадельки форева!
Борщик с фасолькой.
Кое-что про холодник.

Холодник. Еще холоднее.
Окрошка, по-моему.
По мотивам минестроне.
Кулешик еще раз.
Суп с рисом и горохом
Суп с горохом и рисом, постная редакция.

Суп с рисом и горохом.Вариация с мясными деликатесами.

Суп с рисом и горохом. Вариация еще одна.
Кокки-ликки по моему.
Суп-пюре из тыквы.

Супчик за двадцать минут не без мяса
Кикки-ликки или кокки-ликки,
Зеленый борщ розового оттенка.

Супчик с работы
Выздоровительный супчик.
Суп гороховый. Просто!

Ушица окуневая
Солянка эпизодическая. С мясом.

Кулеш останкинский.
Луковый суп Эгоистичный.
Куриный моносуп
Щи в той же кастрюле.
Супчик сырный.
Суп куриный по-китайски.
Суп польской.
Борщ в одной кастрюле.

Салаты - ссылки исправлены

Еще один капустный салатик

Любимый салатик июня

Салат из помидоров и печеного перца

Салат из креветок и яблок

Как бы Оливье

Как бы мимоза

Еще салатик

Салат Мюзикальный

Салат с перловкой. Не от Белоники.
Сельдерейные салаты.
Как сделать неизвестный салат?
Салат Докторский
Салат из хурмы и лука.

Салат из тыквы с яблоками.
Шуба без селедки.
Салатец из помидоров и баклажанов
Салат скорее летний.
Салат Весенний.
Салат Заурядный
Любимый салат Же.
Салатные заправки.
Салат Лепота.
Коул-слоу как бы. Или салат из капусты, морковки, яблок и семечек.

Салат из кальмаров.
Мужской каприз.
Салат куриный.

Салат Офицерский

Мизерия
Салат из свеклы с гранатом.
Крабы в прикидоне.
Салат из тыквы.
Салат стихийный
Салат-заместитель винегрета.
Салат из репы и морковки.
Салат Николаевский
Салат Дуэль
Оранжевый мезальянс
Красный мезальянс (или лиловый)
Ивовый салат.
Мимоза. Мой вариант.

Зимний салат из помидоров
Салат второго дня
Салат из айвы, или Фрукты с чесноком.
Любимый салат моей старшей дочери и многих родственников
Индифферентный салат с креветками
Якобы корейская морковь

Кровавый корсар

Салатик для занятых дам

Салат без жареного лука

Салат Случайный

Салат Три капусты

Соусы, подливки - ссылки исправлены

Дашин кетчуп.
Хайнц может отдохнуть.
Подливка к котлетам (рецепт моей бабушки)
Крыженный соус

Хлеб и из хлеба - ссылки исправлены

Немного о хлебе.

Овсяный хлебушек. ссылка

Диетичны чипсы.
Про хлеб еще.
Хлеб и мед.
Хлеб Времени Нет.
Хлеб Тедди.
Белый хлеб для тостов на сыворотке.

ссылка

Идеи для сэндвича или бутера
Хлеб от Чадейки булочками и в цветочных горшках
Оливковый хлеб
О хлебе насущном.
Обед с собой.
Пиццайка останкинская
Фальшивые шанежки, или Поддельные ватрушки.
Чесночный хлеб. Издание второе, дополненное.
Чипсы из тонкого лаваша
Жюльен в булочках в безотходном варианте
Начинка для сэндвичей.

Быстрый овсяный хлеб с отрубями

Пампушки без чеснока

Еще всякое - ссылки исправлено

Сыр жаренный
Бывшая яичница с помидорами.
Творожник
Тыква, как кастрюля

Из курицы- ссылки исправлены

Курица в гранатовом маринаде

Овсяно-куриные и морковно-овсяно-куриные кейки.
Курица в слегка азиатском стиле
Пирожок или Курица под шубкой.
Узелки с курочкой.
Куриные голени в медово-имбирной глазури

Курочка с зажаристой корочкой из СВЧ

Экономические рецепты - ссылки исправлены

Салат Отчаяние.
Сборник экономичных рецептов. Часть вторая. Обыденно-ежедневная.
Сборник экономический. Часть третья. Макароны и котлеты.
Сборник экономных рецептов. Часть первая, закусочная.
Не самый неравный брак.
Самое простое из свёклы - закуска или салатик, как угодно.
Рагу овощное, экономическое.
Жареная картошка с капустой.
Розовая вкуснятина.


Допускаю, что в процессе двигания туда-сюда, какие-то ссылки скушались, если не получается - свистите, поправлю.

201111
аклахомка
Саратов
Сашина мама
Мама мальчика (15 лет) Ставрополь
Подборка Новогодних мультфильмов...

Всё таки решила вынести отдельным постом

Самые интересные и красивые зимние, Рождественские и Новогодние мультфильмы для детей...

Детали торрента

аклахомка
Саратов
Татьяна
Мама двоих (15 лет, 22 года) Москва
Подборка первых блюд

Автор - Ольга Романова

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком


Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром


Ингредиенты:

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами


Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!

4. "Харчо " с курицей



Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами



Ингредиенты:

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!

аклахомка
Саратов
Natalia
Мама троих (28 лет, 26 лет, 13 лет) Йоханесбург
Я в шоке!!!!

Огромное спасибо Елене! http://www.babyblog.ru/user/Lisa2009/3074919

аклахомка
Саратов
Натали
Мама троих (15 лет, 12 лет, 5 лет) Раменское
Акктуально
*ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ***

ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,3-38,8
-Нурофен (сироп/свечи)или
-Эффералган (сироп/свечи)или
-Панадол(свечи)-сироп не покупать, очень аллергенный или
-Цифекон(свечи)
Купить свечи и сироп из списка,их можно чередовать при повторном повышении температуры через 3,5-4 часа.

ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,8-39,2
-Анальгиновые свечи 0,25
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА больше 39,2
-1/3 таб. анальгина+1/3 таб. парацетамола(0,5 г)+1/3 таб. супрастина
и/или 1/3 таб. но-шпы (40 мг). Все смешать.
Раздеть, обтирать теплой водкой, но не кисти рук и не стопы.

***ПРОТИВОВИРУСНЫЕ***
-Оцилококкцинум по 1 контейнеру х 2 раза в день 3 дня- начало заболевания
или как профилактика, если кто-то заболел.
-Энгистол по 1 табл. х 3 раза в день, растолочь и всыпать в
ротик, не заедать, не запивать, между едой. Курс лечения- от 7 до 14 дней.

***НАСМОРК***
-начало, текут, жидкие, прозрачные
Грипферон по 4-5 капель(можно из флакона прям заливать) х 6 раз в день 3-4 дня
-заложенность
Називин (отривин, длянос) -концентрация по возрасту, сказать в аптеке-
по 2 кап. х 3-4 раза в день, не больше 5 дней
-густоваты, плохо отходят, белые
Виброцил по 2 кап.х 4 раз в день 5-7 дней
-густые, не выходят, зеленые, долго сохраняются
Ринофлуимуцил по 1 впрыскиванию х 4 раза в день 5-7 дней
-густые, зеленые, не проходят на ринофлуимуциле
Изофра или полидекса по 1 впрыскиванию до 4-х раз в день

***КАШЕЛЬ***
-начало, сухой, без мокроты
o Мукалтин по 1 табл.х 3 раза в день или Сухая микстура от кашля с корнем алтея для детей 1 пакетик развести в 3-х ч.л. воды, 6 пакетиков в день
o Стодаль по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день
-cухой, приступообразный, бьющий
o Стоптуссин в КАПЛЯХ(!!!)по весу, посмотреть в аннотации или
o Синекод в каплях по аннотации х 3 раза в день или перед сном
-влажный, легко откашливается
o Бромгексин по 1ч.л.(5 мл) х 3 раза в день,5 дней
-влажный, не очень откашливается
o Лазолван (или Амбробене) в сиропе по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день,5 дней
-влажный, слышно, что есть мокрота, но почти не откашливается, что мокрота
"гуляет" в бронхах, как гармошка
o Аскорил(или Кленбутерол,или Джосет) по 1 ч.л.(5 мл)х3 раза в день до улучшения отхождения мокроты ,5-7 дней

***РВОТА без жидкого стула***
-Регидрон (Гидровит-форте) 1 пак. развести в 1 литре воды
-Минеральная вода ("Славяновская","Смирновская","Нарзан") - выпустить газики
-Фильтрум растолочь 1 таб., добавить в 50 мл воды
Все растворы давать по очереди по 1 ч.л ,с перерывами в 5-7-10 минут до прекращения рвоты.
Если рвота не прекращается, церукал 1/4 табл.+ но-шпа 1/3 табл.
И ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ!!!!!!

***ЖИДКИЙ СТУЛ***
См. раздел "РВОТА"+
-Бактисубтил по 1 капс.х3 раза в день-до нормализации стула
-Смекта 1 пакетик в 50 мл воды, до 3-х пакетиков в день, дробно в течении дня по 1-2 ч.л.- до нормализации стула
!!!После нормализации стула:
-Линекс по 1 капс.х3 раза в день 4-7 дней
-Фильтрум по 1 табл.х3 раза в день 4-7 дней

***ЖИДКИЙ СТУЛ с температурой больше 3-х дней***
-См.раздел выше + фуразолидон по 1 табл.х3-4 раза в день, не меньше недели.
***ДИЕТА ПРИ КИШЕЧНОМ СИНДРОМЕ***
исключить цельное молоко ( но можно давать смесь небольшими объемами), фрукты, фруктовые соки, черный хлеб, яйца, грубые овощи (белокачанную капусту, зелень, огурцы, помидоры, морковку, тыкву).Никаких компотов!!! Особенно из сухофруктов
МОЖНО каши на воде (ВНИМАНИЕ-овсянка слабит, рис крепит), протертые овощи (брокколи, цв.капуста, картошка) без масла, молока, вареное протертое мясо, подсушенный белый хлеб, немного творога или кефира низкой жирности(так называемые "трехдневные",т.е. на пачке дата упаковывания не должна совпадать с датой употребления с разницей в 3 дня (кефир дображивает в пачке))
Очень часто при поносе появляется жуткое раздражение кожи на попе- деситин.

***УШИ***
-Отипакс(или Анауран)по 3-4 капли х 3-4 раза в день, в оба уха, в теплом виде, 5-7 дней

***АНТИГИСТАМИННЫЕ***
-Супрастин по 1/3 таб.2-3 раза в день- быстрое действие
-Зиртек по 15 кап. 1 раз в день- длительно или
-Эриус по 5 мл 1 раз в день- длительно

***МЕСТНО ПРИ УКУСАХ***
-Финестил-гель(или Псило-бальзам) 3-4 раза в день
!!!Сильное покраснение и отек- гидрокортизоновая глазная мазь х 2-3-4 раза в день(по ситуации) до улучшения, затем финестил-гель

***ГЛАЗА***
-когда слезятся
o Фурацилин 1 табл. развести в 1 стакане воды, промывать разными ватными тампонами, от наружного угла глаза к внутреннему
o Офтальмоферрон по 3-4 кап. х 3-4-6 раз в день до прекращения симптомов
-с гнойным отделяемым
o 0,25% раствор левомицетина по 2 кап.х 3-4-6 раз в день 5-7 дней или
o Полудан развести по риске на ампуле (посмотрите внимательно, обязательно
найдете) по 3-4 капли х4 раза в день, до прекращения симптомов. В аптеке посмотрите коробку, в ней должен быть растворитель. Если его нет, отдельно купите воду для инъекций, ею развести препарат
!!!!ВНИМАНИЕ
Если продолжает появляться обильное гнойное отделяемое на фоне лечения в течении 3х дней, тогда начинать Тобрекс по 2-3 кап. х 3-4 раза в день 5-7 дней
аклахомка
Саратов
Виктория
Мама мальчика (11 лет) Харьков
Схема введения прикорма

6 месяцев - овощи
1 раз в день - обед.
1 неделя - кабачок
1 день - 1 ч.л. пюре из кабачка (на воде без соли и прочих прибамбасов (можно добавить грудного молока или пару капель растительного масла (оливкового/кукурузного/подсолнечного))). За неделю прибавляя каждый день по ложке доводим до 50-60 гр. (это 7 ч.л.+- ложка)

2 неделя - цв. капуста или броколли (или и то, и то, еще не решила)
1 день - 6 ч.л. кабачка + 1 ч.л. цв. капусты
2 день - 5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. цв. капусты и т.д. в течении недели пока полностью не заменим кабачок на цв. капусту.

3 неделя - картошка
1 день - 6 ч.л. цв. капусты + 1 ч.л. картошка
2 день - 5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. картошки и т.д. в течении недели доводим нашу картошку до 7 ложек, при этом уже введеные овощи чередуем.

4 неделя - морковка
1 день - 6 ч.л. цв. капусты + 1 ч.л. морковки
2 день - 5 ч.л. картошки + 2 ч.л. морковки

3 день - 2 ч.л. кабачка + 2 ч.л. картошки + 3 ч.л. морковки и т.д. в течении недели чередуя уже введенные овощи. Морковь доводить до 7 ч.л. не обязательно.
5 неделя - тыква
вводиться по тому же принципу что и морковь.

Вот так в течении месяца мы пробуем овощи!

7 месяцев - каша
1 раз в день - завтрак.
Начинаем как и положено с безглютеновых каш, без соли и сахара. Сначала делаем совсем жиденькие, потом постепенно гуще. (на 100г воды - 2-3 ч.л. крупы)

1 неделя - гречка
1 день даем 1-2 ч.л. на пробу (даем утром). Если нет реакции продолжаем.
2 день - 3-4 ч.л. гречки
3 день - 5-6 ч.л. нашей жидкой гречки
4 день - делаем кашу погуще, сметанной констинценции, только жидкой сметаны, а не домашних сливок и даем 5-6 ч.л. такой гречки.
5-6-7 день, доводим нашу сметанообразную кашу до 80-100г.

Кашу нужно давать только ложкой, никаких бутылок, как бы маме не хотелось чистоты и сократить время кормления.

2 неделя - рис
1 день - 1-2 ч.л. риса+ остальное гречка.
2 день - 3-4 ч.л. риса + остальное гречка

Если реакции нет доводим рис до нормы, при желании можно вводить неделю рис, не мешая его с гречкой, система ввода так же как и у гречки.

3 неделя - кукуруза
вводиться по тому же принципу что и другие каши.

8 месяцев - творог и фрукты
1 раз в день - фрукты как второй завтрак, творог на полдник.

1 неделя - творог. (в этом возрасте нужно 30 гр.)
1 день - 1 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)
2 день -
1 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)
3 день - 2 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)
4 день - 2 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)
5 день - 3 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)
6 день -
4 ч.л. творога (это как раз около 30 гр.)
2 неделя - яблоко.
также как и овощи начинаем с чайной ложки, за 5-7 дней доводим до 50 гр.

3 неделя - груша (вводим так же как и овощи методом замены)

4 неделя - персик/банан

5 неделя - слива

можно сначала ввести фрукты, потом творог
Таким образом к концу 8 месяцев наше меню выглядит так:
грудное молоко всегда в любом количестве.
9.00 - завтрак - каша
11.30 - фрукты
13.00 - обед - овощи или овощное пюре
16.00 - творог.

9 месяцев - мясо
Мясо вводим в обед как дополнение к овощам. Но суп на мясном бульоне пока не даем.

1 вид мяса - кролик
1 день - 1 ч.л.кролика
2 день - 2 ч.л.кролика
3 день - 3 ч.л.кролика
4 день - 3 ч.л.кролика
5 день - чистые овощи без мяса

2 вид мяса - индейка
1 день - 1 ч.л. индейки
2 день - 2 ч.л. индейки
3 день - 3 ч.л. индейки
4 день - 3 ч.л. индейки
5 день - чистые овощи без мяса

3 вид мяса - телятина

4 вид мяса - говядина (вводим так же как и предыдущие)

в 9 месяцев после мяса пора вводить желток. Начинаем с размера спичечной головки и доводим до полчайной ложки, (мешаем в кашу, даем 2-3 раза в неделю).
также в 9 месяцев можно познакомить ребенка с печенью смешивая её с мясом и овощами:
1 раз - 0,5 ч.л.
далее -
1 ч.л. 1-2 раза в неделю
как самостоятельный продукт печень можно давать после года.

10 месяцев - рыба

рыбу вводим в обед как дополнение к овощам вместо мяса, но не более 2-ух раз в неделю.
1 день - овощи + рыба (судак)
2 день - овощи + мясо
3 день - чистые овощи
4 день - овощи + мясо
5 день - овощи + мясо

кефир
кефир даем на ночь.
Начинаем с нескольких капель и доводим до 100г.

меню к концу 10 месяцев

грудное молоко как всегда в любом количестве
завтрак каша - до 100г.
второй завтрак фрукты - 50г
обед - суп или овощи с мясом, раз в неделю вместо мяса рыба, 1-2 раза в неделю чистые овощи - 80-100г
полдник - творог
ужин- каша или овощи около 50-70г, но не менее чем за 2 часа до сна.

на ночь кефир - 100-150г

сок и молоко после года
вода, чай, компот
можно начинать давать вместе с началом введения прикорма.