Пампушки к борщу
Моя кухняЯ очень люблю борщ!Исключительно в своем и мамином исполнении. Раньше всегда делала к борщу сухарики. А недавно решилась на пампушки! Мне казалось, это очень сложно..Но, я без труда их сделала. Аромат на весь дом! Муж, свекры и Тасеныш оценили!Ням!!!
А вот рецепт:
●Вода тёплая - 1 стакан ●Молоко тёплое - 1 стакан ●Соль - 1 ст.л без горки ●Сахар - 3 ст.л ●Дрожжи сухие - 2 ч.л. с горкой ●Мука- 1кг ●Чеснок - примерно 10 зубчиков средних ●Масло растительное - 2 столовых ложки ●Вода для соуса - 50гр ●Зелень петрушки и укропа ●яйцо желток - 1 для смазки пампушек
Приготовление:
Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров,всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить. Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.когда вымешиваете. Дать тесту постоять,чтобы подошло 30 мин. Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики. Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу. Оставить их подходить,чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет,не спешить ставить в духовку. Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока пампушечки выпекаются можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок. Выдавим чеснок с помощью чеснокодавки и меленько порежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.Чесночный соус готов. К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5мин. Наши пампушки с чесноком готовы к борщу!
Из данного количества продуктов у меня получилось 2 тарелочки-как на фото. Так что, если у вас небольшая семья-можно уменьшить пропорции.
Приятного!