Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Таисия — 7 лет 4 месяца
Анастасия — 4 года 6 месяцев
Россия

А у вас? (ежедневное...кулинарное)

25 февраля 2015, 19:09   •   Моя кухня

Девочки, мои хорошие! У меня кулинарный кризис)))Ага. Вот честно, я жду лето, что бы обилие овощей обогатило наш рацион, а пока...я уже не знаю, что готовить. Поэтому очень прошу не пройти мимо)))

Блин, ну суп, борщ, соус, макароны по-флотски, плов. тушеная курица, картофельное пюре. Все....застой. При том, что раньше я обожала готовить. А учитывая еще то, как офигительно выросли у нас цены В общем, прошу: напишите 2-3 основные (которые вы любите) блюда, прям по пунктам, мне сейчас это поможет. Выдумывать пока не могу, буду пользоваться вашими подсказками! Заранее спасибочки!!!

И так, напишите: 1-первое блюдо, 2-второе блюдо, 3 -салат, закуска, 4- выпечка.

Необязательно что-то из категории мидии под сливочным соусом. Мне что попроще))))Вот что готовите сами. Ребенок у нас на общем столе.

Комментировать

Комментарии

Алёна 16 апреля 2015, 10:18
Россия, Подольск
я вот делаю еще 
1.минтай жаренный 
2. сердца , желудки со сметанкой 
3. омлет
4.пюре (сейчас часто стала делать) 
5. голубцы 
6. ленивые голубцы 
7. суп -пюре из гороха 
8. кишь с твором и зеленью
9. мясо запеченное в духовке 
10. кура в банке  
11. запеканка из творога с манкой
12 ну и крупы разные 

Ответить
Почти все это делаю. кроме ментая...ох не могу сейчас его аромат выносить)))
Ответить
Алёна 16 апреля 2015, 10:54
Россия, Подольск
))
я больше не заморачиваюсь пока .. сил просто нету ..вечером готовить ..
готовлю с утра  перед работой , слава богу , муж не привереда ))
Ответить

ооо, хироу))))я с утра даже мужу завтрак не готовлю))

Ответить
Алёна 16 апреля 2015, 11:34
Россия, Подольск
я вечером прихожу и падаю .. 
утром быстро ..мультю/духовку/сковородку / кастрюльку ..зарядила .. и фсе... 
завтракает и ужинает сам ..че найдет )) 
правда в выхи шаньги пекла ..довольный был как слон ))
Ответить
Нюта 28 февраля 2015, 09:33
Россия, Великий Новгород
Оля зарегся в контакте, там рецептов КУЧА!!! за всю жизнь не приготовишь все на каждый день и по праздником пожалуйста выбирай, очень спасает мня этот ресурс и чуть заработаю и развлекусь малость)
Ответить

Надо) а ты как зарабатывать собралась?

Ответить
Нюта 28 февраля 2015, 13:14
Россия, Великий Новгород
на Сп чисто на шмотки игрушки, развивашки дочурке, организатор я но я работаю плохо и медленно, многие и себя и семью обеспечивают)))
Ответить
Нюта 28 февраля 2015, 09:29
Россия, Великий Новгород
ничего себе кризис у нее да у тебя разнообразие, я вот сейчас 1-2 разаем))) примитивно, но сейчас кушаем лучше на усиленном белковом, иммуниет надо поддерживать)
мое любимое блюдо МЯСО с овощами или рисом или запеканки всевозможные с сыром и помидорками
обычно быстро я готовлю отбивные куриные, курица диетичней и дешевле в яйце и домашних сухарях
так ж обожаю в духовке всевозможные запекаки особнно картофель, мясо, помидоры, сыр из любимых
на десерт творожные запеканки, сырники со сметанкой ням ням
супы обычные, щи, борщи, куриный бульон, с тефтельками, все что попроще без изысков
салат не делаю овощи дорогие жутко дорого все , да и химия сплошная, доедаем свои запасы с огорода, свкла, морковь
из доступных овощей капуста, тушить, салатики делать, мариновать
иногда покупаю 1 апельсин, мандарин, яблока, банан, грейп все жутко дорого поэому по праздником, витамины ем они дешевле фруктов
Ответить
Оля 26 февраля 2015, 19:10
Россия, Красноярск
мммм, сколько тут у вас всего вкусненького)))) я в этом плане попроще)) Салаты в нашем доме редко) в основном распространенные, типа с крабовыми палочками или помидорка с огурчиком, луком и запрравкой из раст.масла, плюс добавляю лимонный сок пару капель и чуть сахурку. Вкусно)
Вот недавно нашла очень простой, но очень вкусный рецепт бефстроганов
Еще вот тортик полюбился мне) рецепт простенький. Как я люблю)
а еще вот такую пасту делала, очень просто и вкусно! паста
может пригодится тебе  big_smiles_166.gif
Ответить

Олька, а это ВК твои там все рецепты? Меня просто там нет, зашла-аж слюни потекли

Ответить
Оля 28 февраля 2015, 13:16
Россия, Красноярск
это моя страничка там) а туда добавляю интересные рецептики, которые в группе нахожу)
Ответить

Спасибо, Олюнь! Ну я на каждый день тоже салатики простенькие. Просто летом-овощи-разноообразие. А на первое что у вас?

Ответить
Оля 28 февраля 2015, 13:17
Россия, Красноярск
а на первое готовим часто куриный супчик. Или борщ. Или с фрикадельками люблю)
смотри, вот тут еще хорошие очень рецепты. И очень вкусно http://www.say7.info
Ответить

Спасибо, заюш!

Ответить
Турция, Анкара
А первое блюдо это суп считается? ))) я ж даже и не знаю ) Суп мне нравится овощной. Но нам в плане овощей (да и цен) повезло чуточку больше, конечно. Но раз вы живёте ближе к югам, возможно, тоже что-то найдётся. Беру кабачок, баклажан чуток поджариваю на растительном масле. Потом беру перчик зелёный (не болгарский, не знаю даже какие у вас есть) поджариваю его с морковкой тёртой и чуть позже добавляю помидорку. Всё это чуть поджареное к баклажанам-кабачкам и в бульон (готовлю просто на воде без мяса его). Вот. Сильно жарить не нужно, иначе весь сок овощной останется в масле, а нам его в бульончик нужно. И перебарщивать с маслом нельзя, иначе суп будет очень жирный и тяжёлый. Но ты поймёшь в процессе сколько чего. И всё. Поварится немножко до готовности, посолить и в конце добавляю зелёный лучок и укропчик, получается объедение! Можно вначале как поставила воду на плиту кинуть луковку и лаврушку, а перед тем, как потом закидывать овощи, достать.
Ответить
Турция, Анкара
Так. Второе ) Из второго любимое, конечно, картошка. У нас есть керамические чашечки (не сильно глубокие) и мы очень любим делать в них картошку в духовке. Предварительно наливаю в пиалочку растительное (у меня оливковое) масло, выдавливаю чеснок туда. Пока нарезаю картошку масло пропитывается запахом чеснока (мин нужно 15 минут настояться). Заливаю картошку потом этим маслом и иногда добавляю порезанную помидорку. Соль, специи (у меня есть смесь 'прованские травы' с тимьяном и розмарином - очень вкусно!) Это тоже всё перемешиваю и немного настаиваю, но не долго, чтобы картошка сильно сок не дала, иначе весь вкусный вкус уйдёт вместе с соком. И всё. Выкладываю в керамические чашечки, между слоями можно положить котлеточку из фарша ) можно грибочки, но даже просто картошка с помидоркой невероятно вкусно! Между слоями кладу ещё немножко сыра и потом, когда почти готово ещё сверху посыпаю и ставлю на гриль. Очень просто и вкуснятина!
Ответить
big_smiles_278.gifОбязательно сделаю!
Ответить
Турция, Анкара
И рыбу ещё очень любим в духовке. Но там, где мы живём нет её ( рыба вообще легкотня. Тоже солью с маслом натираешь, немножко оставляешь пропитаться, смываешь и в духовку (без фольги! Открытую!) К ней готовишь супер-пупер универсальный соус )) Оливковое масло, выдавленный чеснок и сок лимона. Всё делаешь в пропорциях как вы больше любите. У меня примерно на треть-половину стакана масла идёт сок 1-1,5 лимона и 3-4 зубчика чеснока. И тоже настоятся минут 20. Как рыба приготовится, уже на тарелке открываешь её )) и поливаешь этим соусом. Просто обалдеть не встать ) нам хватает одной такой рыбины (какой не скажу, потому что не знаю что за рыба по-русски) на человека поужинать. Плюс салат из овощей режу к ней - много краснокочанной капусты, помидорку, огурчик. Или можно просто рукколу порезать с репчатым луком, очень хорошо с рыбой. И полезно )
Ответить

Рыбку я тоже очень люблю! Вот говорю же, нужен был коллективный разум! Спасибо!

Ответить
Турция, Анкара
К этому же чудо-соусу можно приготовить брокколи. От брокколи мы без ума. Особенно я ) В воде отварить, только вилочкой пробуй, чтобы не сильно разваренная была, а немного твёрдая, она так вкуснее. И всё. Остынет и её этим же соусом полить и посолить. Я могу каждый день такое есть )))
Ответить

Да-первое это суп, борщ.У меня слюни потекли, но у нас сейчас не сезон овощей, летом-то проблем нет, а сейчас все овощи безвкусные

Ответить
Турция, Анкара
Вот это плохо. Сейчас сама к родителям приехала. Огурцы-помидоры совсем другие ( А есть у вас чечевица? Мы из неё и суп делаем и второе. Очень её люблю. И вкусно, и очень полезно
Ответить

Ань, а родители где? Чечевица есть. Пиши рецепты

Ответить
Турция, Анкара
Я сама что-то всё забыла, муж на работе кушает, потому что поздно возвращается, а мне себе готовить лень ) Есть ещё классная штука - баклажаны с фаршем и сыром в духовке. С огурцами-помидорами сложнее, а баклажаны вроде должны быть, хотя не знаю. Пиццу готовим )
Ответить

Баклажаны обожаю! Но они будут как минимум в июле

Ответить
Турция, Анкара
А я уже расслабилась и привыкла, что у нас всё круглый год (
Ответить
Россия, Воронеж
Столько много вкусняшек взяла на заметку))) а мой не ест картошку, даже в супе выковыривает)
Ответить

а мой муж рис не любит))только в плове

Ответить
Россия, Воронеж
А мой наоборот китаец))) рис рис рис. Может потому что он на диете частенько сидит)))
Ответить

Ооооо,муж и диета...для меня из области фантастики)

Ответить
Россия, Воронеж
Ох, знаешь как надоедает готовить отдельно, надо же вкусно и полезно)))
Ответить
big_smiles_280.gifмогу себе представить!А малышка с вами кушает?
Ответить
Россия, Воронеж
Малышка кушает со мной))) обычную пищу, я впринципе и для себя стараюсь готовить как можно меньше масла и жира. Выпечкой не занимаюсь - некого удивлять , доча равнодушна к пирогам и прочем вкусностями а муж за правильное питание )
Ответить
Россия, Череповец

ну вот ты хотя бы готовишь))) даже задумываешься о деликатесах, а я вот только в выходные в основном готовлю, суп наварила, рагу сделала, котлеты и в путь)))) а в будни как получится, я в столовой, муж когда как))) что в холодильнике есть, то и съест)))) короче не забалуешь)))) вот уже наверно полгода все хочу пирог свои испечь, но все мимо boy.gif

Ответить
big_smiles_166.gifСветик, я же дома сижу))))Ну и кушать-то хочется)
Ответить
Россия, Череповец

не, меня работой все равно не оправдаешь, все-таки мне надо как-то посерьёзнее к готовке относится big_smiles_162.gif

Ответить
Россия, Мытищи

А мы вот в прошлом году купили электрогриль) и теперь много чего на нем жарим, без масла. Это такая штука в виде рифленых противней, кладешь мясо и закрываешь, как вафельницу) на большой температуре очень быстро запекается и сок внутри остается. Так готовим куриную грудь, крылья, различные отбивные, рыбу в раскрытом виде. Если что-то потушить, то в мульте, я лентяйка) тушу свинину (лук, морковь, замороженный перец и специи), говядину (лук и сметана), куриную печень или сердечки. Печень очень вкусно с замороженной тыквой, луком и сметаной. Часто делаю котлеты (фарш говядина+свинина, проблендеренная луковица и картофелина, яйцо и специи — все вымешиваю и без всякой панировки формирую котлеты, кладу на противень и прям так запекаю в духовке, чтоб тоже не скакать у плиты и не переворачивать)) и котлеты из духовки всегд сочные и не пережаренные. На гарнир мы в последний год все больше овощи — летом баклажаны и кабачки, перцы на том же гриле (вообще классная штука!), а зимой заморозку брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, горошек или гречку, макароны иногда. Картошку редко совсем, муж в спорт ударился) Из салатов в последнее время ничего, жду весны — люблю свежие огурчики, капусту или салат с укропчиком) Ну или помидоры черри+салат+огурец+сыр фета кусочками. все с оливковым маслом делаем, майонез дома не живет давно. А из супов тоже все просто у меня — борщем балует мама, когда сидит с внуком) а я варю куриный бульон и отдельно мелкую вермишель к нему — это свовсем на скорую руку, суп с фрикадельками, щи из свежей капусты, мясной суп с картофелем или какими-нибудь овощами. А выпечку давно не делала... вот все тоже хотела попробовать творожное печенье. А Юлек тут и рецепт подкинула)
Ответить
О, Ленчик, котлеты в духовке-надо взять на вооружение. Правда я аэрогрилем пользуюсь чаще. А масло на противень нужно же?Овощи я тоже настоящие люблю.
Ответить
Россия, Мытищи

пожалуйста) Не, я всегда без масла, все в собственном соку. Главная примочка — если жаришь цельный кусок мяса, например, свинину, то сразу большую температуру ставь — 230-240, как корочка схватится — убавляй до 190-200 и тогда будет очень сочно)
Ответить

Имею в виду именно котлеты-без масла не пригорают?

Ответить
Россия, Мытищи
а, котлеты) котлеты, да, чуток масла наливаю в форму

Ответить
Оль, тема актуальная у тебя) Я купила силиконовый коврик для выпечки, чудо вещь, ни муку ни масло не нужно и ничего не пригорает! И пиццу и котлеты на нем, можешь пока заменить фольгой,тоже котлетки без мяса отдерешь) Я последнее время всё кидаю в мультю или овощные котлеты/драники/куриные грудки со специями без масла в духовку на силиконовый коврик, чтоб у плиты не стоять, а гарнир в мульте или пароварке, так живем уже 2 года! Масло и майонез получается не едим
Ответить

Приветик, дорогая!О, надо и мне такое присмотреть!Правда, на глаза не попадался

Ответить
)) У меня топерваер, но есть дешевле раза в 3-4, смысла переплачивать нет, в мвидео видела оранжевый 500р и в хоз маркетах разных фирм
Ответить

Спасибки!Надо будет в М-Видео заглянуть. Как жизнь?

Ответить
Жизнь дурдом) то понос то золотуха, то зубы то живот...
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Еще забыла про рубленные куриные котлетки.вообщем белое мяско на кусочки небольшие совсем порезать.туда луковку небольшую мелко яичко немного майонезика соль перчик и столовую ложечку муки.все вымешиваю и ложечкой на сковородку выкладываю.когда первая сторона обжарится- переворачиваю на другую и крышкой закрываю.потом когда смотрю что прожарились- немного подрумяниваю и кушать- ребенок умаласивает хорошо их.они нежные.не жирные и сытные
Ответить

Ой, спасибо!Вот такое мне по вкусу!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Оленька у меня тоже застой но по причине того что Леша постится.но я напишу что вот весной люблю кушать. 1 . Из супов люблю щи со свежей капусткой, чтобы они на курочке были и помидорку туда пожарить и в конце положить и все укропчиком присыпать. иногда варю щи с белой фасолькой.тоже ничего. Суп с фрикадельками- обожаю. Борщик сладкий немного - прям вах. 2. На второе могу картошечку пожарить. Или данники с делать. Еще мои полюбили запеканку с минтаем- картошка тонкими ломтиками в форму уложить.потом минтая филе.на него помидорку.потом снова картошечку.немного майонезика(по желанию) и сыром.очень вкусно. Конечно же котлеты, ёжики, фрикадельки, ленивые голубцы. Еще мои любят треску жареную в майонезе с пюрешкоц( для Феди я корочку майонезную снимала а там рыбка прям как в собственном соку) да и вообще когда меня покидает вдохновение- я беру пакет для запекания- туда лучок картошку морковку и курочку и зелень и в духовку- очень люблю все с пакета. Лично я очень любо брокколи альденте тли цветную капусту, фасольку стручковую просто так ккшать 3. На салат я обычно огурчик помидорчик и айзберг. Делаю еще винегрет часто. Еще салат кузнечик- зеленый горошек, соленый огурчик и немного красного лука и масло подсолнечное- это у мамы в саду такой делают. Еще мои любят всякие салаты- оливье, крабовые разные, с корейской морковкой- т.е салат иногда к празднику не приурочен совсем. 4. Из выпечки. Ну я мега любитель печь. Дрожжевая выпечка это моя страсть- это и пирожки с капустой или картошечкой. И с мяском и ватрушки. И слоеные булочки. И маковки. Также обожаю апельсиновые маффигы- очень простой и быстрый рецепт есть. Блины часто пеку. Еще нежные оладьи на сыворотке- они такие вкусные!!!;; Вообщем вроде как то так
Ответить

Танюша, да ты шеф-повар!!! Спасибо! А напиши мне , пожалуйста, рецепт дрожжевых пирожков, ох как хочу! И маффинов апельсиновых

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Оленька вот тут я выкладывала тесто на кефире http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1737187 Вот другой рецепт теста- он для маковых пирожков и ватрушек идеален: Стакан молока немного нагреть до температуры тела или прохладнее не больше.расстворим в нем четвертинку кусочка дрожжей и дать подойти в тепле.это действие делать надо либо в пластиковой либо в стеклянной либо в чугунной посуде.в других дрожжи не подходят практически. В отдельной посуде топим небольшой кусочек слив.масла и маргарина. Отдельно взбить 2 яичка с солькой.к ним добавить растопленное масло и 2 ст л сахара.все перемешать.влить подошедшую опаруи перемешать.начинать сыпать просеянную муку по немного и месить сколько возьмет тесто.в процессе вымешивания руками добавляем по немногу раст.масло.тесто становится упругим и однородным.чуть пристает к рукам но не прилипает.его на расстоечку на полчаса поставить- а потом пирожки валять. Маффины:180гр со масла 1апельсин 200-250гр муки Ванильный сахар 3яйца(2крупных) Чайную ложку разрыхлителя 100 гр сахара Масло размягчить при комнатной температуре- всыпать сахар и ван.сахар.взбить немного( я вилочкой все делаю- как бы растираю). Добавить яйца в масло и перемешать.выдавить в эту смесь весь возможный сок из апельсина и снять на тёрке с него цедру туда же. В полученную массу по немногу добавлять муку и всыпать разрыхлитель.я муку всегда на глаз ложу - консистенция густой сметаны. Выпекать при температуре 180 градусов- если в мал.форме- то мин 15-20. В большой около40 мин точно.я в мульте такой большой часто пеку
Ответить
big_smiles_280.gifТы мега-хозяйка!!!!!!!!!!!!! super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Олюшка я прям кайфую от всяких готовок. Скоро куличи печь)))) жду с предвкушением
Ответить

Я раньше тоже)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Как я тебя понимаю)))) сейчас абы готово было.у меня также)
Ответить