Творожные булочки с меренгой и вяленой клюквой.
Наконец-то на улице настоящая зима! А значит пора согревать дом ароматной и вкусной выпечкой), что я и делаю. Мне, как любительнице меренги в творога, этот рецепт сразу приглянулся) Пеку подряд второй раз, первую партию мои родственники слопали даже не дав сфотографировать..., но в этот раз я ни кусочка не дала, только после быстрой фотосессии)), так как они особенно хороши в тёплом виде! С пылу, с жару, как говорится)
Итак:
Для теста:
Творог 350г у меня обезжиренный, но вы можете взять любой, главное не сухой, а влажный.
Масло сливочное 280г
Яйца 3шт(средние), только желтки.
Разрыхлитель 1п.
Мука 390г
Для меренги:
Сахарная пудра 5-6 столовых ложек + ванилин полчайной ложки
Белки 3шт.
Начинка:
Клюква вяленная( можно положить любую сладкую с кислинкой - вишню, изюм...)
Творог протереть, чем он мельче и однороднее, тем вкуснее будут булочки. Смешать протёртый творог, с размягчённым сливочным маслом и тремя желтками.
Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в масляно-творожную массу и замесить тесто. Скатать в ком и отправить в холодильник на 30мин.
Хочу обратить ваше внимание, дабы избежать лишних вопросов))), что сахар в тесто не кладётся! Сладкая клюква и меренга вполне его заменяют.
Пока тесто отдыхает, промыть сушёные ягоды, просушить на салфетке.
Взбить меренгу. Сначала взбить белки до пены, потом всыпать пудру и взбивать на сильных оборотах до плотных пиков. Ну и естественно, как многие пишут, масса не должна сползать, если перевернуть миску верх дном,
Отлежавшееся тесто, делим на две части, тонко раскатываем( 3мм) на пергаменте в прямоугольник. Намазываем его меренгой(половиной), посыпаем клюквой. Клюквы на один слой у меня ушло 100г
С помощью бумаги скатываем его в рулет. Острым ножом, пилящими движениями режем на кусочки 3см. У меня получилось 10 рулетиков.
Выпекать в разогретой до 180-170С духовке примерно 30мин, как только они подзолотились, готово!
Пока печётся первая партия, делаем вторую. Я её сделала без ягод, так ребёнок попросил, тоже очень вкусно и нежно получилось;)
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой, если вам всё же не хватило сладости;)
Уютной и вкусной вам зимы))))