Полезности. И рецепт дня.
Сегодня набрала себе на неделю целую тележку вкусностей-полезностей. Да-да диета продолжается! Только полезные продукты: цветная капуста, брокколи (собираюсь завтра сделать запеканку из брокколи и цветной, залить яйцом, посыпать сыром и запечь), руккола, всякие другие зеленые салаты, кабачки, цуккини, огурцы, шампиньоны, морковь, замороженные овощные смеси, стручки зеленой фасоли, кефир и обезжиренный творог, инжир, чернослив, говядина, индейка, куриные грудки и куриная печень, свежая форель целиком (я режу ее на стейки, и замораживаю; а когда нужно - достаю и готовлю их в пароварке со специями и лимоном), стеклянная лапша, фрукты, минералка, кофе и молочный оолонг. Вот мое питание. На самом деле, грех на таких продуктах не похудеть. Да, и одна малюююсенькая упаковочка розового зефира на всякий пожарный, если уж очень сильно захочется (в конце концов, зефир лучше, чем шоколад и кремовые пирожные).
А еще сегодня вечером к нам заезжал в гости муж сестры (проездом, по работе), и я готовила салат. Мне очень понравился. Записываю для себя (и для вас, кому нужно) рецептик. Очень вкусно. Для ценителей вкусной и здоровой пищи.
Теплый салат с рукколой.
Значит так. Шампиньоны режутся пластинками и обжариваются 5 минут, в конце жарки добавляется чуть-чуть уксуса и горчицы, и перемешивается.
В другой сковороде обжаривается куриная печень, солится и поливается коньяком. Смешиваются грибы и печень. Руккола моется, сушится и рвется. Потом выкладывается в салатницу и мнется, чтобы пропал горьковатый привкус. Все ингридиенты салата смешиваются и заправляются соевым соусом. Подается в теплом виде.
Чудесный рецепт.