Рвота
здоровье Кузьмыс самого утра, температуры нет, какал раз рано-рано, вызывала скорую. Скорее всего отравление. Ели только питьевой сраный ублюдский пАганый йогурт "агуша яблоко+груша", еще правда была смесь и компот сама фрукты залила кипятком. Пьет по глоточку воду и все.
Dominoshka
выздоравливайте!!! нам говорили регидрон пить при рвоте, стакан в день мелкими глоточками.
22.10.2010
Ответить
Gromazeka
я покупаю только классический творог и йогурт безо всяких ароматизаторов типа "груша яблоко". От этих искусственных тем и рвет ((
21.10.2010
Ответить
Ми
о боже, неужели йогуртом отравились? выздоравливайте !
а ты ему смесь уже даешь, что ли? а как же ГВ?
21.10.2010
Ответить
Аксеша
С ГВ все нормуль, просто была смессь для запорных детей, ну проблемка у нас имелась( на ней мы мешали кашу, так и идет дальше с кашей или просто ее скушать с утра, например, а грудь у нас рано утром и ночью, ну как-то так
21.10.2010
Ответить
Аксеша
Был, сидела рядом поила по глотку водичкой с промежутками, вроде все тихо, минут через.... шестьдесят уехали и его вывернуло всей этой водой((((((
21.10.2010
Ответить
Аксеша
Будь они все неладны скоты, прости, но вот именно это и хочется сказать громко, да простит меня Он
21.10.2010
Ответить
Армагедонка
Ксень привет! кошмар какой! вот поэтому я сама и делаю все кисломолочные продукты дома... извиняюсь конечно что опять лезу...но все-таки я опять напомню про нарине - и смесь для "проблемных" детей не нужна будет, и никаких там Агуш-незнамокакприготовленных. У нас ттт вообще проблемы с кишечником прошли, уже 2 месяца пьем, с 8 начали, завтра уже 10 нам :-)
не болейте!!!
целоваим.
21.10.2010
Ответить
Армагедонка
это готовое нарине

однородная косистенция, сладковато-кисловатый вкус, немного жиже чем кефир.
сама закваска немного неоднородна и творожиста


однородная косистенция, сладковато-кисловатый вкус, немного жиже чем кефир.
сама закваска немного неоднородна и творожиста

28.10.2010
Ответить
Аксеша
Блин, у меня закваска не такая густая получилась. Ты как точно температуру измеряешь? Прямо термометром?
28.10.2010
Ответить
Армагедонка
да нет - пальцем :-) держать можно - значит что надо. не переживай, нормальная у тебя закваска, у меня эта уже 3 дня стоит - поэтому густая
28.10.2010
Ответить
Аксеша
все, я созрела! Давай рассказывай какой конкретно брать и, пожалуйста, поведай как делаешь, сколько стоит, где хранить, сколько выпивать за день и всё такое
26.10.2010
Ответить
Армагедонка
ксень, я тебе ссылки триста раз уже давала :-)
но щаз напишу как сама делаю -
1 стакан молока (я покупаю пакетированное 3.2% ультрапастеризованное - это высший стандарт качества молока), его и кипятить не надо - нагреваешь его до температуры 36-40 гр, ну чтоб палец терпимо было и туда 2 пакетика нарине, все в термос, закутать, и оставить на ночь. Утром перелить в баночку, я беру от детского пюре 200 гр - и в холодильник - это закваска, годная 14 дней.
само нарине:
беру баночку от детского питания - 125 гр наливаю молока того же, подогреваю также, потом добавляю 2 ч.л.закваски из холодильника, перемешиваю (должно быть немного тепленьким), заматываю в полотенце и на ночь. утром - готово.
Я даю в день вот такую баночку - 125 гр...говорят что можно 200...незнаю, мне кажется и этого достаточно. даю раз в день, считай всегда свежее - мороки никакой, просто надо приноровиться чтобы получалась нужная консистенция.
Первое время будет немного слабить - не сильно, но может какать 2-3 раза в день, не жидко, а так - средне. Потом недельки через 2 кишечник адаптируется, а через месяцок-полтора - уйдут все проблемы. я сейчас тоже даю, но так -когда вспомню что закваску надо сделать, как сделаю - так 14 дней даю каждый день - не сложно... потом перерывчик пока не вспомню... но я сейчас "для поддержки" так сказать даю.
Некоторые добавляют сахар или фруктовое пюре - если не ест, а мой так ест без ничего ему нравится вкус кефира, пьет его прям из баночки или из чашечки.
26.10.2010
Ответить
Армагедонка
Ксю, ну это обычный кефир получается, это же не лекарство. Просто нарине - это оч.полезные микроорганизмы, полезнее чем в простом кефире в сто раз...и опять же - СВЕЖИЕ!
Ты сама любишь кефир? можешь его пить каждый день??? Я думаю сначала стоит вылечиться, а потом уже просто для разнообразия рациона давать.
27.10.2010
Ответить
Аксеша
)))) я чувствую себя детем несмышленым и мне черт возьми нравится как ты со мной ласково разговариваешь)))) лан, муж обещал после работы сегодня купить и маман заодно посмотрит по дороге. Скажи как тебя зовут
27.10.2010
Ответить
Армагедонка
;-) Леся я :-)
а нарине в любой аптеке продается...зелененькая такая упаковочка и там 10 пакетиков
Так что же это за «Наринэ»?
Это высококачественная молочнокислая закваска, которая способствует восстановлению той бактериальной флоры, которую убивают в нашем организме различные лекарственные препараты химического производства.
ацидофильные бактерии - Cухая закваска "Нарине" представляет собой засушенную культуру молочных бактерий, которые являются естественными обитателями кишечника новорожденных детей. При применении закваски или молочнокислого продукта "Нарине" в организме увеличивается выработка интерферона и тем самым укрепляются его защитные силы, нормализуется состав микрофлоры кишечника при дисбактериозах, а также подавляются гнилостные процесс
вот еще для инфы - http://lenaaa.ru/napitok-narine-kak-prigotovit/
27.10.2010
Ответить
Аксеша
Ответь мне на вопрос, я запуталась. Прочла в инструкции, они говорят об одном флаконе на 500 мл молока, а потом 2 ст ложки закваски на 1 литр молока. А по твоему способу очень концентрированно иль я путаю?
27.10.2010
Ответить
Армагедонка
Ксюш, ну попробуй как в инструкции написано, у тебя флаконы? у меня пакетики были и что-то не особо заквашивалось если как по инструкции делать... вреда не будет точно.
27.10.2010
Ответить
Аксеша
Да, у меня флаконы. Я вообщем не против, но просто разница большая, вот и заморочилась. А ты точно знаешь что это не страшно так набодяживать как ты делаешь? Ну прости за глупые вопросы
27.10.2010
Ответить
Армагедонка
да нет конечно, ты же сама попробуй что получится - должен получиться напиток вкусненький как кефирчик, не кислый - вот если кислый то не надо давать, да он и есть его не будет сам. Как обычное молоко квасят? у меня мама дома свой кефир всегда делала, молоко кипятила, остужала до 40гр и потом туда добавляла кефир или ряженку, и в теплое место на ночь - утром готово. так и это - тоже самое абсолютно, не бойся ты :-)))
28.10.2010
Ответить